impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

Последние несколько дней



К вопросу об отоплении
 
Перед Рождеством у нас ёкнулось отопление. Джентльмены, которые ходят с гаечным ключом и стучат им по трубам, перед Рождеством ходить к клиентам не любят, поэтому мы тепло оделись. Я дома ходила в куртке-дубленке, сапогах, джинсы на колготки с утеплением. При том, что сигарета в руке постоянно и экстремальная стрижка "эклектический электрошок", общее впечатление- "101-й километр".Выражение лица такое зековское, не очень дружелюбное. Муж ругал Буша очень сильно (а кого еще?). Когда у нас лет десять тому назад ёкнулся кондиционер перед Днем Незавимости в июле, он очень сильно ругал Клинтона. Вообще покажите мне пипл, народ то есть, который доволен своим правительством. Нету такого, и искать бесполезно. Рождество встречали у друзей, в тепле, юбку надела и туфли на высоких каблуках, естественно. На следующий день после Рождества джентльмен с гаечным ключом хоть и позвонил, но не пришел- видимо, у него былo недомогание - мигрени или еще что-то после праздника. Пришел на следующий день и починил отопление, и вылезла я из сапог, настроение поднялось, и стала готовиться к Новому Году.
 
Купила еды, подарочки красиво упаковала под елку гостям, приходит тридцать первое число. У меня все путем, сидим, футбол смотрим. Денверские "Бронкос" с Сан-Францисским "49ers". Обе команды сильные, хорошее шоу. Коктейль попиваю. Расслабление. Пять часов вечера, стол накрыт уже, косметику не нанесла еще на внешность, но в духовку большой кусок убоинки со специями посадила. Только одеться и глаз намазать, и буду я, как всегда, красавица.
 
Но не все так просто. Погас свет, и умерло отопление. На всей нашей улице ёкнулся какой-то главный трансформатор. Муж восстал с дивана. Я не буду передавать, что он сказал. Что может сказать футбольный болельщик, у которого потемнел телевизор за пятнадцать минут до окончания матча? Да, вот это и сказал. Так громко говорил, с выражением, что кошка проснулась, спину выгнула, потянулась, посмотрела неодобрительно, и вышла вон из комнаты. А вслед за ней и я -  в кухню. Муж ушел в магазин покупать свечи и узнать, чем кончился матч, а я стояла перед духовкой, тряся бессильно кулаком в воздухе, и тоже сказала, что могла. Темнело. Я пошла надевать сапоги и красить внешность наощупь, по памяти. А потом и народ подтянулся.  Дорогие гости, вот здесь теплое шампанское, а мясо попозже будет- ну, немножко сыроватое, но не обессудьте. Налегайте на холодные закуски. Нет, это не елочная ветка вам в глаз попала, пальма это в горшке, налево забирайте. Проморгаетесь раньше или позже, я не могу под каждое растение свечку ставить. Не раздевайтесь, у нас свежо так сегодня.
 
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты!
 
В девять часов вечера трансформатор или что там у них починили, я вылезла из сапог, поправила раскраску на лице, гости сняли пальто, духовка допекла то, что надо, и Новый Год, в общем, встретили славно,танцевали, хлоопали хлопушками, делали маленький фейерверк, пили много шампанского. Но правительство ругали все равно. Такой народ у нас в деревне, им какую температуру не сделай, они все равно недовольны.
 
Навигация по Livejournal в сторону вышивания , или тяга к искусству 

Искала вышивальщиц в ЖЖ, чтобы душой с ними слиццо и обменяться идеями. Ввела в поиск , “needlepoint”, “embroidery” и "вышивание". На каждое слово выкатывается около сотни юзеров и коммьюнитиз. Очень много готов. Ну просто очень много готов. Залезешь к ним в ЖЖ- не видно, что вышивать любят, на самом деле, не знаю, почему иx поиск вылавливает. Видимо, есть у них в душе тяга к прекрасному, респект. В какой-то момент своей жизни они резко начнут вышивать с готическим упорством.  Да.
 
Из сотни англоязычных есть одна коммьюнити, где действительно вышивают, и из сотни русскоязычных тоже одну нашла. Изучила внимательно, что они делают, но примкнуть к ним я не могу. У меня с этими женщинами общего мало, а можно сказать, что и вообще ничего.
 
Дело в том, что они вышивают крестиком. А я вышиваю полукрестиком. У нас, которые полукрестиком, с теми, что крестиком- глубокие, принципиальные разногласия. Наша позиция- если ты в одну сторону стежки по канве сделала, так нечего по тому же месту фигачить стежками в другую сторону. Потеря времени и денег. Расход ниток, хоть шелк, хоть шерсть, в два раза больше, как не крути. И времени в два раза больше занимает. То есть не надо выпендриваться, пытаемся мы им сказать- и все впустую. Донести до их сознания такую простую мысль очень трудно- невозможно даже, скажу я вам с прискорбием. Готу легче простые вещи объяснить, чем им. Мы считаем, что они недалекие на самом деле женщины.
 
Считаем мы так, потому что на все наши веские доводы они отвечают резкостями. Вышивальщицы крестиком начинают нас оскорблять, намекать, что мы ленивы (если второй раз пройтись по тому же месту, говорят они, то изделие крепче будет).  Еще намекают, что мы скуповаты (денежки на нитки, типа, жалеем, ага).
 
Авотхрен, говорим мы им на это решительно. Хоть три раза по одному месту зафигачь, раньше или позже изделие моль поест. Так кто умнее?  На себя, женщина, посмотрите.
 
После этого они переходят на грубости, и начинается все как на ПП. Так что, как вы понимаете, с готами легче договориться, чем с вышивaльщицами крестиком. Но надежды я не теряю, искать вышивальщиц полукрестиком в ЖЖ буду все равно. И найду, я упорная.
 
А если не найду, так к готам подaмся.
 
К вопросу о подарках, которые дарят мужья- и вообще, как надо себя вести хорошей жене
 
Читала газету "Московский Комсомолец" перед Новым Годом- интервью Екатерины Зоркиной с женой режиссера Андрея Кончаловского Юлией Высоцкой. Юлия В. высказывала в интервью свои взгляды на то, как надо женщине превозмогать трудности в браке и вообще себя хорошо вести- не нужно постоянно ожидать от мужчины конфет, духов и цветов, надо тихо радоваться тому, что он может дать тебе. Материальные ценности не главное.
 
Выдержка оттудова:
 
Е.З. — Зачастую всякая романтика исчезает уже после первых лет брака. У вас в отношениях она осталась?
Ю.К. — Мне кажется, что основная проблема не в том, что что-то уходит, а в том, что изначально есть иллюзия. У нас цветочно-конфетного периода вообще не было, слава богу.
Е.З. — Что же в этом хорошего?
Ю,К. — Андрей научил меня радоваться совсем другим вещам. Подаркам, которые нельзя потрогать или понюхать. Иногда бывает — муж очень занят, я очень занята, и вдруг он говорит: “Что ты сейчас хочешь?” — “Я хочу в Париж”. И на следующий день мы летим в Париж. 
 
(конец цитаты)
 
Есть еще женщины в русских селениях…
Лапки, девочки, не тяните куда не надо, не принюхивайтесь чересчур, понимайте уже, что не все в той жизни можно помацать, и все у вас будет хорошо:)))
Tags: креатифф
Subscribe

  • Ladies and germs,

    а шлепните, если не лень, по ссылке ЛЮБОЙ вопрос для развлеканцев? Завтра ответим (а не успеем так через несколько дней). Можно анонимно, не…

  • Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?

    Вот кто отлынивает от чего-то, как например я от уборки, ремонт же, кафель отбили, горшок с корнем выдернули, сваи поменяли и пр, все засрали,…

  • Имейлом прибило - 1000 лет за 3,5 минуты FW

    Необычайно интересно разглядывать изменения в территориях государств в результате войн и завоеваний (territorial changes of the states as the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments