impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

типа, новогоднее:)

Сегодня  ходила в хендмейдовый магазин закупаться, там сейл 40 процентов офф праздничный, стояла в очереди, длинной и медленной, потому что все хотят сэкономить, и покупают тоннами,  за семейством - отец, мать и две девочки лет 14. Отец, мама и одна дочка - или армяне, или иранцы, темноглазые, с оливковой кожей, густые  черные вьющиеся волосы, невысокие.  Вторая девочка явно удочеренная, у папы  и мамы с карими глазами, я так понимаю,  с голубыми глазами детей не может быть, рецессивный ген или что-то такое. Высокая, очень светлая блондинка с прямыми волосами,  лицо типа Рене Зеллвегер, или славянка, или потомок викингов, или англо. Обе девицы прехорошенькие, но по-разному. Мама пышно-эффектно-восточного типа, папа Джигарханян 70х- 80х годов.

Девочки глухие, но не немые. Они бурно ругались. Как все глухие, говорили они громко, со странными интонациями, ровно так,  и читали по губам. Мама сказала, что она этого вынести не может, и уйдет взять еще ниток для вязания, а когда придет, всем будет лучше, если будет тишина. Папа малодушно сказал, что тоже пойдет на нитки посмотрит, потому что кровь же выпили.

Девицы ругались на двух языках, или говорили, как все, или показывали на пальцах, на языке глухоненемых (их, кстати, два - один общеупотребляемый, со знаками слов и словосочетаний, второй - спеллинг слов  по буквам, он куда медленнее в восприятии, может еще какой есть, но эти два - главные, я почерпнула, обучаясь в коледже со слабослышащими). Сторонники обоих языков не признают другого течения, а наиболее упертые энтузиасты  того и другого течения проклинают и подвергают остракизму тех, кто читает по губам и говорит вслух, а не жестикуляцией - ну, все как у всех, с языками. Наш язык главный и точка.

Из озвученного  (когда одна не хотела слушать и демонстративно отворачивалась, другая весьма ощутимо била ее в плечо, чтобы привлечь внимание - обе так делали) - поняла, что брюнетка взяла у блондинки свитер пойти на пати и запакостила.  - Тебе ничего нельзя давать, ты все уделаешь, руки-крюки,  хорошо, что хоть спросила, а вчера зачем мои джинсы взяла и не постирала, засранка, кстати, зачем тебе джинсы, которые три раза подворачивать надо? А может, четыре, кто считает. Дорасти, потом бери.

- Я, может, и пролила кофе на твой свитер, а ты вообще у меня месяц тому назад взяла кольцо и потеряла. Тебе давать ничего нельзя, у тебя ничего не держится. Ты просто растяпа. Третий телефон за год. Третий!

- Я спрашиваю всегда, а ты возьмешь и уделаешь. Как с тобой жить? Как? Как?!!!!

-  Замуж выйди, переедь в Небраску к тете Милли, убейся апстену, я знаю? Уууууууууууу! (это громко, потом тырк в плечо).

И так минут семь, может десять. На этом месте появились мама и папа. Мама  с ворохом индийского хлопка, мотки 50 грамм, очень яркий, хорошие цвета, стирать, правда, надо осторожно, чтобы все остальное было не в стиле "Зита и Гита",  я тоже такой беру, надо тунику до пол - бедра квадратиками сфотографировать и прилепить, исключительно получилось, такая бирюза возвышенная, глубокое декольте, просто индийская богиня я в ней. Но не буду отвлекаться. Мама сказала, что если обе не заткнутся, пусть краски акриловые, масляные и акварельные несут обратно, ваяйте тем, что дома есть. Вокал утих, но махание руками продолжалось. Мама добавила, что если не закончится ругань, то обоих убьет и суд присяжных ее единогласно оправдает. Папа сказал, что пойдет подождет в машине, но будет там думать, чтобы обоих не выпускать на патиз  месяц, и ушел.

Девочки перестали кричать и махать руками,выхватили из карманов айфоны и стали текстить друг другу обвинения. Читая, закатывали глаза, стонали, сопели, подвывали жалобно, топали ногами в кроссовках. Но тихо. Беззвучная битва. Мама сказала, что по приходе домой все равно выпишет обоим, превентивно, ибо достали. Вообще, родителям подростков уготовано специальное место в раю, где им подают прямо в кровать газету и горячий шоколад с круассаном, а потом делают массаж, маникюр, педикюр и маску для волос из желтков, сметаны и приличного коньяка.

С Новым Годом всех, в общем!:)  2009  был в основном дрековский. Ну, во всяком случае, у меня. Вслед ему хочется показать средний палец.  Fuck you, 2009. Это словосочетание показывается совершенно одинаково на языке слабослышащих/глухих и экипированных слухом в полную меру. Видите, как просто найти общий язык? Ведь можем же, если хотим.

Остальные ругательства в American Sign Language можно посмотреть здесь. http://en.wikipedia.org/wiki/Profanity_in_American_Sign_Language

Девочки и мальчики, чтобы в новом году было лучше, чем в прошедшем. Всем здоровья, достатка, чтобы дети не грызлись, чтобы то, что вы делаете после работы, доставляло удовольствие. Чуть не написала - пусть работа доставляет удовольствие, но это кому как повезет. Всем - чтобы она у всех была.

В общем, всем чмоки в этом чате:) Чтобы СУП осилил в конце концов, как поправить лже-кат в Rich text, да:)
Tags: просто так
Subscribe

  • про пенсию

    Откуда взялся этот набор белых дур? Прикрыть свою рожу на случай, чтобы не узнали, и показывать фак в лицо человеку, у которого лицо открыто,…

  • being mean is so yesterday - 5

    1. Илон Маск выступил с мнением, что общество должно быть более открыто к принятию психоделиков Псиллобицин наше все. You go Ilon. Посмотреть…

  • Два мира, два Шапиро

    Интересно, как работают эмоции - и закон с этим не имеет ничего общего. Любой бизнес в Америке имеет право отказать в обслуживании клиенту - пока это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • про пенсию

    Откуда взялся этот набор белых дур? Прикрыть свою рожу на случай, чтобы не узнали, и показывать фак в лицо человеку, у которого лицо открыто,…

  • being mean is so yesterday - 5

    1. Илон Маск выступил с мнением, что общество должно быть более открыто к принятию психоделиков Псиллобицин наше все. You go Ilon. Посмотреть…

  • Два мира, два Шапиро

    Интересно, как работают эмоции - и закон с этим не имеет ничего общего. Любой бизнес в Америке имеет право отказать в обслуживании клиенту - пока это…