impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
  • Mood:

Котики, собачки

Дорога к морю, 46й хайвей то есть, не представляет из себя ничего особенного - пустыня, там и сям виноградник, ну и все - у перекрестка 46-го и 41-го хайвея придорожное кафе "Джека" - ничем не отличающееся от других.

Постеры там крайне назидательные, мне понравились - " Beware  pickpockets and loose women " - "Берегись карманников и распущенных женщин" - и на двери уборной хозяин, который изнемог, видимо, от того, что в нее норовят пойти все, кто проезжает мимо,  а не только клиенты кафе, поскольку идти-то на протяжении многих миль более некуда, висит плакат: "No trespassing. Violators will be shot. Survivors will be shot again" - "Нe для посторонних.  В нарушителей будем стрелять, выживших пристрелим все равно"- так гостеприимно, в настоящем духе Дикого Запада.

 

Около кафе два дерева, на одном висит плакат - "Берегись гремучих змей "- это уже вполне серьезно, там не надо расхаживать в босоножках и шортах кругом, раздражать местную фауну, а вокруг второго дерева странное металлическое сооружение, на которое я никогда не обращала внимания - оказывается, это памятник актеру Джеймсу Дину, который погиб именно там, на перекрестке 46-го и 41-го, когда водитель Форда-купе его не заметил, делая поворот. Дин ехал в Порше-550, низкой открытой гоночной машине на гонки в Салинас. Он умер в 24 года, а водитель Форда отделался царапиной на лбу.



Моор Бэй- маленький город на берегу, там симпатично, у них главная достопримечательность - скала, которая торчит из моря, и на которую периодически лезет кто-то из туристов. В городе нету общественного транспорта и такси, есть только туристические развозки с крайне разговорчивыми драйверами, которые охотно сообщают, что штраф за это $14,000 - дорого, потому что надо вызывать спасательную команду и вертолет. Штрафы, видимо, поступают в городскую казну бесперебойно, хотя запретительные знаки торчат по всему берегу.

Куча рыбацких лодок у причала - слишком много, из-за непомерных цен на солярку половина рыбаков не может себе позволить работать.





Вот видела я, когда sea lions, морские львы - это котики или тюлени по-нашему, я никогда не могу запомнить?- вылезают буквально на берег, но чтобы они нахально залезали прямо на причал, не видела никогда. Если бы у них были лапы, а не ласты, они и на лодку бы наверняка взгромоздились.
Вообще ничего сладкая парочка не стеснялась - сидели там, звуки такие громкие издавали, типа болтали, ни на кого внимания не обращали.





А это из серии "не родись красивой"- в данном случае породистой - а прибейся к правильной торговой точке, вернее к ее хозяину. И будешь ты называться в ресторане сторожевой собакой, и лежбище твое будет приподнято над полом, чтобы тебе хвост не отдавили посетители, когда ты спишь работаешь. Это, между прочим, прямо обеденный зал - перегиб несколько, на мой взгляд.



А вот если родился красивым, таким разноцветно - жемужным, но вкусным, ты живешь в скученности в аквариуме  в ресторане- но недолго. Быстро едешь в суп:)

Tags: travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments