impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

  • Music:

О том, что всегда есть кто-то, кто вляпался глубже, устаревших гитарах и местечковости

Нам всем периодически фортуна подкидывает шанс. Поскольку она не пришпиливает к шансу инструкции, мы его частенько просираем. Память о том, как мы бодро прокинулись, живет с нами вечно - какого мы сваляли дурака, вскочили не на тот автобус, вышли замуж не за Петю, а за Колю, потому что Петя был очкастый, мямлил, а не разговаривал, маленького росту и носил дикие негламурные свитера, а при виде Коли звездило в глазах. Потом,  когда в глазах отзвездилось, проморгались то есть,  лет через пять, рассматриваем Петю, которого прибрала к  рукам  девица из  Краснодара, одела его  прилично,  купила  ему очки соответственные Петиному экстерьеру, родила бодро двоих детей и катается с ним по всему свету. У Пети язык развязался,  и все с консалтингом тоже неплохо,  а Коля, наоборот, намертво залег на диван и оттуда ругает власти. Или, например, купили лет пятнадцать тому назад стоки "Микрософта", и тут же продали, потому что хотелось купить машину, а в кредит влезать не хотелось. Лет через несколько смотрели на старую машину с душевной болью. Пинали себя и думали, что лучше бы всю жизнь на велосипеде на работу ездили, а стоки не продавали, машина-то золотая оказалась. Ну, и так далее. Но не огорчайтесь, всегда есть кто-то, кто вступил в это самое глубже, чем вы. Я нахожу это крайне утешительным. Всегда есть лузер круче, чем я, и это приятно.

Вот чем навеяло

Там любопытно прочитать бессмертную статью Никиты Богословского тоже. И комменты неплохие, а диалог между двумя модераторами сооб-ва "Советская жизнь"- Левконоей и Воронцовой-Юрьевой - прекрасный. Точку зрения последней на то, что Битлы - местечковая группа - оспаривать не буду, потому что о вкусах не спорят. Таковую точку зрения, кстати, разделяли многие. Их признали далеко не сразу.  История сохранила имя компании, которая отказалась записывать Битлов после прослушивания 15 песен. Это компания Decca (Декка) . Действо происходило в 1962 году.  Сначала вроде бы признали, что поют неплохо, но потом им было отказано с формулировкой "гитарные группы- это вчерашний день".  Вместо Битлов Decca  заключила контракт с группой The Tremeloes. "Декка"- лондонская компания (то есть была, сейчас она не существует),  и The Tremeloes тоже распевали в столице. "Ваша гитара устарела" - отмазка,  The Tremeloes тоже не на баяне играли, кстати, там вполне гитары присутствовали, дело решило то, что Битлам надо было платить дорожные расходы -  привозить и квартировать из их местечка на время записи песен. Копейка рубль бережет.

Битлов подписала американская компания Капитол Рекордс.

Но компания сама по себе никому не отказывает, в компании есть работник, который принимает решения. Дискуссии на тему того, кто же был в "Декке" самым большим мудолеем, который не подписал Битлов, не прекращаются и 50 лет спустя. Это или продюсер Майк Смит, или
  Тони Михан. А какая разница. Вот представьте. Многие годы этот человек вставал в постели, тащился в ванную бриться, смотрел на себя в зеркало и пытался забыть, что он занял бы на конкурсе мудаков второе место. Из зеркала на него смотрел человек, отказавший в контракте Битлам. Он шел на работу,  и если на работе был кто-то новенький, ему за его спиной говорили : это Тони, господи, ну Тони, все его знают - Тони, который не подписал Битлов. Или Майк.  Тони, поцелуй смерти для успеха, или Майк, идиот, который решил сэкономить на гостинице.

Как говорится, запомните эти имена:))) Это я к тому, что если вам кажется, что вы вляпались - нет, всегда есть тот, кто умудрился вступить поглубже, и это не просто хорошо, а прекрасно!

Всем легкого понедельника.

Tags: rock
Subscribe

  • мелкие путевые заметки

    Приехала из Вегаса. Как приятно видеть, что Вегас ожил. В последний раз была там в июле прошлого года и это выглядело угнетающе- пустой город. Ковид…

  • The Mob Museum, несколько фоток

    Не знаю, сколько раз была в Вегасе за больше чем четверть века жизни в Калифонии - двадцать? - тридцать? - останавливалась во всех отелях на Стрипе,…

  • Вегас, НГ

    Деревня Бейкер, которую проезцаешь на пути к Вегасу, оттуда еще полтора часа езды, там все останавливаются, изящно выражаясь, "освежиться".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments