ну не сучки?

Совершенно не в состоянии читать ничего серьезного ровно, ничего кроме фэшн и всякой ернунды типа кто с кем спит в высшем свете в голову нейдет. Периодически почитывала сайт
https://www.skinnygossip.com - всякие там сплетни об актерах-моделях,  диеты и пр. И решила туда залогиниться, потому что захотелось кому-то написать комментарий.

Вот зря. Думала-ну, типа как в ЖЖ процесс. Но ничего подобного. Там длинная анкета, имя-возраст-имейл и пр. и прямо в лоб спрашивают, не толстая ли ты и можешь ли доказать, что у тебя BMI (Body Mass Index) меньше 18,5? Потому что они отсеивают тех, кто любит поесть и им с ними не по пути. На слово они не верят и требуют фото тебя тощей, которое они будут хранить у себя на сайте и никому не покажут. Если в течение 24 часов все это не отрапортуешь, они тебя сотрут. Я не шучу, попробуйте туда залогиниться сами.

Я заржала, пошла спать и думала - дурить их или нет, послав им фотку до аварии и бросания курить, примерно 7 летней давности? Решила, что врать нехорошо. Я и тогда, кстати, еле-еле помещалась  в этот несчатный БМИ 18,5, который сейчас считается полуистощением (а может, и не помещалась, уже не помню, со своим 4м размером тогда).

Думала, фиг с ними, читать буду как и раньше, без аккаунта там. Авотхрен. Сказали, что нет, дорогая, у тебя упс с аккаунтом, никаких чтений.

Вот так. А вы говорите - Цукер суровый ))) Вот так это выглядит теперь, когда пытаюсь туда ткнуть.

  • Hey, Mary!

OOPS! WE RAN INTO SOME PROBLEMS.

Your account has been rejected for the following reason: did not fill out membership application.

Тридцать лет спустя

К мужчинам рок-звездам жизнь как-то помягче относится - ну, Стинг тогда и Стинг сейчас не то чтобы две большие разницы.
Или Бой Джордж - ему помогало, что он что тогда фейс раскрашивал, что сейчас.

Но я как-то не ожидала, что Дебби Харри 74 года.

Сколько народа считает, что она вообще самая красивая женщина, которую произвела природа (все, Создатель, теперь отдыхай, все равно уже не переплюнешь Блонди). А сколько времени она была, э, main squeeze американских подростков мужского пола 13-15? Судя по комменtариям под ее песнями на Ютубе, лет тридцать водили ее на выпускной в своих мечтах и не только. Но тогда, конечно, народ не такой балованный был, в прошлом веке. Сын подруги (12 ему было или 13?) снял постер со стены с Джессикой Альбой, когда она вышла замуж и родила, сказав, что девушка одно, а с ребенком  не то совсем уже, хоть и похоже. Мы на него накричали тогда, конечно, что Джессике-то только 26 или сколько там, засранец ты и что ты видел вообще в своей жизни, но сердцу не прикажешь же.

Road to Hell

Навеяло интересным обсуждением в закрытом соо, пересказывать не буду.
Послушайте эту песню и посмотрите ролик - о чем она?

О том, что дорога в ад устлана распущенными красивыми блондинками, которые прижимаются к мачистой спине, и делают глаза другому мачо? И как дополнительный кирпичик на этой дороге - курение травы? Не думаю, и текстом тоже никак не навевает, Крис Ри ИМХО лучший автор песен о дороге, а не о блядях. Впечатление остается от того, что вы прочитали/увидели, но никак не от того, что он поет.

Пока его песню не положили на этот ролик, подобных ассоциаций ни у кого не возникало. Когда у человека появляется дополнительная информация, его голова начинает работать в ту сторону. Это естественно. На этом основана пропаганда, люди верят тому, что услышали или тому, что прочли.

На этом же основана масса самодиагностики. Я, например, склонна начинать умирать от того же, что и герой Джером Джерома. Если бы у дедушки доктора  не было в библиотеке Медицинской Энциклопедии со страшными картинками, мне, вероятно, жилось бы легче. Но она была, и я ее в детстве читала.

У меня заворот на физических болячках. Когда я росла, в России не было, например, слова "аутизм" или АДД. Кто вообще знал, что такое attention deficit disorder? Знали слово "хулиган". Вертящегося на уроке и мешающего другим сначала выпинывали к завучу, потом к директору, потом из школы. Его не кормили риталином и не позволяли ему действовать на нервы учителю и другим ученикам (отбраковывали). Отбраковка шла в ПТУ или на улицу. Глупая отбраковка спивалась, поумней шла на завод, а умная попадала после того, как ее попинала жизнь, обратно в школу, но только рабочей молодежи, в руки мой мамы. Стиснув зубы, умная отбраковка быстро осваивала технику сдачи экзаменов в институт и переставала быть отбраковкой, просто у ней времени это занимало больше. Обычно это были парни, а не девушки (в то время девочки вели себя в классе почему-то куда спокойней, чем мальчики).

Мы верим в то, что нам говорят. Вот сейчас к нам приедет из Европы Грета Тунберг учить нас жить. Стиль поста и комментариев вам может не нравиться, но он хорошо суммаризует происходящее.
https://stringbasso.livejournal.com/2085394.html
Я прекрасно помню, что о ней писали сначала - она поставила сама себе диагноз "аутизм" и не может вести себя иначе. Потом это превратилось в "Грете диагностировали".

У меня в семье два поколения педагогов, бабушки и мама. При наличии отсутствия информации об аутизме бабушка удалила бы Грету из класса (в то жестокое время девочки сами себя из класса не удаляли и они тем более не торчали перед райсоветом в 15 лет). У Греты было два пути - шить простыни в ПТУ или попасть в ШРМ к моей маме, если умная все же.

Но она не ездила бы на яхте с князьями. У меня нету уверенности, что Грета больна, потому что я свечку не держала, освещая ее путь к психиатру. Но у меня есть уверенность, что у ней очень умные родители.

 То есть поет человек одно, а народ видит  другое. Road to Hell)))

посрать в комментах

Третий день раздирает желание что-то вякнуть в комментах у Леди Гаги в инсте, совершенно непристойное для меня как леди.
Леди Г. увела Бредли Купера у какой-то неведомой мне Ирины Шейк.
Как выразился муж, неужели и на эту Гагу кто-то упал. А вот, упал. Я вообще не знаю, чего он так, Гага вполне себе красотка такая (Ирина, правда,  красивее).
У Гаги в инсте русский моб. Читаю с удовольствием. 360 тысяч комментариев, когда ей такое снилось.
"Я отказался класть плитку у мерзавца Купера, но буду счастлив положить ее у вас в Москве. Звоните ХХХ - ХХХХ - ХХХХ".
Народ там породнился, рецептами уже обменивается. Уже сказали, что Ирина многострадальная борода просто, а Бредли маскируется (всегда говорят).

Бразильские дизайнеры, вязание крючком

Интересная бразильская дизайнер Хелен Родел. Бразильский дизайнер вязаного это обычно суперсекси, потому что фигура же, традиционно, без юнисексов покамест.

Крючком вяжут меньше, чем спицами, в haute couture, одеждой, цена на которую начинается с четырехзначных цифер. С одной стороны, с этим бабушкины ассоциации, с другой - вязание крючком трудно механизировать, в отличие от вязания спицами. Т.е. попытки есть и будут, но у результата вид вполне китайско-мелкобюджетный, а машины стоят дорого.

Прицеплю самое-самое секси что видела  у Хелен Родел. Это хорошо, качественно рассчитанное архитектурное сооружение, безукоризненно выполненное технически. Вопли "куда в этом пойти" значения не имеют. Кто-то за две штуки баксов покупает, раз она продает, и достаточно давно. Попробуй связать такое сама и в полной мере поймешь значение выражения "обосрацца и не жить", это тебе не размашистые хламиды европейских и американских дизайнеров повторять. Это трудоемкий, требующий хороших математатических навыков и понимания вязания без швов процесс, и я не видела ни одного  достойного повторения вообще. Их нет, при кажущейся простоте дизайна. Она обманчива.

IMG_7496.jpgCollapse )

Вязальщицы против расизма и белого супремаcизма

Черная вязальщица нашла, что ее оскорбляет вязальная схема на Равелри (самый большой вязальный сайт в мире, соцсеть и площадка для продаж вязального дизайна), упоминавшая Трампа. Автор схемы отказалась ее убрать, упорная чорная тетя впала в гнев и истерику, над ней стали ржать другие, она начала постить гадости и обвинила белых  вязальщиц с трампоуклоном в расизме и том, что они ей предложили "катиться домой".

Равелри быстро ввела систему анонимных жалоб на схемы, убрала ненавистное (это вроде бы очередная шапка вязаная) и выпустила положение о трамповязальшицах и борьбе с Трампом и белым супрематизмом.

Надо сказать, что это очень мило с их стороны, что за БЫВШУЮ поддержку Трампа они не будут банить вязальщиц, только за настоящую.
No photo description available.

И весь текст мастерписа:
https://www.ravelry.com/content/no-trump?fbclid=IwAR1YW5ULy7IpzkD9HWUnv40-o8n5YF0SCVadhzdIfF-EqwGK1QSf-kfeCi4

Фу, рассмешили

Меган будет сама (сама, своими почти королевскими ручками) отбирать материалы для Вог.
И она сама (сама, своим почти королевским языком) отказалась идти на встречу с Трампом, наша чоткая и дерзкая чика!
Цитата оттуда
"Ни один член БКС, помимо Меган, не попал в 25 самых влиятельных женщин."
О, женщина многих религий и мужей, и "член БКС" (звучит, как член КПСС, не?) -  сама, все сама!

3/1

Мамми из "Унесенных ветром" положено считать расистским стереотипом и закатывать глаза при этом. Со своим делом она, однако, не зная о том, что она расистский стереотип, справлялась прекрасно, вот моя любимая сцена.
В те времена народ был попроще и работал не то, что нынешние.
Рекомендую посмотреть с 40й секунды, как тот же процесс шнуровки происходит с Ким Кардашьян.

Замечу, что задачу, с которой прекрасно справлялась одна черная Мамми, теперь выполняют трое белых мужчин.
Ну вот это ли не победивший феминизм и политкорректность? Вопрос, почему на то, что раньше делал один человек хорошо, надо бросать троих долбоклюев и получается все равно не очень, оставим в покое.

Ролик взяла у Шер - вот нажмите по ссылке, там интересно про мокрое платье. Оказывается, Ким-то хорошенькая на самом деле, если ее не раскрашивать безжалостно и не уродовать подобной одеждой. Ха, не ожидала.