impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

Элизабет Бротон Родригес


Photobucket

Это Элизабет и Элиан.1998 г. Ему пять лет тут, а сколько ей - не знаю, может 25 или 26. Через год ее уже не было в живых, потому что она утонула
Пост крайне сумбурный, навеяло постами о Кубе  - юбилей Революции же, оказывается - от  adagamov.info

Тут
Тут

Надо отдать должное Другому - он не зря все же самый большой. Стиль и сдержанность - это все. Но комменты не то чтобы сразили, но слегка удивили.  Про то, что в жарком климате и без стекол в окнах прожить можно - это не так. Так могут писать люди, которые не жили в жаре. Жара убивает так же быстро, как и мороз. Я живу в жарком климате - у нас смертность летом зашкаливает и про том, что на площадях стоят автобусы с молотящими нонстоп кондиционерами для пенсионеров, коим некуда деться. Про то, что кубинцы ЭТО сами выбрали - тоже прекрасно.Так жить выбрали, ага. Господи, прости им всем, комментящим мудакам.

И комменты про то, как там  на Кубе хорошо  выглядят дети - пионеры, сытенькие такие, довольные, чистенькие, ну что-то они же делают правильно, раз дети так славно выглядят, меня как раз не удивили. Наверняка так и есть. И это ровным счетом ничего не значит.

Нам десять лет назад такой недоделанный пионер, мелкий кубинец Элиан  власть сменил, потому что его мама Элизабет решила, что он не будет носить пионерский гастук.


Элиан Гонзалес - десять лет прошло, а было как вчера -  его  мама решила, что с острова Свободы надо бежать нахрен вон на лодке -  случился шторм, и большинство бежавших утонуло, в том числе и она, а Элиана, уцепившегося за обломок лодки, прибило к берегу - и тут Кастро заверещал, что они воруют наших детей ( Стиллавин, бля, как живой) -  и Клинтон согласился, что надо ребенка отдать, а американские  кубинцы взбрыкнули и их стошнило, как их не тошнило с с тех пор, как Кеннеди  сдал их со всеми потрохами во время восстания в Заливе Свиней.

И они сопротивлялись .Квартиру родни штурмовали, и репортаж с места событий стоил демократам выборов. Фотограф не зря получил премию Пулитцера за это фото.Технически, Клинтон был прав, папа сказал, что с ним не согласовали отбытие Элиана, а мама ничего не могла сказать, потому что ее в то время не было в живых,. Но американские кубинцы почему-то не приняли всерьез то, что говорил папа - опыт жизни на Острове Свободы, наверное.. И если бы демократы могли предвидеть последствия штурма квартиры родни Элиана в Майами, они сразу бы послали Кастро с его претензиями нахрен. Именно Майами, Флорида, принесла Бушу победу А не тыркай автоматом в лицо кубинцу.

Photobucket



С тех пор прошло десять лет - трудно поверить, как вчера было. Элиану Гонзалесу сейчас 16 лет. Вот, прилеплю фото из его жизни. Наверное, он вполне себе счастливый подросток - ни в коем случее не путать с другими детьми на Кубе. Он специальный.

Справа налево - Элиан с кузиной в Диснейленде, Элиан в процессе отбытия, когда его забирают, Элиан на Кубе пионер, день рождения - на день рождения Элиана всегда приезжал Кастро, а когда слег, то приезжал Рауль. Сколько радости на лицах. У обоих, причем. Потом Элиан, как он выглядит сейчас. Последняя фотка - Элиана поздравляют с вступлением в ряды коммунистов, 2008 год. Рано, ему тогда было 15.


PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket


PhotobucketА вот интересно, была бы та же буча вокруг Элиана, если бы ему было 16 лет? Если бы он выглядел, как на последних фото? Вот, пожалуйста, песенка Hasta Siempre в исполнении Натали Кордон -



вот уберите оттуда хорошенького маленького  мальчика - и что там останется? Вам жаль убиенного взрослого дядю брюнета чегеварной наружности? Вряд ли. Получил по заслугам, боролся за право отоваривать карточки в двойном размере в День Победы. Туда ему и дорога, в общем. Без беби девушка с автоматическим оружием тоже будет выглядеть, как пута мадре и лохудра, извините. Но беби увязывает весь мастерпис в цельную картину. Песенка бодрит, согласитесь.

Та же песня, в исполнении неизвестного джентльмена, без беби на бедре - вы можете это вынести до конца (ну, если только не кубинец, который имеет позыв что-то написать на простыне, на которой спит, и при этом она у него одна -  простыня то есть- - см пост Другого -  "Вива Фидель и Че"!- я не осилила даже половины)

http://www.youtube.com/watch?v=GxtwzU0-wPM

К чему я это все написала. Элизабет. R.I.P. 
Сколько ей тогда было лет - 26, 27, 28?
Умерла,  потому что не хотела, чтобы  ее сын отоваривал карточки в двойном размере в день Победы Революции. Но ее имя никто не помнит  почему-то. Только имя ее сына. Элиан, да. Маленький мальчик , который смотрит в дуло автомата.

Несправедливо, да..

 
Tags: политиццкое
Subscribe

  • it takes a lot of balls to do

    Куча таких комментов под роликом Кейтлин Дженнер, по поводу гонки за губернаторское кресло, которое выпустили пару дней назад. Ну, действительно,…

  • абсолютно прав, ИМХО и многословием не страдает, что приятно

    kondybas 2020-09-27 10:37 am (local) Link | Reply Следует отдавать себе отчет, что нынешние общественно-экономические формации - это ну ни…

  • Сильно

    Ну вот интересно - и где она из взяла столько? Я привезла бордовое с розами из России (практически единственное, что из дома привезла, еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • it takes a lot of balls to do

    Куча таких комментов под роликом Кейтлин Дженнер, по поводу гонки за губернаторское кресло, которое выпустили пару дней назад. Ну, действительно,…

  • абсолютно прав, ИМХО и многословием не страдает, что приятно

    kondybas 2020-09-27 10:37 am (local) Link | Reply Следует отдавать себе отчет, что нынешние общественно-экономические формации - это ну ни…

  • Сильно

    Ну вот интересно - и где она из взяла столько? Я привезла бордовое с розами из России (практически единственное, что из дома привезла, еще…