impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
  • Mood:

Два слова о музеях изобразительного искусства


Про книгу отзывов в Лас-Вегасском музее изобр. Искусства

Лас-Вегас - не город музеев, люди туда едут совсем не за этим. Я не слишком увлекающийся игрок, а просто люблю останавливаться в отелях, которые построил Стив Уинн - потому, что люблю цветы, просто душу отдам за красивый букет. Они безумно хороши, эти отели, и их отличает дикое количество живых цветов - в огромных букетах, орнаментах, клумбах внутри и снаружи отелей, и так далее. Орхидеи, гладиолусы, лилии белые, тигровые, розовые, цикламены. Когда Стив Уинн продает отель, это сразу заметно - новый менеджмент начинает экономить на цветах - букеты меняют не так часто,  и их становится меньше. Уровень обслуживания тоже падает, потому что за старым хозяином в его новый отель уходят служащие - он лучше платит. В новом отеле с цветами будет еще лучше, чем в старом, и туда же переедет его коллекция картин - совсем неплохая,  несколько с уклоном в сторону импрессионизма.

Я не знаю, насколько он может получать удовольствие от вида цветов и картин, которые он покупает.  Стив Уинн практически слепой. Но это ни в коей мере его не останавливает.

Те картины, которые собрали в Лас-Вегасе зрячие в городском музее, помещаются в трех или четырех маленьких задрипанных  комнатках, представляют собой в основном карандашные наброски непонятно чего (во всяком случае, так обстояло дело несколько лет тому назад), и ехать туда надо на такси, потому что он еще к тому же и  расположен черт те где. И ты единственный посетитель при этом! Приехал, обругал себя за глупость - ну очевидно же, что нечего было сюда тащиться, чего выпендривался - то - и потянулся за книгой отзывов, чтобы обругать, в свою очередь, городские власти, которые, располагая деньгами, кои оседают в городе от гемблинга,  развели тут такую срамоту.

И видишь в книге отзывов такую надпись на чистом русском языке: " Сражен, бля, великолепием и размахом музея. Эрмитаж бледнеет, Третьяковка посрамлена. Наглотался искусства, чуть не подавился. С новыми силами пошел катать дальше. Валера."

И настроение почему-то сразу необъяснимо улучшается.

И про книгу отзывов в Третьяковке

В Третьяковке, когда я там была недели четыре тому назад, были две выставки - Тулуз-Лотрека, к которому я вполне равнодушна, и выставка из Иркутского художественного музея, очень славная, русская живопись 19 и начала 20 века, классическая, пейзажи и портреты, и немного авангарда, в том числе пара картин Давида Бурлюка. Ну, и потянулась я за книгой отзывов, чтобы сказать "спасибо" Иркутскому художественному музею. И зачла на удивление длинный отзыв аж на полторы страницы, написанный грамотно, аккуратнейшим каллиграфическим почерком.

На первой странице автор выражал восхищение подборкой иркутских картин и распинался о значении искусства в воспитании вкуса молодежи в частности и народа вообще, особенно в наши дни, когда наблюдается такой упадок морали и всеобщее засилье дурновкусия.

На второй странице автора прорвало не по-деццки : " Почему мы видим рядом с чистыми русскими лицами картины авангардистов? И что нам может сказаеть портрет Бурлюка? Зачем надо было такое привозить? Я заметила, что в основном авангард любят евреи. Зачем русскому человеку такое  еврейское искусство? Как они пробрались в музей? Откуда  в Иркутске так много евреев, и в музее тоже?" И подпись - старший научный сотрудник А. И. Емельянова.

Начертав уверенной рукой в книге отзывов "Емельянова, ну ты  и дура!" - двинулись из Третьяковки, но почему-то емельяновский вопль души  - "ну откудова ж их там стока многа? " засел в голове. Вот почему я ни хрена не помню из того, что помнить надо, в особенности по работе, все записываю на бумажки, а бумажки потом не могу найти, а такая ерунда оседает навечно? Почему?  Тьху))))
Tags: travel
Subscribe

  • Магия чисел, особенно больших

    Намба уан. Лошадям - шампанское, верблюду - Хайнеккен! Это мой любимый момент из Леттермана. К нему на шоу пришел, вернее въехал на верблюде Питер…

  • Дайджест

    1. Это Зарочкин фейсик, когда я ей сообщила о результатах выборов. У бедной кошечки, невинной душеньки, глазки аж закатились в шоке. Маленькое…

  • Подофигела малость

    California . In America's most populous state, some 4.3 million retirees who collect Social Security can expect to receive an average…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Магия чисел, особенно больших

    Намба уан. Лошадям - шампанское, верблюду - Хайнеккен! Это мой любимый момент из Леттермана. К нему на шоу пришел, вернее въехал на верблюде Питер…

  • Дайджест

    1. Это Зарочкин фейсик, когда я ей сообщила о результатах выборов. У бедной кошечки, невинной душеньки, глазки аж закатились в шоке. Маленькое…

  • Подофигела малость

    California . In America's most populous state, some 4.3 million retirees who collect Social Security can expect to receive an average…