impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
  • Mood:

Советская Проблема обходит Прохладный Воздух и побеждает

Смотрю  по телевизору чемпионат мира по покеру, соревнование в Техасском Холде (происходит дело в Вегасе, естественно). Там участники приезжают  из всех стран, в том числе из России. Зрителям видно, что на руках у игроков, и это обсуждается, во время того, как идет торговля. Один из ведущих говорит - смотри, у Soviets какая хорошая рука и у одного и у другого, одному флеш катит, второму стрит. Или что-то в таком духе. Первому бы еще пару пичек, и было бы ему счастье полное. А второму даму.

Второй ведущий говорит - ну какие они "Совиетс" тебе, там же уже давно Рашен Федерейшн!
Первый ведущий говорит - да знаю я, просто так короче и удобнее. Привык, отстань.

Вот, между прочим, сколько лет уже другая система, а слово осталось, потому что таки правда удобное,  компактное,  его употребляют без всякого негатива,  во всяком случае тут, в Вегасе, тем более, что игроки выступают не за страну, а каждый за себя. Это вам не политкорректная Олимпиада в Китае. 

Ладно покер. А сколько его, слова этого,  в скачках (имею в виду имена породистых лошадей). Были Советская Песня и Советский Летун ( их предки, по-моему, были из России, у одного - точно).

Была и есть Советская Проблема, очень быстрая лошадка, темпераментная, на которую я периодически  ставила и она  меня,  как правило,  не подводила. Советская Проблема часто бодро обскакивала самых маститых жеребцов - по-моему, она уже отбегалась в виду преклонного возраста,   плюс получила травму, но, так понимаю, жива и здравствует. Вообще забавно слушать, как болельщики кричат - давай, Советская Проблема, милая, нажми, девочка, уделай его, давай, родная, давай!!! Еще немного, еще чуть- чуть!




Tags: лошади
Subscribe

  • эх((

    Вот этот паршивец слева, по имени Country House, жеребенок практически, на которого никто не ставил (кто будет в своем уме ставить на лошадь,…

  • Конско-выборное

    Скажите, а отчего такая истерика в Рунете по поводу выбора папы? Им-то что, за полземли, в стране, где мало католиков. Вот почему им не почхать? Ну,…

  • а вот про родителей немножко

    Смотрела сегодня Breeder's Cup, скачки, по степени важности чуть уступающие Кентукки Дерби, а может, и на уровне. Не спрашивайте, как вышло в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments