impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Два слова про неприличные слова


Вот крайне редко выползаю из своего ЖЖ, но как выползу так выползу, вечно ляпну не то, что надо, если комменчу  кого-то кроме френдов (сооб-ва, или коммьюнити  имею в виду). Давеча поругалась с джентльменом из англо сооб-ва Арт Нуво (была крайне неправа, надо сказать, потому что употребляла грубые выражения).  Каким-то образом я умудрилась прохлопать, что он, видимо, является новым модером уважаемого сооб-ва, и он меня немедленно забанил - токафпуть.  И я не успела его  обложить за то, что он обложил мой ник, сказамши что и сама я хамка и ник у меня хамский, неприличный. И не удалось мне там выступить с воплем типо "Дывысь, яка смешна фамилия- Мандельштам" - имею в виду, что, вообще-то, когда мужчина  берет ник "ведьма"- это гы. Обидно, конечно. Ну, у него галифе ширше, что делать, он власть.

Но, конечно, он не одинок в своих заблуждениях насчет слова Squaw - погуглив на эту тему, можно выяснить, что слово это надо считать оскорбительным для дамского достоинства,  и ругаетельным, более того, особенно с точки зрения феминисток и женвин образованных и продвинутых вообще.  Введите сочетание "скво", "оскорбительный" и "феминистки"  по- аглицки, и будет вам на Гугле счастье на многих десятках страниц.

Я тыркнула в две первые ссылки. В первой была история о том, как плохо, что в Неваде и Техасе исторически существовали горы с вульгарными названиями Squaw Tit,  или Squawtit Peak - Грудь (сиська, если хотите) Скво, второе название - то же самое, только это пик имени того же органа. Горы таки напоминали предкам сиськи. Современных отцов штатов это ужаснуло -  возвышенности  переименованы в аккуратные Squaw Mountain, Squaw Butte и так далее - Гора Скво, вершина Скво (слово Скво тоже скоро заменят, без сомнения, и будут они  Woman Mountain, Woman Butte). В статье отмечено, что географических названий, ассоциирующихся с мужскими частями тела  - нету.  И таким образом налицо дискриминация - женщин рассматривают как объект сексуальный, а мужчин нет. Автор  прав. Горы и вообщв земные выпуклости в основном все же выглядят не как ихнее это самое, а как это самое  наше, да, 
squaw's tits, титьки по-русски, если вы можете перенести такие вульгаризмы, мы не берем во внимание всяческие малопристойно и бодро  торчащие из пола пещер  сталактиты и  меланхолично свисающие с потолка сталагмиты, их куча немеряна, кто  их  будет называть  своими именами.

Предки, называвшие горы во времена освоения Североамериканских Соединенных Штатов, были грубыми мужчинами - скваттеры, золотоискатели, охотники, трапперы, искатели приключений, каторжники, военные и пр. При дефиците белых  дам им постоянно, видимо, мерещилось черт-те что. Индианок-то кругом было много. Вот и  маемся мы теперь с названиями выпуклостей, переименовываем, и ладно бы выпуклости. Сколько складок и плоскостей на  земной поверхности они опозорили названиями такими, как Squaw Valley, Squaw Meadows, Squaw Creek  ( Долина Скво, луг Скво, ручей Скво). Ужасно. Вот не хочется вдумываться, почему им никаких ассоциаций, связанных с мужчинами,  не приходило в голову -  даже не буду пытаться ковырнуть этот пласт. Тему текущего ручья не буду раскрывать в отличие от темы сисек, оставлю это на их совести. Но каковы предки-то, да?!!!

Тыркнула во вторую ссылку.  В интересной  дискуссии Teaching Language and Gender Issues to Teens  (Преподавание языка и вопросов пола подросткам) преподаватели  из различных школ, колледжей и университетов поносят это слово, Скво то есть,  утверждая, что оно, на их взгляд,  синонимично со словом "cunt" - ругательное слово , хуже чем "пелотка", то есть, и призывают изъять его из обращения. Практически все они - женщины. Вот старик Джеймс Фенимор Купер был мужчина и написал массу романов, употребляя  слово squaw , и что с ним теперь делать, непонятно.

Крис Саад, PhD из  Пенн Юниверсити, рассказала, как она доказывает несовершенство слов, оскорбляющих чувства женщин,  примерами и одновременно  оживляет лекции.

Крис предлагает такие  фан активитиз со студентами,  как "мозговой штурм синонимов". Разделить студентов на однполые группы, одна группа произносит громко  слова типа
penis, vagina, clitoris, masturbation, intercourse. Другая группа ищет для них синонимы разного вида, в том числе вульгарные, все это - для того, чтобы для студентов дошло, что синонимы  для женских половых органов куда страшнее, негативнее,  оскорбительнее, чем для мужских. Между прочим, Пенн - не частная школа, а стейт скул, Университет штата Пенсильвания, ни больше ни меньше, оплата таких "мозговых штурмов" поддерживается налогоплательщиками. Группы должны быть однополые, как сказала уважаемая автор, потому что студенты стесняются вслух произносить такие слова, когда рядом с ними стоит лицо противоположного пола (между прочим, это естественная реакция для девицы или парня, не ругаться рядом с противоположным полом, особенно если  находится  в классе - вы не находите?) А однополой группой кричать синонимы для слова "пенис" - легче.

 Пока еще подобные  предметы - не в списке требуемых для степени бакалавра, по крайней мере для технических, научных и медицинских специальностей, а в списке тех классов, которые можно брать по желанию. Утешает.
***

При этом должна отметить, что русскоязычное сооб-во feministki - толковое. Вот тыркнула туда и жду, когда одобрят мою петицию на то, чтоб принять меня в члены. Не думаю, что их смутит мой ник.  Посмотрим.

***

Вот что касается сооб-ва ru_politics , то его френдить, конечно, в голову не придет, или в члены проситься, , потому что это невероятный, как выразилась Лета однажды, полигон для мудацких сражений. Но читать его периодически стоит, хотя бы чтобы держаться в курсе, кто куда ездит летом. Можно , например, поехать в лагерь имени Че Гевары на черноморском побережье, филиал Острова Свободы.  Там предлагают такие развлечения, как забег по партизанским тропам, сборка и разборка автомата, а также участие в художественной самодеятельности.

А чем плохо? Надеть шорты, лежать на морском берегу, квасить, естественно, и много квасить, а также много дискутировать на политические темы.

Политический Капустник - сами пишем, сами играем. Если вам кажется, что женских ролей там на самом деле мало, так это потому, что девочки заняты, меряются ружьями -

У какой амазонки  ружье длиннее- замечательное фото находится здесь

***

Сооб-во natural_living - вообще исключительно толковое. Всем рекомендую читать время от времени, чтобы помнить такие простые вещи, что в пластиковых контейнерах еду в микроволновку совать нельзя, потому что канцерогены и пр., и про то, что неча трескать синтетические витамины горстями, от них толку нету. Просто отдохновение рассудку там.

Всем хороших выходных!)))
Tags: просто так
Subscribe

  • Ladies and germs,

    а шлепните, если не лень, по ссылке ЛЮБОЙ вопрос для развлеканцев? Завтра ответим (а не успеем так через несколько дней). Можно анонимно, не…

  • Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?

    Вот кто отлынивает от чего-то, как например я от уборки, ремонт же, кафель отбили, горшок с корнем выдернули, сваи поменяли и пр, все засрали,…

  • Имейлом прибило - 1000 лет за 3,5 минуты FW

    Необычайно интересно разглядывать изменения в территориях государств в результате войн и завоеваний (territorial changes of the states as the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Ladies and germs,

    а шлепните, если не лень, по ссылке ЛЮБОЙ вопрос для развлеканцев? Завтра ответим (а не успеем так через несколько дней). Можно анонимно, не…

  • Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?

    Вот кто отлынивает от чего-то, как например я от уборки, ремонт же, кафель отбили, горшок с корнем выдернули, сваи поменяли и пр, все засрали,…

  • Имейлом прибило - 1000 лет за 3,5 минуты FW

    Необычайно интересно разглядывать изменения в территориях государств в результате войн и завоеваний (territorial changes of the states as the…