impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

КРАСОТА ПО - ИНДЕЙСКИ

Глава 6. У  нашей девочки все горит в руках
 
В главе "У нашей девочки"... использованы стихи Кислород "Пирроманка и Пирроманьячка" и стих автора с ником Просто Я "Есенину посвящается".
 
В доме Пчелы еду всегда готовила ее мать Большая Сойка. Не то чтобы Пчела готовила плохо- совсем нет. Дело в том, что у Пчелы было небольшое, но экзотическое хобби- она была пироманка, фанатка костров и пожарищ. С раннего детства девочка любила жечь костер, пристально всматриваться в пламени злые хвосты, играть с угольками- не все индейцы относились с пониманием, лес кругом все-таки. Как выражалась мама Сойка, "наша девочка такая хозяйственная, у нее прямо все горит в руках". С Большой Сойкой никто не спорил - она была самым метким стрелком в племени и попадала в глаз бегущему бизону с двухсот футов. То есть уважали факавейцы ее харизму и мягкую, ненавязчивую манеру убеждения.
 
Пчела решила потрясти Бух-буха обедом из нескольких блюд и развела серьезного размера костер. Немедленно прибежали соседи спрашивать - кто умер и где же покойник, если погребальный костер есть, да еще такой величины, и почему их не позвали на поминки. Ах, это Пчела обед готовит? Ой, а мы помним, прошлой осенью она тоже готовила и с тех пор прогалина вон, выгорело много... Ну что Вы, мы не жалуемся. Большая Соечка, о чем Вы, какие претензии, даже удобнее стало, можно к речке напрямик спуститься, а то раньше все по тропинке да по тропинке крюка давали. Сплошная экономия времени, правы Вы, Соечка, как всегда.
 
"Ну вот какие люди все-таки бывают!"- в сердцах сказала Большая Сойка, после того как соседи ушли. "У самих близнецы до пяти лет в памперсах , а туда же- "прогалина"!!! Как язык поворачивается. Пчела, ну ты что, в самом деле, устроила? Не свадьба же, в конце концов, куда столько блюд? Консоме могиканское, "Чероки чикен", рагу по- семинольски...И огонь у тебя слишком сильный, ты сама пиротехник свох неудач- посмотри, у тебя не Онейда Стейк, а Мокасин по-Манхэттенски получается. Как можно на ночь так переедать. Ну зачем так стараться- избалуешь и будешь потом всю жизнь с горшками у костра. Не поставишь себя правильно с самого начала, потом поздно будет. И был бы парень стоящий, а то...как и сердце и глаза у тебя зашорены... Пчела, всё, молчу я, молчу, ну что ты машешь головешкой, ты не видишь, куда ветер дует, в том направлении вождь племени живет. Какие Вы, молодые, нервные, слова уже не скажи в своем вигваме".

       На самом деле все оказалось не так трагично и удалось спасти всё, кроме стейка. Стейк Онейда отдали волку Фенриру, который его проглотил целиком, закатил глаза и сказал" "Пирдуха, да и только!" (в переводе с индейского- пир духа, т.е. очень вкусно).
                                                            
                                                                            ***
Пчела крутилась у старого зеркала, привезенного родителями еще из Манхэттена, и выбирала наряды и драгоценности для решительного свидания. На полу вигвама лежал ворох одежды, она прикладывала к ушам то одни серьги, то другие, и не очень внимательно прислушивалась к воркованию матери, которая принимала активное участие в процессе. 

     " Пчела , конечно, ты можешь взять мою накидку из медвежьей шкуры, но я предупреждаю- она толстит! Я ее ношу только после того, как посижу три недели на диете из улиток. Если берешь накидку, то ожерелье из зубов медведя не надо. Перебор получится. Я тебе в карман юбки положила корень валерианы на тот случай, если он тебе стихи будет читать. Очень успокаивает- настойка, конечно, лучше, но не ходить же с бутылкой, народ может неправильно понять. А так сидишь, корешок жуешь, вроде как так и надо. Ты в меня пошла, я слабые стихи что-то плохо переношу, мне сразу жарко становится и хочется много стрелять. От цикла тоже, конечно, зависит много. Чем ближе критические дни, тем труднее слушать. Да, можешь взять мои серьги, не потеряй только."

     " Вот неделю назад на собрании племени Вождь читал стихи, сам написал, говорит- прототипа нету, с названием "Король". Как будто кругом дураки и не поймут, о ком речь. Говорит, навеяло вещими снами. И все знают, что его вторая жена спит с Вольным Ветром. Как начал- 

     "Завистники у трона.
       Коварен высший свет. 
      Супружеское лоно
       Пустует много лет". 

      Вот где старый козел такие слова иностранные находит- "лоно", как будто нету простых факавейских слов для обозначения важного места в теле женщины! И еще бы оно не пустовало, он без посторонней помощи с трона слезть не может со своим артритом… Наши вдовцы женятся по почте на девочках из Адирондака на пятьдесят лет младше, потом сидят рифмуют пизду с креслом. Местные скво им, видишь, слишком независимые. Адирондакские по -нашему ни говорить, ни готовить не умеют. Ой, как хотелось мне развеяться после этого стиха. Меня папа твой домой увел, я так разволновалась. Разворчался на меня- реакция у тебя, говорит, неадекватная, мы не в Техасе и почему надо все время устраивать стрельбище. Почему, говорит, все племя должно менять правительство из-за того, что у тебя, Сойка, критические дни. Типично мужская логика. Мы, говорит, добрые и гуманные индейцы, а за Вождя, ты, мать, не беспокойся, его Вольный Ветер все равно отравит. Ну, тут он, конечно, прав."

"А вообще, наши скво лучше пишут, чем мужчины. Вот вчера девушка читала простое стихотворение- 

     "Дрожи, загвазданный Манхэттен! 
      Грехи отцов мы не простим. 
      Дорогу кровью мы отметим,
      за Чингачгука отомстим!" 

     Мне так понравилось. Имя не запомнила, да она и не сказала, по-моему. Прямо на душе потеплело, ну такая хорошая, добрая женская лирика. Чуть- чуть сентиментальная, конечно. Приятно послушать в теплый летний вечер. Девушка сама могиканша, но по духу наш человек. У них это был национальный поэт, рано умер. Хорошие поэты, Пчела, рано умирают, вот Вождю, с другой стороны, уже семьдесят пять лет и на Вольного Ветра одна надежда. Она еще копьем над головой так эффектно трясла, вот видно, что девочка из хорошей семьи. Пчела, у тебя на мокасинах вышивка желтая, на юбке красная бахрома, а перья в волосах вообще не пойми какие, то есть полный диссонанс. Ты меня извини, но так только Сиу одеваются!"
 
Глава 7. Смерть Старого Вождя
 
В Главе "Смерть Старого Вождя" использован стих Френсис "Король" и притча Стрелка.
 
Старый Вождь сидел на троне, недовольно выпятив нижнюю губу, и ему было зябко. Хандра целовала его сердце холодными, но страстными губами, обнимала его душу костлявыми, но сильными руками. Ныли старые кости. Когда у него было такое настроение, ему казалось, что любовь-дерьмо, и хотелось бросить в кого-то пепельницей. Бросить было в кого- жена его, молоденькая адирондачка Игривая Белка, сегодня была дома, а не болталась где-то, как обычно. И то хорошо. Она возилась с какими-то травами, смешивала их, сыпала в кипяток- готовила чай "Три бизона", который, как верили индейцы, повышает общий тонус у мужчин вообще и неутомимость в любви в частности. "Три бизона" приготовлялся из дикой спаржи, петрушки и корня гинкго. Рецепт заветного напитка варьировался в зависимости от индивидуального вкуса и возраста индианок. Скво постарше, которые еще помнили, что в джакузи можно наливать воду, любили заниматься любовью не спеша и подробно. Для того, чтобы в их усталых воинах клокотала нежность, они добавляли в чай порошок из сушеных лягушек. Молодые скво вечно куда-то спешили, прелюдию сводили к минимуму и любили, чтобы на них любимый прыгал, как кугуар, рыча от вожделения. Они добавляли в священное пойло специальные грибы, которые разводили на поляне под старым дубом подальше от поселка. Правда, грибы надо было аккуратно дозировать. 

У всех был свеж в памяти крайне неприятный опыт молодой скво - ее возлюбленный, выпив чаю, зарычал как-то вяло, а прыгать никуда не стал вообще. У него начались глюки с кошмарами в виде автомобилей, падающих по дороге к морю с обрыва в пропасть. Из автомобилей в пропасти складывалась приличного размера куча, ему мерещилось, что он едет в одном из них, и он даже пригласил обескураженную девушку покататься. Когда он очухался, он взял с хее страшную клятву никому ничего не рассказывать, но на следующий день об этом знал весь поселок. В общем, чай был не то чтобы совсем без побочных эффектов.
 
" Выпей кружечку, тебе полегчает ,"- сказала Игривая Белка, и обняла вождя за плечи. Она вложила в его руку кружку с чаем, травы для которого ей помогал собирать Вольный Ветер. Вождь прихлебывал чай, у него кружилась голова, и хотелось спать. Он тихо задремал, посапывая. Проснулся на секунду, и прежде чем закрыть глаза навсегда, посмотрел в глаза Вольному Ветру, который стоял рядом с троном, держа за руку его жену. Вольный Ветер улыбнулся Вождю и сказал: "Я не хотел тебя убить, но так получилось, прости".
 
Глава 8. Обед
 
В Главе "Обед" использован стих Графоманки со Стажем, стих Роксаны "Сентябрь", стих Крыси "Я тебя оставляю Дельфийскому Храму", стих Трули "Диалог. А может быть, мечта", стих Тинки.
 
"Хорошо сидим",- думал волк Фенрир, лежа рядом с джакузи, оглядывая остатки пиршества. Его хозяин выглядел крайне мужественно, размахивая ножом-навахой с серебряной сканью. На острие ножа был насажен кусок "Чероки Чикен", от которого Бух-бух время от времени откусывал. Бух читал с выражением : "За дыханьем любимой подруги, по кострам отгоревших узорам я бреду за тобою по кругу oт Омахи до Тускароры....". 

      Стемнело. В огромном небе заблудилась ночь, и были забыты в августе летающие звезды. Сияла полная луна, но сильнее луны сияла любовная раскраска на лице Пчелы, которая одновременно разжигала огонь любви в сердце Буха и отпугивала комаров. Пчела, плавясь от жары и страсти в медвежьей накидке, сказала: " Ох, душно мне", и приспустила ее с плеч. Бух-бух скормил с ножа остаток цыпленка Фенриру, придвинулся к ней, стал гладить её плечо и мурлыкать: "Пчела, какая у тебя кожа перламутровая, я хотел бы выжженным солнцем пройтись по ней. А где у нас жемчужина сердца?" И запустил руку по локоть в вырез ее вышитой рубашки.
       
"Какая ты, Пчела, красавица, прямо жрица, тебе бы в храме петь, в Дельфийском". Пчела шлепнула его по руке, расцвела от счастья и подставила другое плечо для поцелуя. 

       "А я знаю, где Дельфы, это к югу от Гурона, у меня дядя оттуда, там вообще много шаманов живет"- сказала девушка . Она никогда не упускала случая подчеркнуть свое родство с шаманом племени, старшим братом Большой Сойки. Пусть Бух-бух знает, что входит в хорошую семью- так, на всякий случай. Дядя Пчелы, поселковый шаман Енот Две Глотки, примкнул к племени вскоре после того, как они освоились на новом месте. Он был личностью загадочной и влиятельной- разговаривал с духами, предсказывал погоду. 

      "Увезу тебя я в Дельфы!"- страстно напевал ей в ухо Бух, которого слегка развезло, и искал ее сердце с особым усердием.
 
      "Ой, а у меня не только сердце есть- вот, смотри"- сказала Пчела игриво. Она придвинулась к Бух-буху и положила ногу на ногу. Пчела надела на свидание юбку с разрезом, отороченным мехом бобра, и совершенно случайно оголила ногу до самого бедра. 

     "У тебя такая нога!
     Я схожу от нее с ума!
     Когда близко ее я вижу, 
     я за это себя ненавижу. 
     Я хочу быть всегда одной. 
     Прекрасной твоею ногой!"- заблажил пьяненький Бух. Он сладострастно вцепился в ногу девушки, прижался к к ее коленке в стал покрывать ее ногу поцелуями от колена к лодыжке. "Схватил больно, держишь неудобно",- ворчала Пчела для вида, но ногу не отняла и поддернула юбку повыше.
 
Вдруг Бух отвалился от ее ноги, и хотя продолжал ее гладить, целовать больше не стал, а весь как-то скукожился. Пчела удивилась. " Бух, ты что? Мне нравится - ты чего остановился? Давай, пойдем за секвойю, чтобы Фенрир не видел, ты опять будешь моей ногой, делать будем все то же самое, только не сверху вниз, а снизу вверх". 

     "Я раздумал ,"- сказал Бух упавшим голосом. "Пчела, ты что, ноги не бреешь?" " Конечно, нет",- с достоинством ответила оскорбленная девушка. "Я тебе не койотша какая манхэттенская. Мозги в городе оставил? Кто у нас из молодых скво сейчас бреет ноги? Вот надо же такое брякнуть- "бреешь"! Слово вылетело, не захотел поймать? Лучше б выругался, типа, "твою мать"- жаль, что слез моих тебе не видно. Бух, держись, мне так обидно, такая обида отчетливая! Буду мстить местью женщины! Я буду ждать момента укусить больнее!" Пчела не на шутку разозлилась.
 
"И правильно укусишь! Лапы брить- полный пердимонокль!"- поддержал Фенрир из-под елки, на минуту представив себе задние лапы прекрасной  волчицы Клаудии без шерсти и содрогаясь (в переводе с индейского- полный нонсенс).

       "Сначала он хочет, потом не хочет! Сердце трескается, как блюдце, пополам! Ой, ты сердце мое расколотое!"- голосила Пчела. В ее голосе Бух-бух услышал одновременно слезы и металлический лязг затвора винтовки Большой Сойки. Полный раскаяния он, осознав, как больно можно хлестануть словом, обнял ее за плечи и повел за секвойю. "Homo Hominus Lupus Est!"- сказал волк ему вдогонку (в переводе с индейского- делай, что она хочет, а то она до свадьбы тебе вообще не даст).
 
Фенрир удалился от секвойи на приличное расстояние, прилег, закрыл глаза и захрустел корнем валерианы, выпавшим из кармана Пчелы. Он старался не прислушиваться к шуму, который производили счастливые влюбленные. Вспоминал, как охотился вместе с прекрасной волчицей Клаудией. Как мир был его, как бежали через лес в теплый дождливый день, как они загнали и задрали дикую козу. Потом они рвали козу на части, насыщаясь, а потом слились в прекрасном и громком волчьем диалоге. Как пахло счастьем тело волчицы Клаудии, как кровь капала с ее милой морды, и медленно, долями, по-чуть-чуть, они вглядывались, внюхивались, вживались в любовь. Как их диалог перешел в спор, и как защелкали от волнения клыки Клаудии, когда она увидела его главный аргумент. Как они слились в одно, и как пах мускусом ее загривок.. Как он ненавидел время, потому что знал, что если диалог закончится по его вине слишком рано, Клаудия будет в дурном настроении и цапнет его. Как они лежали потом в траве, обессиленные настолько, что каждое моргание причиняло боль... Запах счастья... Волк жевал валериану и думал о том, что давно он так хорошо никого не нюхал. И как же надоело ему вести самому с собой монолог...
 
Tags: креатифф
Subscribe

  • Васся, Васся, я снялася...

    Когда вяжу, стараюсь смотреть какое-то фуфло одним глазом, чтобы не сильно отвлекаться. Но тут посмотрела ТАКОЕ, что периодичесли отвлекалась и ржала…

  • Dirty John

    Небольшой сериал, очень хорошо сделанный. Кто не смотрел, под кат не лезьте, там спойлер. Сделан очень точно с истории, случившейся три года назад,…

  • Магия чисел, особенно больших

    Намба уан. Лошадям - шампанское, верблюду - Хайнеккен! Это мой любимый момент из Леттермана. К нему на шоу пришел, вернее въехал на верблюде Питер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments