impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

  • Mood:

На злобу дня

Все-таки калифорнийцев победить нельзя. Вот все рвут друг другу глотки на тему - надо ли подпирать деньгами разваливающийся финансовый институт, или не надо, бьются насмерть, биржа падает стремительным домкратом, нефть то ли падает, то ли нет, все остальное туда-сюда, но скорее падает, чем нет, и так далее. Народ пытается понять, кто виноват. А мы подумали и новый закон приняли, губернатор наш Арни сегодня подписал, по телевизору сказали, что в эти трудные дни надо, как никогда, заботиться о своем здоровье.

И поэтому теперь обязали владельцев ресторанов рядом с каждым блюдом писать количество имеющихся в нем калорий. О нас опять позаботились, счастье. Так пришел человек в дурном настроении оттого, что биржевую сводку почитал, заказал фахиту - раньше бы скушал ее и настроение, может быть, поднялось бы. А так он теперь будет знать, что в фахите-то 950 калорий целых, а дневная норма всего 1500 - и что? Правильно. В ресторан зашел в дурном настроении, а вышел - вообще аки дикий вепрь перед атакой. Ну не салат же заказывать, в самом деле. Зачем такое лишнее знание?

А вот как они их вычислять будут, особенно мексиканцы, интересно? Они ж не Перельманы какие, чтобы на фахиту посмотреть и враз ее ценность калорийную в уме ловко сложить. Специально обученных людей, вероятно, нанимать придется, чтобы ходили по ресторанам и за дополнительную плату обозначали калорийность тортильи. И вырастет та тортилья, натурально, в цене. Но на фоне всего остального это уже, конечно, семечки. Да и так подумать - все падает, пусть хоть что-то поднимется.

Пы.Сы. Для таких же компьютерно одаренных, как я, если такие есть: тут давеча накрылся тулбар с Rich Text, и я впала в легкое буйство, так он появляется обратно, ежели заходить через Эксплорер, а не через Файерфокс или Оперу.

Пы.Пы.Сы. Для любителей городского романса - красивое, Минский городской романс, via ostseer -
http://polar-bird.livejournal.com/293477.html
Subscribe

  • абсолютно прав, ИМХО и многословием не страдает, что приятно

    kondybas 2020-09-27 10:37 am (local) Link | Reply Следует отдавать себе отчет, что нынешние общественно-экономические формации - это ну ни…

  • Молодой The British Bulldog

    До чего хорош, правда? Никогда не имела никаких сомнений в том, что Черчилль был самым мужественным и умным из политиков Европы и Америки первой…

  • русский писатель Хава

    Волович Хава Владимировна, русский писатель. Вот я бесконечно толерантна, и всегда лезу на баррикады, когда начинается свист про то, кто ваш и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments