impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

про вкусное эгалите

Вот бывают невыносимые словосочетания, прав Алекс Смирнов - http://alex-smirnov.livejournal.com/2150958.html. "Вкусные тексты"- ой, да. Он так остро реагирует, в смысле отфренживания, потому что литератор, причем хороший, и его крючит от ассоциаций с текстами, кувыркающимися в желудочном соке. Я читаю сейчас немного в принципе, но очень люблю выражение "вкусные ниточки" - вязальщицы так выражаются, пару раз видела - сразу представляется рукодельница с мотком Семеновской пряжи, небрежно свешивающейся из ротика по-вурдалачьи. Именно ротика. Мокренький моточек, прикушенный хорошенькими зубками. Ниточки в ротике, ох.

Вот острой идиосинкразии на волапюк в английском у меня нет. Ассоциации на выражения гораздо ярче, когда слова слышишь или читаешь на родном языке. Вот, к примеру, матюки - я могу сказать или написать по-английски что угодно, в отличие от русского, одно и то же словосочетание на английском такого отторжения не вызывает. Но слежу за собой, зная такую слабость. Постоянно и бдительно контролирую свой спич, мазефака, патамушта леди я!

С внутренним неприятием слов американцами тоже интересный вопрос. Недавно мой хороший приятель много хлопал крыльями, когда я сказала, что долго сидеть не будем, домой надо ехать, у меня завтра встреча в 8 утра в Board of Equalization. Закричал, что это прямо-таки полный пипец по Оруэллу, такие слова говорить. Я согласилась от души, потому что да, полное угнетение меня - так рано вставать. Оказалось, нет. Он просто такого названия никогда не слышал. Утешительно на самом деле, что люди, родившиеся в этой стране, не знают, как называются органы исполнительной власти. В данном случае это обусловлено образованием в естественных науках и последующим эмплойментом в соответствии с образованием.

Board of Equalization переводится как Министерство Уравнения. Если можете, переведите лучше, просвещенный читатель. Комитет всеобщего Равенства. Управление  по установке Эгалите. Он с данной организацией дела не имел, но в силу воспитания, образования и начитанности знает, что всякая раздача равенства сопряжена с насилием и сюжетом в духе "и девушек наших ведут в кабинет".  В целях установления с ними группового фратерните и, конечно, не обязательно девушек, по нашим-то временам. Отсюда и такой взбрык.

На самом деле Board of Equalization - вполне мирная структура. Оно действительно  таки уравнивает. В зависимости от дохода вы платите где-то, скажем, от 35 до 50 процентов с того, что заработали. В этом есть некое неравенство. Board of Equalization уравнивает бедных и богатых  тем, что берет в нашем штате с них всех одну сумму за покупки (исключая еду). Не только за покупки материальные, но и за услуги (но не все). Все крайне сложно, скажем, за то, что автомеханик ковыряется с узлом  авто внутри - один налог, а если деталь вытащил - другой уже налог. Таким образом все при деле и постоянно что-то считают и уравнивают. Есть штаты, в коих налога на покупки нет, но у них, скажем, раздача эгалите происходит в форме того, что они больше платят налогов на недвижимость. Ну, то есть, как вы не пересаживайтесь, вас и тут и там отведут в кабинет примерно одинаково. Но я не настолько либертарианка, чтобы отрицать нужду в налогах. Вот мы платим с покупок 9 процентов, а канадцы-то 17. У них эгалите куда круче, и медицина тоже. Мы их с медициной скоро догоним, и у нас 17 будет. Все будем  скоро кататься зубы лечить в страны с военной диктатурой, наверное.

Примечание намба уан. К слову "нищеброд" у меня такое же отношение, как у Алекса Смирнова. Не знаю, почему, наверное, из тех же соображений, не задумывалась. Интересно, что за годы существования моего ЖЖ я ни разу не видела его в френдленте (хотя, конечно, никого бы отфренживать не стала и не ничего не сказала бы). Но в нем есть что-то супернеприятное, это хуже любого мата.

Примечание намба ту. Алекса Смирнова надо читать (его прозу, то есть), вот времени нету, а надо, буду. Он правда хорошо пишет.

Примечание намба три. Amazon.com таки продает без  налога (с ним вроде судятся некоторые штаты, но пока - да, у него в Калифорнии, например, нет складов, он отгружает не отсюда, в смысле покупок к праздникам это большая экономия,вот так).
Tags: просто так
Subscribe

  • организационное, плюс про арт

    1. Опять ЖЖ отфренживает сам собой - увидела случайно троих и починила, я даже не помню, когда я отфрендила кого-то сама,- кто заметил, что я его…

  • Фу, рассмешили

    Меган будет сама (сама, своими почти королевскими ручками) отбирать материалы для Вог. https://ru-royalty.livejournal.com/7678128.html И она сама…

  • (no subject)

    Как я люблю красивые иностранные слова вроде "публичная оферта" и "таргетинг". Первая вызывает ассоциации с низкобюджетной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • организационное, плюс про арт

    1. Опять ЖЖ отфренживает сам собой - увидела случайно троих и починила, я даже не помню, когда я отфрендила кого-то сама,- кто заметил, что я его…

  • Фу, рассмешили

    Меган будет сама (сама, своими почти королевскими ручками) отбирать материалы для Вог. https://ru-royalty.livejournal.com/7678128.html И она сама…

  • (no subject)

    Как я люблю красивые иностранные слова вроде "публичная оферта" и "таргетинг". Первая вызывает ассоциации с низкобюджетной…