impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

не лезьте без нужды в собственный профайл

Имела я таки себе давеча сильное удивление. Правильно говорят - лишнее знание до добра не доводит. Если у тебя круг интересов ограниченный, как у меня, то нечего его расширять, ты будешь иметь хедэйк, дырку в голову, цорес мит капорес и изжогу для полного комплекта. А перечислил интересы в профайле, так не лезь туда лишний раз. Лишнее тыркание мышью приводит к невероятным результатам.

Акккуратно написала в профайл про то, что меня интересует в жизни. Зарифмованное нахальство, если проза, то покороче, плиз, вы не Тургенев (да и у него пространные описания болот пропускала) старинные  вышивки. Вообще все старое люблю, не только вышивки, еще фотографии и вещи.  Это все самое дорогое, что есть у леди, да,  меня узкие интересы, мне и так неплохо. Реставрация, поскольку вышивки - старинные, смотри выше.

Видела в антикварном викторианских времен вышивку в неважном состоянии. Тема типичная для тех времен - девушка облокотилась на памятник на могиле, над всей сценой растет непонятное дерево, вероятно - плакучая ива. Грустно и навевает. Тема смерти у викторианцев  в вышивке проходила, извините за пошлость, красной нитью. И не только в вышивке. Боже мой, как они перлись от темы смерти. Англосаксы, я имею в виду, конечно. Периодически в антикварных магазинах встречается красивое рукоделие - браслетики, кольца и ожерелья - короткие, по шее, замысловатыми косичками с выпендрежем, искусного плетения  chokers из волос безвозвратно отбывших любимых. Он (она ) ушел, но память  осталась. И они эту память на себе носили.

Еще они страшно любили фотографировать дорогие сердцу трупы. Фотографий таких масса в антикварных магазинах тоже. Должна сказать, что когда я их вижу, у меня случается в организме приступ великодержавного шовинизма. Славяне и прочие примкнувшие к ним жители России до такой степени не увлекались запечатлеванием кадавров в непринужденной домашней обстановке (я о викторианском времени говорю, да, не о том, что случилось в 20х, тут мы всех переплюнули одной мумией и до сих пор держимся, лидируем). Я говорю про эффектные, постановочные фотографии умерших разного возраста, приодетых,  и совсем не обязательно в гробу. Дитя, которое держит мама на коленях, девушка сидит, а вокруг нее вся семья, а девушка-то не живая совсем. Почему-то мертвых детей и женщин любили фотографировать куда больше, чем мертвых мужчин, трогательно это.

Фотографии эти охотно покупают и еще более охотно постят в сооб-во vintagephoto. Там много англо и наших, увлекаются этим исключительно англосаксы. Реакция на это разнообразная. Все по-русски напишу, но, понимаете, что пишут на двух языках и еще иногда на испанском, да.

- Какая прелесть, она выглядит, как будто заснула.
- Какая прелесть, вот мальчик как будто заснул.
- Я бы была благодарна, если бы вы пользовались лже-катом, я только что ела на ланч макароны с сыром и они совсем не держатся более в организме, увы(((( (это вежливые европейцы и американцы, если что)
- падкатжывотное!!! (грубый перевод, наши люди, включая меня)
- Ах, как утонченно и  как красиво, все - таки смерть - такая важная часть жизни. Спасибо, спасибо, и еще раз спасибо, дорогая Люция-Грация-Венесуэла- Опупелла,  какой красивый ник и очаровательный юпик, постите еще, у меня заряд бодрости на весь день.

Фото отбывших - не обязательно старые сепии. Их еще периодически раскрашивали. И это большой вопрос, кто выглядит круче после раскраски на групповой фотографии, мертвец или живой. Как на чей вкус, конечно, трудно оценить.

Отвлеклась, вернусь к старой вышивке. Она понравилась - в ней есть настроение, хорошие цвета, но много дырок. В принципе, я неплохо реставрирую старые вышивки, но не такие выцветшие. Вышивки реставрировать не так сложно, подкладываем новую канву под изделием и ваяем в духе времени, сложно "состарить" нитки, чтобы цвет не прыгал на зрителя с изделия и не верещал "новое!". Светлые цвета состарить проще, чем яркие и выцветшие потом, это целая поэма, не буду вдаваться.

В обшем, думала почитать, что люди делают на этот счет. Тыркнула в свой профайл в интерес "реставрация" и зачла. И поняла, что у людей интересы куда шире, чем у меня, имею в виду сооб-во про реставрацию русской монархии.

Какой-то главный патриархальный чин совершенно серьезно утверждает, что современная Россия не готова к тому, чтобы стать монархией. И меня это, кстати, совершенно не удивляет. У нас масса народу верит, что Элвис Пресли не умер, но это на самом деле не так. А доказать им это практически невозможно, ну и у патриархального чина считай поле непаханое работы в этом направлении. А кто сказал, что будет легко.

Народ спорит о том, законная ли государыня Мария Владимировна. Ничего не знаю по предмету, но согласна с оратором, который говорит о том, что Кирилловичи ниразу не наследники. Вот так и сказал - с какого буя она государыня? Я люблю решительных мужчин. В самом деле, господа, если вдуматься, то с какого, это же сущий нонсенс, Кирилловичи, хых.

Про реставрацию вышивок ничего нового не узнала, пи...деть - это вам не мешки ворочать и не иголкой убивать руки и зрение, но сильно от проблемы отвлеклась на самом деле.
 

Tags: вышивки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments