Category: рукоделие

Category was added automatically. Read all entries about "рукоделие".

Бразильские дизайнеры, вязание крючком

Интересная бразильская дизайнер Хелен Родел. Бразильский дизайнер вязаного это обычно суперсекси, потому что фигура же, традиционно, без юнисексов покамест.

Крючком вяжут меньше, чем спицами, в haute couture, одеждой, цена на которую начинается с четырехзначных цифер. С одной стороны, с этим бабушкины ассоциации, с другой - вязание крючком трудно механизировать, в отличие от вязания спицами. Т.е. попытки есть и будут, но у результата вид вполне китайско-мелкобюджетный, а машины стоят дорого.

Прицеплю самое-самое секси что видела  у Хелен Родел. Это хорошо, качественно рассчитанное архитектурное сооружение, безукоризненно выполненное технически. Вопли "куда в этом пойти" значения не имеют. Кто-то за две штуки баксов покупает, раз она продает, и достаточно давно. Попробуй связать такое сама и в полной мере поймешь значение выражения "обосрацца и не жить", это тебе не размашистые хламиды европейских и американских дизайнеров повторять. Это трудоемкий, требующий хороших математатических навыков и понимания вязания без швов процесс, и я не видела ни одного  достойного повторения вообще. Их нет, при кажущейся простоте дизайна. Она обманчива.

IMG_7496.jpgCollapse )

Вязальщицы против расизма и белого супремаcизма

Черная вязальщица нашла, что ее оскорбляет вязальная схема на Равелри (самый большой вязальный сайт в мире, соцсеть и площадка для продаж вязального дизайна), упоминавшая Трампа. Автор схемы отказалась ее убрать, упорная чорная тетя впала в гнев и истерику, над ней стали ржать другие, она начала постить гадости и обвинила белых  вязальщиц с трампоуклоном в расизме и том, что они ей предложили "катиться домой".

Равелри быстро ввела систему анонимных жалоб на схемы, убрала ненавистное (это вроде бы очередная шапка вязаная) и выпустила положение о трамповязальшицах и борьбе с Трампом и белым супрематизмом.

Надо сказать, что это очень мило с их стороны, что за БЫВШУЮ поддержку Трампа они не будут банить вязальщиц, только за настоящую.
No photo description available.

И весь текст мастерписа:
https://www.ravelry.com/content/no-trump?fbclid=IwAR1YW5ULy7IpzkD9HWUnv40-o8n5YF0SCVadhzdIfF-EqwGK1QSf-kfeCi4

О, Луи))

Некоторое мозговое расслабление в себе наблюдаю, реагирую в основном на инстаграммные картинки со шмотками, вот всплыла 2019 коллекция Луи Вюиттона Ready to Wear. To есть это не с целюь шокировать, а с целью "сразу можно купить и носить". Имхо, не то чтобы они сказали что-то новое, ну, может вот это горшочки на головах новые, не знаю  https://www.vogue.com/fashion-shows/fall-2019-ready-to-wear/louis-vuitton/slideshow/collection#1


Меня несколько удивило, что открывает коллекцию вот эта дева, что на фото сверху, ее зовут Мария Скокова. 
 Я никогда не видела в России живых людей с фамилией Скоков, в ней есть какой-то приблатненный flair, сразу показалось, что это соскочившая с кичи Настя Рыбка, взявшая творческий псевдоним (фейсом тоже похожи, Рыбка поприятней будет ИМХО). Но нет, оказалось совсем не так, она "петербурженка в пятом поколении", судя по интервью в российском Вог, вот не лень мне было погуглить, чтобы узнать, где такое берут. https://www.vogue.ru/fashion/model-business/kto_takaya_mariya_skokova/

Читать не надо, картинки тока смотреть. Легенда такая, что Маша Ск. жила-жила, а потом оставила кому-то импортному правильный комментарий в соцсетях и стала музой главного вюиттоновского дизайнера. Маша кроме Насти Рыбки еще несколько напоминает Марлона Брандо в роли Крестного отца, которому за щеки пихали ваты для произношения, что обеспечило несколько хомячье выражение фейса (у Марлона в вышеупомянутой роли оно было куда приветливей). Но факт есть факт, Маша Ск. рулит у Вюиттона, пожелаем ей успехов в работе и иногда стейк скушать (в той же статье из Вога модели старшего поколения внизу выглядят просто как Першероны по сравнению с жирафом).

Чтобы отдохнули глаза, приделаю ссылку из инстаграмма из вязальшиц. Девушку тоже зовут Мария, но она не модель, а музыку играет или что-то такое, и любезно согласилась позировать в красном платье девушке Свете, которая вяжет из, извините, катушечных ниток. Фото из Инстаграмма не копируются, вот не поленитесь нажать на ссылку.
https://www.instagram.com/p/BwsCJ_3D2fN/

Вот вопрос у меня - почему музыкантша Маша и вязальщица девушка Света (которая, кстати, тоже очень красивая) не начнут уже  наконец оставлять комментарии где надо, чтобы произошел воттакой упоительный карьерный взлет, как у "петербурженки в пятом поколении"? Просто не знают, видимо, и никто ж не подскажет, а жаль.

Для вязальщиц ссылка на Свету. Фееричная трудоспособность, она пробьется, надеюсь, со своими странными вещами.
https://www.instagram.com/svetlana_bast/

Вязальное, про голландские тюльпаны

У меня никогда не поместится в голову, по каким принципам происходит ценообразование в хендмейде.
Или голландцев высшие силы укусили в голову  и в 17 веке случилась тюльпаномания (адский взлет на цены тюльпановых луковиц, практически на некоторое время обрушивший их экономику). Но можно с 17 века и очухаться было, три столетия все же.

Вот очень модная вязальная компания из Нидерландов. Предельно простой дизайн, я такое могу научить вязать мою кошку Зарочку и любого мущину из френдленты, например поэта amigofriend, за три вечера. Ну, может, за четыре. Если программер не только пишет, но более или менее может прикрутить железо к железу, он это сделает. Женщину, которая держала в руках иголку, спицы или крючок, обучить этому можно за два часа.
Сайт - https://www.kirobykim.com/knitwear-shop/
Все сделано спицами толщиной в палец и из смеси альпаки и мерино шерсти с примесью шелкового шнурка. Кликабельно.

https://www.kirobykim.com/knitwear-shop/off-white-knitted-vest-with-colored-yarn/
Там нету ничего, чтобы преставляло художественную ценность и цену в EUR429 = $490.
Это не Феррагамо, не Гуччи, не Брунелло Кучинелли.

А вот о последнем. Он сдизайнил пуловер с листьями, который продавался за $4000 несколько лет назад. Сейчас цены, конечно, упали. Его можно купить за четверть той цены или меньше. Не на его вебсайте, конечно, он его там уже не продает.


Научить мою кошку Зарочку и поэта Амигофренда вязать такой свитер нельзя ни за три вечера, ни за десять. Но хорошая вязальщица этот свитер осваивает прекрасно и продает копию во всех странах за около $200-$300 или  дешевле даже. Но это работа, которая требует  напряжения, в отличие от кофтюли миз Ким.

Украина, вот - $144 https://www.pinterest.com/pin/155303887173305295/

To есть у него этот пуловер процитировали ВСЕ, кто может держать спицы в руках и хочет заработать. Но процитировать творчество мадам Ким смысл-то какой, там нечего цитировать))

жук с солнцем в лапках

Этим стулом мастер Гамбс завершает!
Ну или по крайней мере делает перерыв и занимается вязанием - тяжело это для глаз, весь день пыриться в компьютер, а потом вот такое маленькое делать.

Это жук с солнцем в лапках, толкает его в гору. Трогательная такая картинка)

20180407_184301 (1)

20180407_184149

один год

Каждый день по 24 ряда, 60 петель в каждом...ну, это сантиметров пятнадцать, судя по картинке...день за днем, год назад начала. 60 минут, 24 часа в сутках. Хвостик сбоку - там, где отрывает в конце дня пряжу, как третья Парка, бесстрашно, не суеверная женщина. Произведение называется "Measuring year by minutes".
Памятник себе связала. Она красильщица, и сразу хочется у ней купить что-то из пряжи - видно, насколько она красиво работает. KinfolkYarnandFibre
Measuring a Year by the Minute by Margie DavidsonEach day for one year the artist knit 24 rows of 60 stitches each to represent the minutes and hours of each day. The cotton ties on the side represent one day of knitting.



(via Previous Posts - DaDe ART & DESIGN LAB - art | furniture | design | events - Calgary)

Хундертвассерное

Ну вот стукнуло в голову, и связала - полуфабрикат прилагаю, сверху недовязанная спина, снизу полочки, но не заморачивайтесь соображениями "там где брошка, там перед" - ни к чему так напрягаться.
Вот это, например, недоконченная спинка

P1050840Collapse )

Из коллекции MET (The Metropolitan Museum of Arts) в НЙ - бикини купальник

Bikini

Date: 1970s
Culture: American or European
Medium: cotton
Dimensions: Length (a): 32 in. (81.3 cm) Length at CB (b): 8 in. (20.3 cm)
Credit Line: Gift of Jane Holzer, 1993
Accession Number: 1993.517.41a, b

crochet 70s

Очень вырывается из стиля тех времен с тенденцей 70х все упрощать, тем и интересно. Мастерство не пропьешь и не прокуришь. Это вам не платье-рубашка без вытачек, взял прямоугольник, сложил, тут плечи будут, а тут дырка для головы. По бокам сшили и счстье, оставили дырки для рук. Снизу коротко обрезали, вот оно и платье.

А вот это - протест против упрощения. Ну как могла вязальщица крючком, так себя и выразила.А могла бы связать четыре треугольника простеньким столбиками, два на верх купальника, два на низ, и веревочки к ним приделать. Но не пошла по пути наименьшего сопротивления, и за это ей мой респект.

Интересно, как она сейчас выглядит и что носит и вяжет ли себе крючком:) Ей должно быть под 60 сейчас. Интересная тетка, наверное. С чувством юмора, хорошо одевается, кладет с прицепом на мейнстрим так же, как и 30 лет назад. Правильная такая женщина.

Привет!

Давно не писала, неприятность вышла у меня. Но теперь все более или менее, ттт, ничего. Пока не совсем так, как раньше, но уже гораздо лучше, чем было. Спасибо за ваши пожелания, поддержку, молитвы и цветы. Я никогда этого не забуду.

Но  читала. Благо времени свободного было много. И я, как любимый мой френд domkratov, выражаю моральную поддержку френдам, которые, аки человеколюбцы, постят котиков и тексты "мой папа живого космонавта видел". Он постит, к сожалению, очень мало. Но метко. Френды, постящие рецепты и котиков, и про папу в эти дни - вам тоже спасибо.
Collapse )

Вопрос про цвет и картинка бронепоезда

Никогда не вязала из секционки, вот прилагаю картинку - почти закончила и что-то заколдобилась. Это подарок дочке подруги, то ли свитер, то ли туника. Смесь с мохером, там лама, просто шерсть и еще что-то. Левый рукав недовязан, ну это дело 40 минут и одной серии "Черных кошек". Но вот уместно ли это для ребенка 2х лет, такая расцветка и дизайн, что-то я засомневалась. Ужас, как время летит, вот как будто только что сооружала ей одеяльце с вышивкой в честь ее появления на свет))

Можно рукав не довязывать, а сделать из него очередной квадрат и соорудить маменьке ребенка, например, шарф, из существующих квадратов, и добавить пару новых. А ребенку что-то повеселей цветом и с более детским дизайном. Ребенку-то два года. Ребенок высокая (для своего возраста) блондинка. В принципе, ей такое сочетание цветов идет, но оно не детское(( Плюс, мохер и белое. Она его увозит моментально и правильно сделает. А с другой стороны, не на каждый день, а так, для фана. Вот, полуфабрикат. Естественно, там будет отделка, красивое соединение рукавов и пр., ленточки. Но как-то засмущал взрослый принцип.
P1050442
Collapse )