impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
  • Mood:
  • Music:
Лень постить в сооб-во rusam,  и неохота потом читать баталии в имейле, но на случай, если меня кто читает из тех, кто живет здесь и собирается в Россию - у меня у подруги выгребли при возвращении из России все русские лекарства из багажа, в коем она их везла, в Сан-Францисской таможне. Она ездит каждый год и никогда такого не было. Речь не о наркотиках, а о корвалоле, валокордине, и болеутоляющих, кремах для вен -  и не в индустриальных дозах она везла, а по шесть. Даже по две штуки корвалола не оставили, которые она везла, скажем, для себя - сказали, что в наказание за провоз без рецептов. Такого не было никогда, чтобы лекарства, которые продаются здесь в каждом русском магазине спокойно, искали в багаже.

Везут лекарства из России все, они там стоят в разы меньше, просто в подарок знакомым бабулькам, в России тот же крем от варикоза стоит в 4-5 раза дешевле, ну и прочее, и места занимает немного. Выписать его, кстати, тут тоже никто не может, потому что такого лекарства просто не знают, нету его туточки. Меня бы, наверное, вообще в Алкатрас свезли прямо из таможни, столько всего тащила - его можно и там без рецепта купить и здесь. Но таможеннику не объяснить.

Так что имейте в виду(( Ее муж-врач тоже не мог это объяснить таможеннику. Против лома нет приема. В крайнем случае, если нету в русском магазине, а бабушка привыкла к корвалолу  - вот как у нас, например, нет ни черта, а в СФ или ЛА не наездишься - хвалят этот сайт http://www.apteka101.com/

Tags: тьху
Subscribe

  • need to check first before tattooing

    Вот стараешься уже ничего более или менее с политическим оттенком на английском не читать вообще, а следить исключительно за фэшн блогами. Но в…

  • прорабатываем травмы детства

    Практически все вязальщицы хомячат, т е покупают больше, чем надо, и сидят, как Кащей над златом, над запасами пряжи. Попытки задавить внутреннего…

  • Дамская волосатость, новый гламур и пр.

    Англичане (и вообще европейцы) куда более смело относятся к нетрадиционной внешности женщин, чем мы, чему и посвящен январский выпуск Digital Glamour…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments