impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

Lili Marlene


Вот еще к вопросу о языках. Насколько пронзительно и сексуально эта песня звучит по немецки, по английски ее вообще слушать нельзя, хотя в прекрасном "под винтаж" голливудском  ролике все очень возвышенно, американские морские пехотинцы несут Марлен на руках так  красиво, сплошное благолепие. А вот нет. Вот как-то не могла Дитрих сделать то же самое по-английски, хотя очень старалась. О других исполнительницах я даже не говорю - это совсем не то. Исполнители-мужчины - то же самое. Есть версии, где ее поет мужской хор, на манер марша - ужасно.

Удивительно, столько лет прошло, но в любых ютубовских роликах этой песни всегда начинается срач в комментах - " она предательница". Все же идиоты живучи, генетическое. А самый хороший ролик с этой песней убрали, он показывал настоящие военные кадры под ее пение, сначала все лучезарно, а потом так, как получилось в конце, и бои в комментах зашкалили. Жалко на самом деле. Он был отличный, куда интереснее этого, эстетически прилизанного. А народу нравится. Красиво, говорят. Брррр. Глаза закрыть и слушать.

Tags: art
Subscribe

  • организационное, плюс про арт

    1. Опять ЖЖ отфренживает сам собой - увидела случайно троих и починила, я даже не помню, когда я отфрендила кого-то сама,- кто заметил, что я его…

  • Фу, рассмешили

    Меган будет сама (сама, своими почти королевскими ручками) отбирать материалы для Вог. https://ru-royalty.livejournal.com/7678128.html И она сама…

  • (no subject)

    Как я люблю красивые иностранные слова вроде "публичная оферта" и "таргетинг". Первая вызывает ассоциации с низкобюджетной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments