impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
  • Mood:

Все люди- братья

Все люди – братья. И это совершенно не к тому, что братьев надо любить,  а просто  нечто глубокое, философское, посетившее меня в ожидании того, что воду  отключат. Братья – в смысле того, что ведут себя крайне похоже, и иногда такое чувство, что и не уезжала никуда. Несколько дней тому назад в дверь позвонил дядечка из Сити Уотер и сказал, что будут менять трубы. Я заерепенилась,  поперла на него грудью и заорала, что и со старыми жили прекрасно, сколько можно из людей качать деньги. Дядечка сказал, что качать не будут, все бесплатно в смысле того, что год кончается, а в конце года все бесплатно.  И в этот момент мне стало очень страшно, потому что я прекрасно   помню, как в конце года, то есть  в ноябре-декабре в колыбели Революции власть отчаянно боролась с асфальтом. Она его вскрывала и бурила там что-то постоянно,  с упорством техасцев, желающих найти нефть в пустыне. Потому что год кончается, а фонды – не освоены.  И таким чем-то родным повеяло от джента из Сити Уотер. Он сказал, что работы будут выполняться силами местных контракторов, и представил мне двух ацтеков. Тут мне стало еще страшнее.

Неприятность в том, что в течение многих лет наш район был подобен пьяной блондинке в ночном клубе в полночь , то есть крайне уязвим. Его передавали из рук в руки,  из Сити в область и обратно, и потом случилось то, что элегантно называется теперь «мы не располагаем документацией о структурах доставки воды и канализации в полном объеме»  - по-человечески выражаясь, все планы нахрен просто потеряли во время очередного хождения по рукам.

Но любовь побурить в конце года у местной власти никак не отшибло, кризис или не кризис, есть документы или нет. Бурение производится ацтекскими силами методом тыка. Получается не всегда хорошо, пута мадре, но это жизнь. Трубы тянуть – не ламбаду плясать и не революции делать.   Когда они начинают бурить,  воду, естественно, отключают. Eсли в кране нет воды - забегал ацтек сюды!!! И имеется трогательная картина – поутру Скво, брякая ведрами и нехорошо матерясь, бежит рысью за водой до бассейна по утренней росе.

То есть они три дня тому назад сказали, что придут завтра в восемь, и до сих пор идут. Муж почему-то окисляется – вот она, разница культур, он мне как раз совершенно не брат, у нас совсем разный бэкграунд, я никогда его не буду понимать.  Ожидание того, что водопроводчик придет завтра в восемь, если он так сказал – это, извините, чисто англосаксонская черта.   Два  мира, две морали.  Но если они не дошли до меня, это не значит, что они ни до кого не дошли, потому что из раковины в кухне давеча забил гейзер черной воды, и сидевшая на подоконнике кошка чуть не стала заикой от удивления. То есть работы начались,  освоение фондов.   Хозяйка, ждите, что вы нервничаете, и до вас дойдем.

А кто не брат, тот сестра. Тоже так трогательно недавно повеяло на меня знакомым  от вот этого – огнедышащего поста под названием «Попы наступают».

http://community.livejournal.com/feministki/881708.html

Статью можно не читать, в двух словах – епископ Архангельский и Холмогорский Тихон говорит о том, что  при создании семьи необходим к ней ответственный подход и традиционная структрура семьи (муж, жена, дети) – предпочтительна. Все. Ничего революционного, ничего оскорбительного.

Я не знаю, почему меня так развеселила дискуссия – просто как в десятом классе себя почувствовала, я давно не слышала слова «попы» - наверное, в последний раз от исторички, Марь Петровны, когда с ней случался приступ антиклерикализма в духе Демьяна Бедного. Дома мне строго запрещалось это слово употреблять убежденной атеисткой – матерью, которая не выносила богоборчества ни в каком виде. Есть вещи, которые приличные люди не делают, вот и все.  Марья Петровна старая дура, но не тебе ее судить.  Ее надо пожалеть, у нее была жуткая жизнь.  Да, тебя тоже можно пожалеть, потому что тебе приходится слушать в школе этот бред, но тебя не так жалко, у тебя все впереди.

Господи, прости мою душу грешную, вот почитала и как в детство вернулась – школа, юность, Марь Петровна,  тушь за сорок копеек, трусы «Неделька», подпольное шампанское в кафе – «Лягушатнике» на Невском. Спасибо постящей.

Ностальгическое такое настроение, ага. Комсомольское собрание. Попы, вишь, в наступление на феминисток пошли. Народ  (сестры) страшно печется не о себе (комментаторши не  разделяют взглядов О. Тихона и не относятся к данной конфессии), а о православных прихожанках, которым задуривают мозги и даже советуют регистрировать отношения в  ЗАГСе.  А альтернативной формы семьи (да, это то, что вы думаете) епископ Архангельский и Холмогорский не предлагает. Странно, правда? Вот, представьте, какой!

Больше всего понравилось предложение из комментов  - переписать Новый Завет, без патриархальных тезисов.  Воооооот.  Попробуйте сложить в уме на такое заявление внятный ответ. Что, скисли? То-то.

То есть пепел Клааса стучит в дамское сердце.  И могу понять – в мое тоже постукивает, когда я читаю о том, что Южные Баптисты утверждают, что место женщины вторично и женщин нельзя делать проповедниками.  Так понимаю, что главный  носитель таких архаичных взглядов недавно крайне своеврененно умер, отчего моментально превратился из старого рамолика в уважительно цитируемого классика.  Но бодаться за Южных Баптисток не пойду, потому что глубоким знанием предмета не располагаю,  и не баптистка я. А была бы Южной Баптисткой, так сказала бы гудбай этому направлению и сдалась бы в баптисты обычные, которые совсем не возражают против совершения женщинами служб.

 Как говорил мудрый Василий Иваныч: Петька, ну не нравится тебе Фурманов – не ешь!  Дел-то куча. Казалось бы, не так все сложно, неважно, брат ты или сестра – думай моском, и будет тебе счастье. Ан нет.  Все непросто в этой жизни, хоть ты трубы тянешь, хоть за права борешься неизвестно с кем.  Не расслабляйтесь, братья и сестры!!!

.
Tags: креатифф, просто так
Subscribe

  • организационное, плюс про арт

    1. Опять ЖЖ отфренживает сам собой - увидела случайно троих и починила, я даже не помню, когда я отфрендила кого-то сама,- кто заметил, что я его…

  • Фу, рассмешили

    Меган будет сама (сама, своими почти королевскими ручками) отбирать материалы для Вог. https://ru-royalty.livejournal.com/7678128.html И она сама…

  • (no subject)

    Как я люблю красивые иностранные слова вроде "публичная оферта" и "таргетинг". Первая вызывает ассоциации с низкобюджетной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • организационное, плюс про арт

    1. Опять ЖЖ отфренживает сам собой - увидела случайно троих и починила, я даже не помню, когда я отфрендила кого-то сама,- кто заметил, что я его…

  • Фу, рассмешили

    Меган будет сама (сама, своими почти королевскими ручками) отбирать материалы для Вог. https://ru-royalty.livejournal.com/7678128.html И она сама…

  • (no subject)

    Как я люблю красивые иностранные слова вроде "публичная оферта" и "таргетинг". Первая вызывает ассоциации с низкобюджетной…