impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

Рождественский подарок (телевизором навеяло)

     
  Cмотрела по телику местные новости из нашей деревни. Про мировые новости и войну в Ираке ничего не скажу, потому что и сами знаете. Но доложу, что младенец, которого мама неделю назад выбросила за магазином в плохом районе нашей деревни у помойных бачков, не оправдал ее ожидания. Он сделал рождественский подарок персоналу местного госпиталя, который героически боролся с его жестокой пневмонией. Лежать всю ночь при заморозках новорожденным младенцам на улице не полезно, но он выкарабкался. Он выжил, и его назвали Джон. Младенец черный, маленький, и вид у него сердитый. Но, в общем, у него в жизни уже все схвачено. На него уже очередь на усыновление, потому что его показывают по телевизору регулярно, он часть нашей деревенской истории и найдет своих родителей. Младенцев, от которых матери отказываются в госпиталях и больницах, по телевизору никто не показывает, они становятся частью скучной бюрократической системы, и их когда усыновляют, а когда нет. Как придется. Они попадают в фостер-хоумз- в дома людей, которые заботятся о детях за деньги. Государство платит, они заботятся. Иногда получается хорошо, иногда не очень. Чаще- не очень. Очень часто- просто плохо.Но если тебя выбросили на помойку за магазином, ты воленс-ноленс становошься телезвездой, и жизнь твоя (если выживешь)- будет в теплом месте.
 
      По телевизору еще регулярно напоминают, что младенцев, которые не нужны мамам, можно отдать в любой полицейский участок, любую больницу и госпиталь, и любое пожарное отделение, которое встретится на вашем пути. Все сотрудники вышеупомянутых организаций не имеют права задавать вопросы и требовать у вас документы- или ваши, или свидетельство о рождении младенца. Они должны взять младенца, сказать спасибо и пожать вам руку. После чего вы уходите и живете своей жизнью. Правило распространяется на младенцев от O  до 7 дней. По телевизору настойчиво говорят, что возраст младенца записывается со слов принесшего его индивида. То есть если вы принесете младенца двух недель в пожарную охрану и плюхнете его на стойку ресепшионистки, она не достанет линейку и не будет его мерить. Только оставьте, не выбрасывайте в холод. Понятно, что если вы уйдете, так ему не жить.
 
      Но вообще за магазином в плохом районе младенцев у нас бросают редко. Обычно их оставляют в лесопарке. Младенец, которого оставили там месяц назад, умер, несмотря на все усилия персонала местного госпиталя. Его оставили далеко от дорожек, по которым бегают. Если бы оставили, скажем, на скамейке у дорожке, по которой бегают, то он бы был ОК. А так- нет. Умер. Заморозки, опять же, месяц назад случились в ту ночь. Почему надо идти вглубь от дорожки в кусты, чтобы оставить там младенца? Тоже такой вопрос задавали по телевизору. В наш лесопарк вообще-то пешком не дойти. Он за деревней. Туда надо ехать на машине мимо госпиталя. Просмотреть госпиталь никак нельзя, огромное здание и вывеска огромная. По телевизору все время говорят- вот он, госпиталь. Сверните туда и бросьте там младенца. Но нет, почему-то упрямо едут в лесопарк. Застенчивые, наверное.
 
 
      Осенью у нас младенцев на улице никто не оставлял, а летом- было дело. Двух, в лесопарке. Они оба выжили и их показывали по телевизору. Оба белые дети, мальчик и девочка. Усыновила мальчика очень молодая пара, только что из колледжа, первый их ребенок, обоим лет 24. Она учительница, а он художник. Она работает, а он учится дальше. Дома своего у них нету, только квартира съемная двухкомнатная. Спальню он расписал, художник то есть, облаками и слониками и прочее, очень красиво.  Когда будут выезжать, так придется перекрасить, иначе депозит в виде месячной квартплаты хозяин не отдаст. Вид у родителей, когда у них брали интервью, был вполне опупевший, невыспанный и испуганный. Младенца крепко держала на руках бабушка со стороны матери, а когда мама пыталась взять его на руки, бабушка ей ловко подставляла плечо. И младенца не давала. Сказала, что трудности временные, а молодые в следующем месяце купят кондоминимум (то есть бабушка и дедушка купят, потому что учитель и художник после колледжа могут купить тока собачью будку в складчину). Дедушка со сторону мамы большая шишка в нашем городе, и поэтому им разрешили усыновить (так фиг кого усыновишь на одну зарплату после колледжа, не разрешит никто). Вы мне не поверите, но в нашей дерeвне все решают связи, знакомства, кто есть кто и кто с кем учился и служил.
 
     Про удочерeнную девочку не могу ничего сказать, потому что ее не показывали- оказалось, что люди невежливые, кто усыновил. Живут за деревней, если откатиться от лесопарка, где ее выбросила мамаша родная, и взять на юг 5 миль- там вот прямо. Дом в стиле "американский Версаль"- эркеры, железо резное всякое,  башенки, а перед домом фонтан крупный. Девочку нам не показали, только сказали, что перекрестили в Полину из Мэгги. Мамаша дверь открыла, сама вышла, но телекоманду в дом не пустила. У папаши компания по продаже сельхозинвентаря. Откуда там ожидать большой культуры. Мама домохозяйка, за тридцать хорошо ей, двое мальчиков уже них есть, лет 14 и 15. Сама красивая, немножко полная, вид вполне волжский, ярославский такой, я бы сказала. Одета по-домашнему, но не здесь покупала, сразу видно. Нас, русских за границей, сносит не туда, и за это нас справедливо критикуют на вуман.ру. Без акцента мамаша говорила, видно, второе поколение, но куда же ты денешься- большое декольте, юбка хоть и цыганская, но французская, и хоть и дома, но каблуки имела. И колец много на руках. У нас в деревне вообще русских много. И украинок, и армянок, и иранок. Нас, некультурных, вообще можно узнать по высоким каблукам ,вырезу глубокому и серьгам  большим и роже нахальной.
 
       Вот хоть и устроила она на лице вежливую улыбку, но не было в той улыбке понимания нужд телезрителей. А из-за спины ее собака гавкала злобно из холла. Уже неприятное впечатление- не по-доброму так собака себя выражала. Мамаша сказала, что спит Полина, спасибо за внимание, у нее все есть. Попросили показать мальчиков - нет, говорит, заняты. На этом месте появился папаша, и мамаша удалилась успокаивать собаку. Папаша телосложения был крупного и вида крайне брутального, стрижка ежиком и выражение на лице неприветливое. Про смену имени с Мэгги на Полину сказал, что так жена захотела и он не будет вдаваться в детали. Самодур. Отказался пустить телекоманду в дом. Телекоманда настаивала, он сказал, что всем желает всего хорошего, а потом звук выключили. Ненормативная лексика, что еще ожидать от продавца сельхозинвентаря. Камера плавно переехала на фонтан на фронт- ярде. Больше информации о судьбе младенца Полины, найденной в лесопарке, у меня нету. Вероятно, вырастет матерщинницей в папашу и высокие каблуки будет носить, как мамаша. Страшно подумать.
 
Про судьбу младенца Джона доложу, если покажут еще раз по телевизору, кто его усыновил. Но если родители будут грубые и пошлют телекоманду на хер, то, конечно, писать будет нечего. Не моя вина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments