impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

Lili Marlene


Вот еще к вопросу о языках. Насколько пронзительно и сексуально эта песня звучит по немецки, по английски ее вообще слушать нельзя, хотя в прекрасном "под винтаж" голливудском  ролике все очень возвышенно, американские морские пехотинцы несут Марлен на руках так  красиво, сплошное благолепие. А вот нет. Вот как-то не могла Дитрих сделать то же самое по-английски, хотя очень старалась. О других исполнительницах я даже не говорю - это совсем не то. Исполнители-мужчины - то же самое. Есть версии, где ее поет мужской хор, на манер марша - ужасно.

Удивительно, столько лет прошло, но в любых ютубовских роликах этой песни всегда начинается срач в комментах - " она предательница". Все же идиоты живучи, генетическое. А самый хороший ролик с этой песней убрали, он показывал настоящие военные кадры под ее пение, сначала все лучезарно, а потом так, как получилось в конце, и бои в комментах зашкалили. Жалко на самом деле. Он был отличный, куда интереснее этого, эстетически прилизанного. А народу нравится. Красиво, говорят. Брррр. Глаза закрыть и слушать.

Tags: art
Subscribe

  • Васся, Васся, я снялася...

    Когда вяжу, стараюсь смотреть какое-то фуфло одним глазом, чтобы не сильно отвлекаться. Но тут посмотрела ТАКОЕ, что периодичесли отвлекалась и ржала…

  • Dirty John

    Небольшой сериал, очень хорошо сделанный. Кто не смотрел, под кат не лезьте, там спойлер. Сделан очень точно с истории, случившейся три года назад,…

  • все не то

    1. Вчера посмотрела Hillbilly Elegy Бен Шапиро тут жаловался, что недостаточное внимание к фильму объясняется тем, что описанные три поколения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments