impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

Новости университетского футбола

Есть вещи, которые приличные девушки после первого свидания, как правило,  не делают приличные тренеры футбольной университетской команды делать не должны никогда - они не должны пить, врать и бросать свою команду на полпути. Фигура тренера университетской сборной во многом важнее, чем фигура президента/ректора университета. Имена последних не знает никто, имена тренеров знает вся страна. От того, как играет твоя команда, во многом зависит престиж университета. Ты для парней, которые убиваются с жуткими травмами на поле - все, ты им пример жизненный и,можно сказать, отец местами. Но бывает и такое, что, как в стишочках писали, "оказался наш отец не отцом, а сукою".

Вот такой нехорошей собакой оказался калифорниец Лейн Киффин, харизматическая фигура с совершенно фантастической способностью к саморекламе, один из самых молодых тренеров футбольных университетских сборных страны. Обязанностями он манкировал, пил, врал, но развел бурную продажу кружек и футболок с мордой своего лица на фасаде изделия. И бросил команду, протянув еле-еле год, был перекуплен родной Калифорнией. Но манкировал обязанностями он не в Калифорнийском универе, а в Университете Теннесси, Ноксвилл. Разница между калифорнийцами и южанами - большая. Южане - не сильно политкорректные люди, когда они видят свинство (поедание кошек под кокосовым соусом после 20 лет жизни в стране, скажем) - они называют это свинством, а калифорнийцы - "самобытной культурой,привезенной с исторической родины", вот и тут та же история. Мистер Киффин дотянул год, потому что иначе не получил бы бонус, а планов оставаться у него не было, когда м-р Киффин, набухавшись, расколотил чужой Лексус, выяснилось, что он даже не озаботился поменять калифорнийские права на права штата Тенесси - а на фиг, все равно тут не жить.

Команда отреагировала бурно (у нас бы поругались и все). М-ра Киффина в аэропорт сопровождала эскадра полицейских машин, чтобы уберечь его харизму от насилия в момент прощания. Кружки с портретом лидера студенты разбили в мелкие дребезги. Футболки - сожгли (сожгли бы наверняка и чучело героя, но в последний момент наверняка стало неудобно, все-таки печальные аналогии могут всплыть в народной памяти, это Юг). Не говорите, что футболисты тупые, из них лоеры тоже получаются. Ноксвилльский юрист, фанат родной команды,  подал прошение в Ситихолл о присвоении имени покинувшего университет тренера учреждению по переработке канализационных выбросов (Sewage Plant), аккуратно оформив бумаги и внеся плату за петицию в размере $262. В бумагах специфически подчеркнуто, что он не настаивает на переименовании всего предприятия, а можно ограничиться переименованием только отстойника, он же выгребная яма. В общвм, будет держаться славное имя калифорнийца в народной памяти.www.wbir.com/news/watercooler/story.aspx

Если вам кажется, что это неадекватная реакция, посмотрите на зарплаты преподавателей университета Теннесси.data.tennessean.com/DB/dbc/utsalaries08.php Это данные 2007-2008 года, сейчас они скорее всего меньше зарабатывают- учебные заведения в смысле зарплаты сделали фриз или урезали даже - кризис. Профессор - 100К. Это много? Много. А сколько учиться? Годы и годы. Многие.

Для сравнения, годовой оклад  м-ра Киффина - 2 миллиона долларов, а бонус, за который он боролся - 300 тыс. Это сколько же из 2х миллионов можно профессоров настрогать, матпомощи студентам и книжек. Даже боюсь делить, дофигища. Так что не так уж и неадекватно, если на то пошло.

Вот мне этот разброс в оплате тренеров и учителей срывает моск буквально. В школе тоже не подарок. У меня сосед 25 лет отдал школе, совершенно безумно-упертый биолог из тех, кто всегда может оживить обеденный разговор спичем о брачных обычаях круглых аскарид, и не заткнуть его ничем. Не спрашивала, за какие деньги он убивается в школе день и ночь, но и так знаю, датабаза доступна всем. Тысяч за 60, вероятно (но учителя с хорошим стажем пенсию получают, госработники, это не отнимешь,да).
Но ведь это в одной и той же школе, как закончил универ, так и пошел туда и отдается беззаветно.  А если сейчас выпускник на его место придет, так тысяч 30 небось положат и живи, как знаешь, ни в чем себе не отказывай.

Тетенька с работы заказала бусы для сестры. Сиреневые, не слишком броские, но чтобы был вызов в них (да, так и сказала), и одновременно чтобы можно и на работу и на выход, и чтобы не отдавало старушечьим, сестра - молодая женщина. Тетке с работы 63 года, сестра, молодая женщина, ее на 2 года моложе. Оттрубила 35 лет в одной и той же школе с маленькими перерывами на рождение 2х детей, а так Марьванна бессменно на посту (подозреваю, что Марьванну такую на пенсию невозможно будет выпихнуть никогда). Сиреневый, потому что цвет школы, а Марьванна в школе всегда. Кстати, Марьванне зарплата пофиг, равно как и пенсия, ей работать в принципе не надо за деньги было никогда, она еще в колледже вышла замуж за резидента меда, докторская жена, ага. Так что с другой стороны - зачем Марьванну выпихивать на пенсию, школьное образование держится на таких.

Два с лишним лимона засранцу за год, ну не тьху? За что, за неуважение к тем, из кого он подрядился воспитать спортсменов и настоящих мужчин? Но перекупил же и его кто-то, он не на пустое место ушел, а дальше формировать народ. Молодцы южане, а у нас говорят - грубые:)
Tags: футбол
Subscribe

  • пустотным стеблем тонкий звук

    С какою нежностью колышется бамбук, Не уставая успевать за ветерком. И переглядываясь с соснами тайком, Он издает пустотным стеблем тонкий звук.…

  • Владимир Уфлянд

    Меняется ли Америка? Меняется страна Америка. Придут в ней скоро Негры к власти. Свободу, что стоит у берега, под негритянку перекрасят.…

  • (no subject)

    https://boris-ryzhy.livejournal.com/3741.html Вот ТАК писать и через четыре года уйти от жизни в 27. А я никогда о нем не слышала, и ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments