impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

темная лошадка (рыжая, вообще-то)

Фантастическое какое Кентукки Дерби вчера было. Ну, конечно, все красиво, и смотришь на красивых и очень богатых людей и дам в очень больших шляпах. Цифры летают в воздухе. Шейх Мохаммед заплатил за одну лошадь 3,7 мил, за другую 2 мил. Он спортсмен и ставит своих лошадей на Кентукки Дерби не для денег, что ему два с половиной миллиона, карманные деньги. И английская старая аристократия тоже. И американская новая аристократия. Много крупных планов жены шейха и ее шляпы. Ну, и так далее.

Если ты маленького роста лошадь, невидная, ничем особо не отличался, хотя и выступал неплохо, а купили тебя за $9,500 - фу! - о тебе просто нечего сказать, кроме того, что ты аутсайдер, ставки на тебя 50:1 - фу! - ну и все собственно. Никого ты особенно не интересуешь, у большинства дам костюм или кольцо стоит больше, чем твоя лошадиная жизнь. У тебя негламурные хозяева, ферма из Нью-Мексико, тренер у тебя ковбой, который привез тебя на скачки сам, прицепив трейлер к своему траку (полагаю, что соображения экономии тоже играли свою роль). Он продрайвал со сломанной ногой 1,700 миль, после того, как попал в аварию на мотоцикле, - что само по себе подвиг. Но ты никто, и никому это не интересно, пусть хоть на руках тебя несет от Нью-Мексико до Кентукки. У лошади шейха, вероятно, есть свой самолет и педикюрша.

Потом ты первую часть заезда скачешь последним, чем опять-таки никого не удивляешь, и диктор тебя даже не упоминает. Он тебя не видит. Потом, на последней четверть мили, ты наддаешь, пролезаешь в узкую щель между скачущими гуртом лошадьми именно потому, что ты маленький, всех обходишь и лидируешь с огромным отрывом. Диктор от удивления не может вспомнить твое имя, у дешевых лошадей нет имени, мямлит - какая -то птичка вышла вперед? Но имя на самом деле не Птичка, а Mine That Bird - Это Моя Птица. С большой буквы. Сразу же - статья в Википедии. Талант, типа, самородок.

Написал свою историю, принес хозяину 2,2 мил. Журналисты осаждают тренера, о котором теперь, вероятно, сделают сериал, он отбивается от них костылем.

Выплаты феерические, вторые по величине в истории Кентукки Дерби, больше были только в 1913 году, там аутсайдер еще круче притопал первым. Первое место в 2009 - $103.20, неплохо для вклада в $2.

Первые четыре места угадать - $557,000 (на ставку в $2 - 24 комбинации, всего $48).

Tags: лошади
Subscribe

  • ???

    Я чето не понимаю - вот какой смысл ломать блог ibigdan ? И вообще какой смысл ломать блоги с высоким рейтингом (он первый в топе…

  • Опять выжила

    прям подарок к 8 марта, считай. Два раза подряд за одну неделю увернулась прямо из-под колес огромного сабербиан материнского кара. Кар выглядит как…

  • ???

    А я не поняла - почему мой блог копируется сюда?:) И о таком сервисе, как "узнай, кто читает тебя в данный момент" - я тоже не просила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments