impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
  • Location:
  • Music:

God Bless Rolling Stones


Вот не видела у Роллинг Стоунз ничего моложе, чем это- тут они вообще несовершеннолетние

Ролик прицепить не смогла, там не разрешают. Вот сколько им тут лет? Пятьдесят лет назад дело было, а Мик Джаггер движется, между прочим, точно так же.  Ну, плюс кожаные штаны и крашеные волосы. Но он узнаваем вполне. Кит Ричардс - нет.   И, поскольку я с малых лет помню Кита Ричардса совсем не таким, понадобилось некоторое время, чтобы определить, ху из ху. Киф мне куда ближе, чем Мик, я внимательно слежу за перипетиями его жизни. Кит, о Кит, зачем ты рекламируешь Луи Вюиттоновые чемоданы? Это же ну никак не ты.

Маленькие цитаты из Кита  -

-  если хочется пнуть общество в зубы, используй по крайней мере обе ноги!
- у меня проблем с наркотиками никогда не было, только проблемы с полицией
- я заболеваю, когда перестаю принимать наркоту!
- есть солнце, луна, и Роллинг Стоунз
- рок-н-ролл - музыка для тела, которое ниже шеи
- король - это мужчина, который может

ну и как тут вписываются гламурный багаж? Да никак. Упадок жанра, едрическая сила. Но я все прощу, это же я. Пусть ценит.

Ему сейчас шестьдесят пять, и он выглядит вот так.  Собственно, Мику тоже шестьдесят пять, куда деваться? Просто Мику не все равно, как он выглядит, а Киту похрен, видимо.



Он выглядит так последние двадцать пять лвт.  И еще двадцать пять лет будет так выглядеть. Все умрут, а Кит будет петь. У него в организме нет ничего органического, настолько он проспиртован и обработан разными субстратами для расширения настроения. Кто сказал - если нас жахнут атомной бомбой, выживут только самые низшие формы материи в виде тараканов и Кит Ричардс?  Да, он будет - таки последним человеком на земле. А он это  заслужил.

Я имею фундаментальный краш на Кита еще со школы. 
 
У меня нету ни малейшего желания заниматься психо - и самоанализом и препарировать собственную душу, пытаясь найти истоки  подколодной  и неестественной страсти хорошей девочки к bаd boy. Если уж на то пошло, то мы все интеллигентные люди и знаем, что если где-то что-то пошло не так, то виновата мазер.  Она, родимая. Это так удобно. На этом и оставим деликатную тему.

 Он не знает о сразившем меня энное количество лет назад чувстве, и это, я думаю, к лучшему, ну зачем ему лишняя головная боль? Для многих фанатов "Роллинг Стоунз"- именно Кит, а не Мик - лицо группы. Большинство песен "Роллингов" написано именно им.  Кифа я люблю по - женски, а Мика - по - братски (сестрински?) Слава Мику, брату - экономисту, за его исключительные организаторские способности и несгибаемость. Он самый богатый в мире экономист, наверное - потому, что поет. И заслуживает этого, выдернув группу из - под менеджмента посторонних и взяв дело в свои руки. Позволив им петь только то, что они хотят петь.

Я была на концертах "Роллинг Стоунз" два раза в жизни - первый раз в Окленде на футбольном стадионе в будний вечер, лет 10 тому назад. Так утешительно было наблюдать пятидесятипятилетних яппи,  одетых в костюмы, только что с работы, стаскивающих с себя галстуки, орущих и  достающих из заднего кармана брюк заветный джойнт. А почему не покурить под открытым небом. Концерт был феерический. Мик прыгал, как одержимый бесом,  у него была фантастическая backup singer, очень высокая сногсшибательной наружности негритянка, которой он доставал ровно до пупка, с голосом в десять раз сильнее, чем его собственный. Кит мотался по сцене, как  обезумевший дервиш, в ранообразных халатах и тряпках - банданнах на голове, и выдавал отличные импровизации. В воздухе стоял густой запах марихуаны, и жизнь была замечательна.

Второй концерт, на котором я была, был в Вегасе, 11 ноября 2006 года. Это был блестящее представление. В историю рока оно вошло, как клише  "the show must go on” - "представление должно  продолжаться". Мик с чувством отпел первое отделение, прыгая - танцуя и хлопая себя по ляжкам, затянутым в кожаные штаны, и целуясь с девочками из публики. Второе отделение было для фанатов Кифа Ричардса настоящим подарком. Мик в нем вообще не участвовал, Киф пел, импровизировал, а поскольку он очень редко выступает соло, толпа ревела. И я с толпой вместе.  Концерт длился дольше, чем обещали. Кит просто выпрыгивал из кожи, я никогда не слышала, чтобы он пел лучше. Но обиделась на Мика слегка, он вышел только спеть на бис после концерта пару раз.  Женщины рвались за кулисы - и те, которым Кит и Мик годились бы в дедушки, тоже. Вот такой парадокс - покажите мне женщину- рок-певицу за 60, которую бы осаждали 20- летние мальчики, я вам первая скажу, что это извращение. А тут - в самый раз, так и надо.

Вот вспоминаю этот концерт - он очень хорошо пел, Мик то есть, но на огромных экранах, которые висят в зале, лицо его крупным планом выглядело немного странно, оно было какое - то отчаянно - застывшее, и мокрое, в каплях пота. Но пел он все равно хорошо. И не под фонограмму, конечно, они никогда не пели под фонограмму и никогда не будут.

Обиделась я на него зря, Мик прилетел из Англии за полчаса до концерта, прямо из больницы, где умирал его отец  Джо Джаггер от пневмонии. Его папе было 93 года. За несколько минут до концерта Мику позвонили из больницы и сообщили, что его отец умер. Он не счел возможным портить настроение тысячам людей, приехавшим из разных концов света на концерт, и отработал первую часть безукоризненно. А вторую часть концерта отработал безукоризненно Кит, у которого тоже наверняка было не лучшее настроение. Мы узнали это на следующий день из газет. Не сказать об этом фанатам даже в конце концерта - это высший класс, супер - джентльментство.
 
God Bless You, Mick and Keith.

Tags: rock
Subscribe

  • пустотным стеблем тонкий звук

    С какою нежностью колышется бамбук, Не уставая успевать за ветерком. И переглядываясь с соснами тайком, Он издает пустотным стеблем тонкий звук.…

  • Владимир Уфлянд

    Меняется ли Америка? Меняется страна Америка. Придут в ней скоро Негры к власти. Свободу, что стоит у берега, под негритянку перекрасят.…

  • (no subject)

    https://boris-ryzhy.livejournal.com/3741.html Вот ТАК писать и через четыре года уйти от жизни в 27. А я никогда о нем не слышала, и ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments