impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

Статью не прицепить, увы:)

Хорошая статья, но ссылку не нее не могу дать - ссылки с ником Cyxymu не проходят ни в комментах, ни в постах.  Статья называется  "Is CYXYMU the first "digital refugee"?" - найдете, если погуглите название, она по- английски. Смысл в том, что когда хочешь кому-то заткнуть глотку, нечаянно делаешь ему самую лучшую в мире рекламу. Там очень правильно про "Стрейзанд эффект" - Барбара Стрейзанд подала в суд на фотографа, опубликовавшего фото ее дома с высоты, чтобы заставить его снять фото с сайта. Мало того, что фото скопировал себе каждый, она ему и рекламу отличную сделала.

То же самое и в нашем колхозе. Ник юзера Cyxymu, оказывается, знает моя сослуживица, 65 летняя американка, которая не знала (!) про прошлогодний конфликт Грузии и России. У меня есть подозрение, что она не знала о существовании Грузии вообще ничего. Она не читает газет и не смотрит новостей, потому что у нее поднимается давление. Но она проводит много времени на Фейсбуке, читая блоги внуков, детей и невесток. Внуки ей все и рассказали, плюс сама погуглила и уяснила, в чем дело,  поскольку главa секьюрити Фейсбука Макс Келли объяснил всем, что случилось.

Слово "Абхазия" ей, конечно, не запомнить, но она усвоила, что человека, после того, как ему пришлось уехать из своего дома, травят еще и в эфире. Он рефьюджи, но в покое его не оставляют. Теперь он еще и инетный рефьюджи, беженец. В стремлении нагадить одному уложили три крупнейших социальных сети на несколько часов, испакостили настроение миллионам, испортили многим бизнес. Но напортили более всего самим себе все-таки, я думаю. Такой чудный имидж, прелесть что такое.

То, что встал Твиттер, Фейсбук и ЖЖ, вызвало в тутошней блогосфере гораздо более бурную реакцию, чем грузинская война.

Когда стреляют где-то, это одно, когда пакостят в твоем собственном бек-ярде - это другое.

Я так понимаю, что злодеев ищут безустали 24/7. И призовут к порядку, ага:)



 

Tags: просто так
Subscribe

  • Васся, Васся, я снялася...

    Когда вяжу, стараюсь смотреть какое-то фуфло одним глазом, чтобы не сильно отвлекаться. Но тут посмотрела ТАКОЕ, что периодичесли отвлекалась и ржала…

  • need to check first before tattooing

    Вот стараешься уже ничего более или менее с политическим оттенком на английском не читать вообще, а следить исключительно за фэшн блогами. Но в…

  • прорабатываем травмы детства

    Практически все вязальщицы хомячат, т е покупают больше, чем надо, и сидят, как Кащей над златом, над запасами пряжи. Попытки задавить внутреннего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments