impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
  • Mood:
  • Music:

О мужской и женской логике

Мужчины и женщины пишут и разговаривают по-разному, да, хотя, если задаются целью звучать, как противоположный пол на Инете, то у них иногда неплохо получается. Вот мне всегда интересна разница в мужском и женском мышлении. Есть вещи, которые те или другие  сказать просто в принципе не могут, и наоборот. А иногда непонятно.

Например - вот видела на одном из страстных русско-украинских форумов, цитирую по памяти:

"Жена Ющенко американская шпионка, и то, что у нее семья и дети, это только для отвода глаз."


Вот сто процентов это мужчина написал, причем очень молодой, неженатый, бездетный. Если человек хоть раз наблюдал, как его подруга пугает унитаз на первых месяцах, ему бы не пришло в голову, что Kлер может рожать детей исключительно в целях разворачивания операции прикрытия. Да а хоть бы не тошнило по утрам, все равно. А женщина бы такое не сочинила,  даже если она совсем молодая и бездетная. Солидная дымовая завеса в виде пяти  детей,  ага. Какую надо иметь преданность шпионской идее.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - ну вот здесь непонятно, между прочим, каков может быть пол автора, просто знаем ху из ху, и все.  Невинная прелесть этого заявления сразила меня еще в институте. Такой формой логики, где посылку и вывод можно совершенно безболезненно поменять местами без ущерба для мысли (это если вам повезет и вы сможете ухватить мысль автора за хвост) - страдают в основном женщины, мы это постоянно видим на вумыне. Он бросил меня, потому что он козел. Он козел, потому что он меня бросил. Ну и так далее. Учение Маркса верно, потому что оно всесильно - так тоже хорошо получается, ну ничем не хуже оригинала.

Вот одну из моих любимых песен мог написать только мужчина. "50 Ways to Leave your Lover " - "50 способов бросить вашего любовника" - Пол Саймон, хит конца 70х, сейчас классика, постоянно крутят, популярна будет всегда, оба пола делают римейки постоянно. Он написал ее после своего развода. Женщины в принципе, ИМХО, не могут рассматривать свои страдания иронически. Во всяком случае, поэтессы, у них почти всегда получаются какие - то обвинительные заключения в стихах. Пардон, но у женщин не так развита способность смотреть на ситуацию отстранившись, им не вывернуть так свое сознание:)))

Текст здесь


Перевести ее хорошо нельзя, только впечатление портить. Это великие стихи:))  Проблема исключительно в твоей голове, милый, ответ прост, если ко всему подходить логически.  Я помогу тебе понять себя и освободиться, рискуя прозвучать грубо. Но я это сделаю, помогу тебе увидеть свет. Как меня печалит, что я вижу твои страдания. Объясню тебе про 50 способов бросить любовника.

You just slip out the back, Jack
Make a new plan, Stan
You don't need to be coy, Roy
Just get yourself free
Hop on the bus, Gus
You don't need to discuss much
Just drop off the key, Lee
And get yourself free

Уйди тихонько через черный ход, Джек, построй себе новый план, Стан, не робей, Ли, освободись. Вскочи на автобус, Гас, не нужно вдаваться в обсуждения, оставь ключ, Ли, освободись.

Все это, конечно, исключительно для его же пользы. И он видит свет и неумолимую силу женской логики. Ты права, дорогая, ты всегда права.

Ударник у них там фантастический, Стив Гэдд. Всем хороших выходных:)))

Tags: rock
Subscribe

  • для тех, кто не спит

    Пару дней назад смотрела/слушала по ТВ передачу про классик рок и там рассказали историю про Алиса Купера, который вечно таскался со змеями и…

  • Тридцать лет спустя

    К мужчинам рок-звездам жизнь как-то помягче относится - ну, Стинг тогда и Стинг сейчас не то чтобы две большие разницы. Или Бой Джордж - ему…

  • Sons of Anarchy

    Вот долго держалась и не покупала Нетфликс, потому что знала, что будем потеряны для общества на некоторое время - так и случилось. Смотреть без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments