impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Основной инстинкт, он же альтруизм, или слив защитан


На местной радиостанции, не страдающей политкорректностью, двое ведущих, когда им звонят с особо идиотскими вопросами или предложениями, записали на пленку звук сливаемого унитазного бачка, чтобы сохранить себе время и душевную энергию и не повторяться, излагая каждый раз :"Нет, дорогой радиослушатель, вы глупость сморозили, и вообще это не по теме, я вас отключаю, не можем тратить на таких, как вы, уродцев эфирное время". Типа русского инетного "слив защитан".

Просто бурно - ниагарный победительный всхлип сортира, а дальше грубо отключают страдальца без объяснений, трубку на него вешают. Не нравится - есть десятки и сотни других радиостанций с вежливыми ведущими, иди, камрад, туда звони, может, там тебя поймут. Все привыкли очень быстро- это на самом деле удобно.

Одно из популярных шоу - поиск бойфренда или герлфренд через радиостанцию. Звонит девица или парень, рассказывает о себе, заявляет, что она/он желают видеть в спутнике жизни, и в студию звонят соискатели. С тем, кто понравится, он или она отправляется на ужин в местный ресторан, который оплачивает радиостанция. Звонят много, это популярное шоу, всем некогда, знакомиться через Интернет долго и хлопотно, в бары таскаться после работы тоже не всегда хочется, народ устает, знакомых с неженатыми кузинами и кузенами ограниченное количество, да и вообще, если претендент не понравится, что ты теряешь - да ничего абсолютно, а приобретаешь бесплатный ужин в хорошем ресторане. Почему нет. В персоне, которая ищет таком образом партнера, должно быть что-то необычное (сам занимаюсь охотой за бабочками "Черная голова" с сачком, ищу подругу с подобными интересами; свингую с 16 лет и счастлива, хочу страшно замуж за свингера; я дальнобой и ищу жену-водилу- дальнобойщицу, но чтобы не хард рок слушать, а только джаз, причем 60-х, с того времени в музыке вообще ни хрена приличного не сделали, козлы) или на худой конец, просто хорошо подвешенный язык - основной бизнес коммерческой радиостанции в развлечении слушателей, а не в воссоединении двух любящих сердец. Это шоу-бизнес, а не благотворительность.

Звонит девица и говорит : "Привет, меня зовут Люсиль, мне 27 лет, и я медсестра. Работаю в ночные смены в госпитале, в травмотологии, потом полдня сплю, трудно встретить приличного парня с таким графиком работы, когда все развлекаются, я работаю , а потом все идут спать, а я все еще работаю, а потом все встают утром, а я иду спать. Я закончила университет два года назад, и планирую учиться на анестезиолога. Я маленького роста и не худенькая, скорее местами толстая, то есть фигура моя типа , как песочные часы, большая грудь и большая попа, но талия в порядке, я за этим слежу, и, вот, чтобы не забыть - я черная.

Черные парни, я извиняюсь, конечно, но, пожалуйста, не звоните. Я хочу встречаться только с белым мужчиной. Объяснять не буду, у меня такая вот по жизни давнишняя мечта. Я мечтаю о красивом белокуром спутниике жизни, высоком, спортивном, с флегматичным характером. Меня всегда привлекали скандинавские страны, желательно, чтобы его родители оттуда были. У меня у самой характер гадкий, взрывоопасный, я сначала говорю, а потом думаю, и могу накричать, мне нужен кто-то, кто бы не воспринимал это слишком близко к сердцу. Также, я не люблю готовить, хотя сама люблю домашнюю еду, лучше поострее, чтобы пробирало. Но убирать я могу два или три раза то, что уже было убрано четыре раза, и если мы понравимся друг другу, то дома у вас будет не просто чисто, а стерильно. У меня от этого происходит успокоение в душе.

Образование особого значения не имеет, и заработок тоже, хотя безработных просьба не беспокоиться, но я хочу, чтобы парень был с чувством юмора и не употреблял наркотиков. Я не говорю про траву, я говорю про таблетки, чтобы любители колес не думали, что если медсестра, так ему вот тут же немедленно и сейчас откроются новые горизонты. Они не откроются. Кстати, я практически не пью алкоголя, и желательно, чтобы парень тоже не пил больше, чем два дринка за вечер. И не пил бы пива, от пива развивается большой живот и импотенция. Большой пивной живот в мужчине - это ужасно, это неприятно трогать. Вдаваться не буду, но в пиве содержится женский гормон эстроген, и он парням не нужен - при встрече объясню подробно. Всем большое спасибо, особенно ведущим радиостанции Тони и Эду. Я не хочу делать профайл в Интернете, потому что времени нету, приходится работать много овертайм, да и вообще через Интернет страшно, а тут все- таки безопаснее, надо быть полным кретином, чтобы задумать дать по голове и изнасиловать девушку после того, как ты позвонил на радиостанцию, а потом пошел с ней ужинать и все в ресторане знают, кто ты. В нашв время это ценно. Еще раз спасибо Тони и Эду".

Вот, казалось бы, чего проще. Люсиль обозначила свои сильные стороны и слабые. И таки на каждую, как у нас в деревне говорят, гайку есть своя шайба, или, скажем, болт, кому что нравится. Кто-то ищет высокую блондинку с покладистым характером и без образования, потому что зачем излишне затуманивать мозг попсой. Кто- то ищет среднего роста шатенку с ребенком, можно с двумя, потому что у самого дети не получаются. И кто-то высокий, белокурый, спортивный, хочет встречаться с черной девушкой с большим бюстом, которая будет ему прощать то, что он ровным счетом в этой жизни ничего не читал. То, что Люсиль обозначила способность зарабатывать отличные деньги (медсестра в травматологии - обычно не медсестра, а медбрат, не просто хорошо оплачиваемый, а суперхорошо, мы говорим про шестизначные числа, и если женщина туда прорвалась - это ей гип-пип ура, а план выучиться на анестезиолога - правильный, можно простить неумение готовить три раза).

И ты ожидаешь, что будет Люсиль принимать доброжелательно звонки чистокровных арийцев, и чирикать с ними, и выберет одного, а у пары из них телефон возьмет, на том случай, если этот не подойдет, но не все так просто. Народ звонит, но в результате слышен только слив бачка. Слив, слив, слив, бурный слив.

- Люсиль, тебе не кажется, что у тебя двойные стандарты - ты женшина с образованием, а хочешь встречаться с .. (Слив...)

- Люсиль, извини, я наврал при скрининге звонков, что я белый, я черный на самом деле - систер, он же тебе раньше или позже может сказать, что ты ниггер ...(Слив...)

- Шит, да похудей ты и встречайся как все в баре ...(Слив...)

- Люсиль! У вас заниженная самооценка, и поэтому вы ищете партнера без образования. Я таких, как вы, консультирую по телефону ... (Слив)

- Моя черная сестра, за это ли умер Мартин Лютер Кинг! За то, чтобы...(Двойной слив, потому что черных специфически просили не звонить, и грубые выпадки Люсиль на заднем плане, которая излагает, что он МЛК умер именно за это, за то, чтобы ты мне, браза, не звонил, когда я выразила желание встречаться с кем хочу, морон несчастный, шовинистское убоище, таких, как ты, только собственная мама может любить, да и то когда сильно выпьет).

Ну, и так далее, и тому подобное. Наконец к крайне раздраженной черной пышке Люсиль прорывается потомок финских лесорубов Джон Каркиннен с нужными нам намерениями, и говорит, что он отжимается пятьсот раз, а живот у него вообще как гладильная доска, а бицепсы как мячи футбольные, а все остальное он тоже готов показать, если что, у него маленького вообще в организме нету, он крупный как есть по жизни, и любит готовить, ну не оторвать его от кухни. Люсиль спрашивает, любит ли он готовить в новоорлеанском стиле. Каркинен говорит, что в новоорлеанском - нет, он вообще не знает, что это такое, он больше в смысле яичницы с беконом упражняется, и томатный суп с макаронами из банки тоже неплохо у него выходит, но если надо, то он из супермаркета прикупит куру на гриле и перцу на нее от души насыплет. Возьмет цельную куру, обработает ее внутри и снаружи, пусть его самого стошнит, он острой еды не выносит, лишь бы Люсиль было хорошо. Плюс картофельный салат, тоже туда можно перцу садануть и сыр бри на закусь, хотя ему непонятно, нахрен он в принципе нужен, просто звучит интеллигентно, красиво так, по-французски. Французов, в принципе, любить не за что, но хоть в чем-то они догоняют цивилизованный мир, ну вот сыры делают, например, со странными названиями.

Люсиль говорит, что она нашла именно то, что искала годами, в мужчине главное честность, а если у нее в организме не приживутся супермаркетовские куры, так можно же, в конце концов, и нанять кого-то готовить. Ему то, ей другое, раза три в неделю, а раза два в неделю ходить в ресторан, кто хочет, тот то и закажет, а один раз в неделю - пиццу с разными наполнителями, острая половина ее, безвкусная, простите, полезная половина - его.

После краткой, но бурной дискуссии о том, сколько детей должно быть в семье : Джон, хочешь семь штук - рожай сам - у мамы было четверо, я младшая, родители в очередной раз пытались сделать мальчика, а получилось, как всегда, трое для меня- магическая цифра, кому нужен такой перебор, счастливая пара отбывает кушать стейк и крем- брюле в " Наш Париж". Потомку норвежских моряков Андерсу Валбергу, на которого не хватило времени из-за того, что пришлось отбиваться от звонков идиотов с хорошими намерениями, велено сдать телефон ассистенту ведущего, он его передаст Люсиль, и она ему позвонит, в случае, если ей не понравится первый претендент. Та же судьба постигает полунемца-полурусского с сомнительным именем Джейкоб, который говорит, что у него бабушка из Эстонии. Дальше включается реклама.

Вот какой у человека, в самом деле, основной инстинкт? Наверняка вы смотрели фильм "Basic Instinct" и, насмотревшись на Шарон Стоун, решили, что сексуальный. Белое короткое платье, ноги вразлет, перекладываем их, ноги то есть, несколько раз медленно, сидя на стуле, камера застывает на самом дорогом, и это не глаза, холодная стервозная улыбка, ну как тут не поверить, наверное, это оно и есть. А до этого, выросши в хорошей семье, книжки читали разные и узнали оттуда, что любовь и голод правят миром. А в школе вам на уроках биологии говорили, что основной - это, таки инстинкт самосохранения. Неправда это все.

Основной инстинкт - это всепоглощающая потребность давать советы, которых никто не спрашивает, даже в ущерб себе. Именно он движет миром, а не то, что вам всякие книжки -фильмы пытаются внушить. Вот подумайте - все эти многочисленные люди, которых никто не просил звонить, просидели на линии минут тридцать, потому что их сначала интервьюировали, а потом поставили на холд в ожидании звонка, после того, как они наврали, что они потенциальные женихи. Они пожертвовали своим ланчем, лишь бы Люсиль не встретилась с ее финской экстракции спортсменом. Сами готовы не покушать досыта сегодня, лишь бы другие завтра не потрахались от души. Потной, дрожащей лапкой они прижимали к уху телефон, ожидая своего звездного момента, зная, что продлится-то он несколько секунд, а потом на них сольют резко унитаз. Где ж тут инстинкт самосохранения? Они были готовы к унижению, но правда рвалась из их души, и им это было неважно. Ну не альтруизм? Он, родимый. Альтруизм движет миром, вот оно, наше все, нв говорите мне про материализм и доллары, не будем приземлять идею.

П.С. У меня из toolbar исчезли иконки форматирования, такие, как цвета, lj-cut, размер фонта и прочее, а у вас? Раздражает, между прочим. Тоже какое-то мудило гороховое из СУПа хотело, как лучше, а получилось как всегда. Теперь надо работать головой и лазить в HTML - кто такое сделал, вот чтобы ему никто не дозвонился, когда он звонка ждет.
-
Tags: радио
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments