impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

Героиня нашего времени, пострадавшая через Твиттер

Интересная дискуссия в "феминистках".

http://community.livejournal.com/feministki/1160682.html

Популярная блоггерша с аудиторий в полмиллиона рассказывала про свою жизнь в мельчайших подробностях как в блоге, так и на Твиттере. Я не знаю, зачем люди пользуются Твиттером, если они не водопроводчики, которым надо, чтобы за их передвижениями следили домохозяйки и знали, где они находятся в данный момент, и что мастер может запоздать к ним на полчаса. Но мало ли чего я в этой жизни не понимаю. Люди докладывают о том, что с ними происходит вот прям щас, и указанная Пенелопа  Транк, весьма успешная в продвижении по служебной лестнице бизнесвуман, начальник департамента по развитию карьер в регионе (что бы это ни значило) -  не исключение, делилась с аудиторией историей своей любовной жизни, тем, как у нее проходят менструации, и в определенный момент настучала по клаве - "I'm in a board meeting. Having a miscarriage. Thank goodness, because there's a fucked-up three-week hoop-jump to have an abortion in Wisconsin." - "Я на совете директоров сижу, и у меня выкидыш происходит. Слава Богу, потому что это ебаное беспокойство - ждать три недели аборта в Висконсине".

И страшно была удивлена, почему аудитория была недовольна ее высказыванием, а бойфренд бросил. Феминистская коммьюнити считает, что это ретроградство - так относиться к описаниям репродуктивных функций женского организма в своем дневнике. Блоггершу, которая, кстати, пишет очень живо и потому популярна, интервьюировали на СиЭнЭн. Она возмущена, потому что интервьюер ее спросил - "У Вас совсем стыда нет?" Она заработала свои пятнадцать минут славы.

Интересное смещение акцентов. Ну, конечно, не нравится - не читай. Но, ИМХО, еще большая глупость, чем писать такое - поднимать даму на щит как пострадавшую за женские права. Даже лень писать - почему. Даже если отмести возмущение католиков по поводу ее довольно циничного и холодного заявления. Есть вещи безвкусные, и их не делают. Очередная буря в стакане воды.

Кстати, чтобы два раза не вставать - рассылка была на работе про секьюрити. Если Вы твиттуете и вам нравится, что Вас читает куча вуайеристов - не пишите, что уезжаете в отпуск на две недели, всем чмоге в этом чате, буду скучать ужасно, особенно если не скрываете свое настоящее имя. У Вас скорее всего ограбят дом.
Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments