impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

Офеня

Oфени – бродячие  орговцы, предлагающие свои услуги – в любой деревне явление вполне привычное, но брокеров среди них я еще никогда не видела.   Обычно это джентльмены, предлагающие свои услуги по ремонту и помывке окон и дверей, настилу полов, перекрыванию крыши, и так далее. Иногда не джентльмены, а леди, но редко. Свидетелей Иеговы не считаем.

 Все в жизни бывает в первый раз. В девять часов утра в субботу выкатилась из душа в махровом халате босиком, полетела на дверной звонок, думала, что посылку Федекс принес  какую или письмо ценное. Мокрые волосья над головой веером, на лице маска из авокадо и глины - приятный такой цвет, совершенно не вызывающий, не то что ядовитая зелень какая , а так, успокоительно пастельно-вурдалачье  впечатление от внешности, я бы сказала. Муж привык, уже не так пугается, как лет 10-15 назад.

Но нет. Никаких ценных писем. Стоит юноша неземной красоты и говорит, что в околотке открылся новый брокераж, и он там служит, и не позволю ли я ему объяснить, как именно нужно вкладывать свои деньги,  чтобы  от разумно помещенных мною инвестиций была бы максимальная отдача.  В том смысле, если в какой-то момент меня накроет желание жить на дивиденды или на проценты с них, инвестиций то есть,  я бы ни в коем случае ни в чем себе не отказывала. Не помню название конторы,  которая нашла наконец удачное время и место открыться в нашем районе,  какой-то типа «Шнеерзон Джуниор, Монорельс Старший и ЛеПиндюк»- неважно.

У меня  в организме вообще масса природной доброты, а когда меня выдергивают из душа, в котором я пытаюсь унять головную боль от вчерашнего (День Благодарения, не только индейку кушают в честь того, что мы осчастливили индейцев, но и огненную воду пьют два дня подряд), доброта просто зашкаливает. Парню года двадцать три, только что, видимо, колледж закончил, в нормальное время он бы на звонки отвечал и соединял бы звонивших с теми, кто постарше, и кофе бы заваривал всему отделу, а теперь вот трудные времена и его погнали на улицу. Костюм итальянский и ботинки, не из дорогих, а из «Mens Warehouse”.   Он не имеет не имейшего понятия об инвестициях, но в нем масса шарма. Те, кто носил по-настоящему дорогие костюмы, уже сделали с инвестициями нации то, что могли, так что еще чуть-чуть и он сможет смело идти танцевать в «Чиппендейл», благо физические данные есть.

 При виде моего зеленого лица юноша слабо ойкнул и очень быстро, в манере путешественника, которому некогда, перекрестился на манер католиков. Не понравилось  мне это - бестактно, я считаю. Не успела выразить себя,  и сказать то, что обычно говорю свидетелям Иеговы, потому что у меня из-под ног стреканула кошка, и я завопила: «Держи ее!» . Когда в дверь  стучатся дженты и леди, которые починяют двери, окна и крыши, кричать особо не надо. Они привыкли, что в открытое окно или дверь, с коими они работают, постоянно ломятся из дома всяческие кошки, собаки и прочие свободолюбивые хомяки. Не успеешь открыть рот, а он уже сгреб ее за шкирку и без особого пиетета кинул обратно в прихожую, где она начинает обиженно вякать.

Они никогда не спрашивают, что делать, потому что это и так очевидно. Джент в итальянском костюме посмотрел на меня, потом на Зарку, которая устрекотала на газон, и удивленно так говорит :»Вы хотите, чтобы я ее поймал?»

Нет, я хочу, чтобы Матильда Кшесинская из гроба восстала и пошла бы кошку из газона выгребать. Из нас двоих ты одет. Я босиком и в халате.  и с зеленой мордой.. Даже для брокера это не самый длинный ментальный прыжок. 

Тут он покорно пошел ее доставать оттуда – не сильно сложная задача, если учитывать то, что это был ее первый выход в свет, на волю, в пампасы, и ее накрыл эмигрантский комплекс -  она не понимала, как и большинство вырвавшихся из темницы, что же делать с новополученной свободой и почему же здесь так мокро и холодно,  и застыла в офигении, как памятник кляксе. Он приблизился к ней осторожно, высоко поднимая ноги в итальянских ботинках, и аккуратно поднял ее, как будто она хрустально- антикварная и разобьется, и держал на вытянутых руках. Добрая кошечка враз почуяла слабину и расцарапала ему руку довольно глубоко. Он ее уронил и заполоскал в воздухе рукой, аки толстовская княжна. На этом месте я потащилась на газон босиком, матеря мерзко их обоих, и забросила Зaрку в дом, а он поплелся за мной прицеплять пластырь. Пока искали пластырь, рассказывал, что никогда в его короткой жизни так часто не послылали  именно туда, куда вы и думаете, просвещенный читатель. Слово из трех букв, по- английски пишется не как слышится, там все четыре.

По-моему, скоро вместо «хороший лоер – мертвый лоер» будут говорить то же самое про брокеров. То есть уже говорят. Вот даже если бы и были деньги – кто их доверит дженту, который не может кошку поймать, которая никуда на убегает?  Кто, а? Покажите мне этого человека.


Tags: креатифф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments