impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
  • Music:

Про "если большой, так не всегда хорошо"

Американская пословица "Big is good" - (Большое - значит хорошее) - правильная, хотя принято закатывать глаза, говорить, что предки были пошляки, и ничего не соображали, на что у них там на Диком Западе было время, они в основном от индейцев отмахивались и очень редко мылись, и не понимали тонкостей. Но такое говорят либералы и декаденты. Прав, прав российский премьер - если меч маленький, держи его в ножнах, не позорься и по крайней мере такого безобразия не рисуй.

Но к холодильникам это не относится. Из всякого правила есть исключения. Женщина видит большой холодильник и увлекается, мужчина охотно идет у нее но поводу, хотя он и понимает, что впереть его в дом - проблема, ему это вызов, считай. Он принимает вызов, поднимает перчатку, а лучше бы ее на полу в магазине оставил, перчатку-то.

Вчера перевозила родню. Пришла, уже все погружено в мебельный трак, остался только холодильник. Не размораживали, потому что из него таскают воду и лимонад в процессе, и там живет мясо на шашлыки (приедем, разгрузимся, выпьем). Холодильник топ оф зе лайн, две-три тыщи, огромная двухдверная конструкция, купили новый с гарантией у бывшего владельца за копейки практически, вот же дурень, как нам повезло. Отключили воду, выкатили холодильник, он на колесиках, в середину кухни. Дом новый, из кухни ведут две огромные арки, в одну с трудом пропихнули холодильник, когда подкатили к двери, поняли, почему дешево купили. Видимо, бывший владелец приобрел холодильник, а потом вокруг него строил дом. Хозяин сказал - факинг фридж! (в переводе сцуказлой холодильник).Хозяйка сказал - а ты вот, факинг Эйнштейн, куда смотрел, когда брал? Хозяин начал отвечать, но родня вмешалась, не спать же тут, на новом месте доругаетесь.

Я спец по перевозке холодильников, никогда не видела безболезненного вывоза. Открыли двери ему - не прошел, собака, зато плюнул в нас ледяной водой из поилки и выгрузил ледосборник - вытащить забыли. Выразились на двух языках. Сняли входную дверь с петель- не проходит. Сняли дверцы с холодильника, потому что ручки выступают на дверцах - не идет, гадина, в косяке все дело. Кое-как пропихнули, хрен с ним, с косяком, ну покоцали его малость, снимать не стали, все равно уезжаем.

Самый яркий пример эвакуации холодильника у друзей я наблюдала - через окно. После того, как сняли входные двери, дверцы холодильника и косяки , а он все равно не прет, положили дверь на подоконник, сверху одеяла и сверху холодильник и перевалили на улицу. Качели, типа.
Эффектно.

Завоз холодильника, который весит три тонны на тележке по пандусу вверх  в мебельный трак- отдельная песня. Тот, кто впереди - рискует жизнью, но тем, кто пихают снизу по принципу "бурлаки на Волге наоборот" , это в принципе уже безразлично. С первого раза не вышло. Со второго раза получилось, но взяли слишком большой разбег. Холодильник набрал ускорение, моментум по-ихнему, и вкатился в черное сооружение типа стеллажа, на который ставят телевизор и книги, которое выглядело, как сделанное из камня, и даже, извините за грубое слов, эбонита. Хозяин отпрыгнул в последний момент, чтобы не оставлять жену вдовой. Неэбонитное сооружение оказалось хорошим амортизатором, сваянным из тайваньских опилок,  но телевизор туда уже, увы,  не поставишь. Хозяин сказал, что вот же Бог бласловил родней со специальными нуждами. Родня сказала, что ацтеков нанимал бы, если не нравится. Хозяин замолчал. Загрузились в машины и поехали в новый дом.

Когда приехали, поняли, почему не нанимали ацтеков. Горное место, дома на весу без фундамента, скворечники, подпертые сваями, вбитыми в скалу. Драйвей под 45 градусов, ведущий к гаражу. Огромный мебельный трак туда не развернуть, его паркуешь на дороге, а там уж как получится. К гаражу сам тащишь на тележке, или как придется. Когда ацтеки это видят и говорят цену, понимаешь, что мебель дешевле сжечь. Родня посмотрела на это и выразилась на двух языках. Хозяин и хозяйка сказали, что родственников не выбирают. Настаивали на этом.

Моментум, который набирает холодильник на колесиках, несущийся под гору, не сравним ни с чем. Попробуйте остановить паровоз двумя руками. Нам это удалось. Холодильник вкатился в гараж и остановился примерно в 5ти сантиметрах от стены, дальше не поехал сквозь хрупкое строение послевоенное и соседей снизу тоже не удивил. Вот, кстати, о послевоенных строениях - они не отличались крупным размером, а двери были узкие. Чтобы вкатить холодильник в кухню, пришлось бы весь дом разбирать. Хозяин посмотрел на дверь и сказал - факинг фридж. Хозяйка выразилась в том смысле, что кто у нас тут факинг Эйнштейн, куда смотрел-то, когда дом снимал. Родня сказала, что давайте пойдем на веранду и выпьем, сил уже больше нету с вами.

Веранда хороша. По двум сторонам дома она узкая (холодильник не протащить), а спереди обширная, можно жить, сидеть, выпивать. Сели и простили им все. У них со всех трех сторон такой вид.
PhotobucketPhotobucket



.


Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments