impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

КРАСОТА ПО - ИНДЕЙСКИ



"Красота по- индейски" в полном виде, с комментариями читателей- форум на ПП http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3737373&Date=d1 (к сожалению, первая часть форума была по ошибке удалена администратором).

 Глава 1. Исход из Манхэттена
 
В Главе "Иход из Манхэттена" использованы образы из "Красоты по-американски" Вендетты, "Бизнес-ланч", стихов Роксаны, Тинки и Valerianne.
 
Бух-бух вышел из вигвама и с хрустом потянулся. Пчела еще спала, она вообще любила поспать. Cпертый летний воздух неспешно перебирал перья его головного убора. Бух-бух закурил трубку и сел на пенек думать о жизни вообще и о Пчеле в частности. О том, как ему повезло с женой. Сильная, красивая скво. Когда Бух-бух вывел свое племя из каменных трущоб большого городав поисках лучшей жизни, именно Пчела построила вигвам вокруг джакузи. Бух-бух курил трубку и поставлял конструктивную критику.
 
До того, как обосноватьсая в лесу, Бух-бух жил на Манхэттене. Там были километры дорог и автострад серпантины, и никак не сливалась бесконечная параллель, хоть ты тресни. По улицам в немецких машинах с японистыми фарами ездили распущенные женщины, рассекая лужи. Они все время норовили отдаться Бух-буху. Отымеют его, а потом быстро соберут шмотки, свалят, даже фамилию не спросят. То есть раззззззззз- и разбежались, разбрызгав Бух-буха в процессе быстрого безлюбовного слияния. И еще имели нахальство называть это бизнес- ланчем. Не выживало Бухово сердце в их руках! Городские мужчины были не лучше женщин, иногда даже хуже. Невозможно было посидеть в кабаке на Манхэттене, чтобы из липовой аллеи на тебя кто-то не пялился, причем в темном плаще и шляпе. Однажды oдин такой мужик тащился за Бух-бухом до самого подъезда. Когда Бух-бух пришел домой, сел в любимое кресло, налил себе немного огненной воды, и прицелился смотреть на черное небо за окном, извращенец в шляпе послал ему корзинку роз. Вечор, заметим, дело было. Бух-буху пришлось выйти из дому и надавать ему по морде. И шляпу отнять, чтобы не умничал. А что еще ему оставалось делать? Достало все это Бух-буха ну буквально до печенок.
 
Бух-буху надоело все это безобразие. Решил он рвануть в леса. Чувствовать солнца заботу, ветра внимание и ласковый взгляд. То есть, грубо говоря, рвануть к канадской границе. С собой взяли самое необходимое : женщин, запас огненной воды, джакузи, "Плейбой" и "Библиотеку молодого поэта". Джакузи погрузили на тележку, которую тащила совсем не резво шагавшая хромая пугливая кобыла. Долго водил Бух-бух индейцев по лесу, и не потому, чтобы выветрилилсь из их голов соблазны Манхэттена. Дело в том, что в свое время Бух-бух неважно учился в школе, и его пару раз чуть не выперли за неуспешность по географии. И теперь ну никак не мог найти он канадскую границу. Время от времени он останавливался, оглядывался и кричал- "Where the fuck are we?" (в переводе с индейского- заблудились мы, едрена мать). От этого и пошло гордое название племени - Факави. Индейцы устали и начали сердиться. Вообще, факавeйцы оказались крайне сварливым племенем, ругали Бух-буха плохими словами, инсинуировали, что он, как всегда, обкурился. В конце концов на Канаду решили плюнуть. Нашли красивое место в лесу. Раскачивал ветер изумруд осоки. Резал кровавым соком закат. Там-то факавeйцы и решили остаться. И перестали на время упрекать Бух-буха.
 
Глава 2. Волк Фенрир
 
В главе "Волк Фенрир" использованы образы Музы Ангелов - "Мой Враг", "Отрывки из повести" автора с ником "Автор".
 
Бух-бух спал на земле, подложив под голову, как всегда, стопку журналов "Плейбой" и досматривая утренний сон. Будильник, который Бух-бух привез с Манхэттена, сломался, не жужжал уже, вместо него, вместо него Бух-бух обычно просыпался от жужжания мух. Сон был страшный, во сне к нему пришла Муза Демонов и читала ему страшную прозу. Он почувствовал влажный холод на лбу. Кто-то целовал его в лоб. «Ой, это здорово!» - сделал Бух-бух открытие для себя. Открыл блаженно глаза, чтобы увидеть морду волка, лижущего его в лоб. Пугающий его лик. "Сон в руку"- подумал Бух-бух, и закрыл глаза. Открыл глаза- та же морда. Хрупкий мир Бух-буха рухнул прямо на глазах. "Мой враг?"- спросил его Бух-бух. Волк ничего не сказал, застонал и шлепнулся рядом с Бухом. То был старый волк Фенрир, покинувший стаю после сраженья с молодым волком Беовульфом. Они боролись за любовь прекрасной волчицы Клаудии. Беовульф как с цепи сорвался, прыгнул сзади на Фенрира, метя клыками в причинное место. Хотел ему придать оптимальный размер, волчара позорный, а именно нулевой. Но увернулся Фенрир, только ухо ему разодрал мерзкий Беовульф. Долго сражались два волка. Фенрир не просил пощады, да и любви тоже- ноги бы унести. А коварная Клаудия только сидела на солнышке, наблюдала драку и обмахивалась хвостом. Самка, одно слово.
 
Весь в ранах, приполз Фенрир к Буху. Вигвамы его пугали, а у Буха вигвама не было, он жил на отшибе. Бух-бух выхаживал Фенрира, кормя его с ложечки испанским бульоном и читая ему стихи собственного сочинения. Он силком вливал в пасть волку бульон, но внутренний протест животного против Буховой поэзии был настолько силен, что волка рвало этим же бульоном прямо на журналы. Долго старому Фенриру не становилось лучше. Он был в забытье, и в бреду мерещилась ему бледная морда прекрасной волчицы Клаудии. Один раз поднял он  голову во время чтения Бух-буховой поэмы про ётунов и энхерий , слабо рыкнул : "Дррррррек”, подавился и стошнило его со звериной силой прямо на "Библиотеку Молодого Поэта". Бух-бух понял намек четвероногого друга. Бросил он читать Фенриру стихи, перевел его с импортного супа на "Ройял Канин", и после этого волк быстро пошел на поправку. Стали они с того дня жить вместе.

     От нечего делать выучил Бух-бух Фенрира читать и писать. И страшное дело как начал мучить Фенрира позыв писать пародии на людские стихи и рассказы. Племя было творческое. Свои писания факавeйцы вывешивали на елку в середине поселка, все приходили, читали и критиковали. Бух-бух страшно гордился Фенрировым творчеством и ходил вешать на елку волчьи пародии. Особенно любил старый волк писать пародии на любовную лирику. Своей-то личной жизни у него не было, нераспечатанными возвращались его письма к легкомысленной волчице Клаудии. Но к самым смачным кускам про любовь и разбитое сердце было всегда примечание: "Для Фенрира: это стихотворение я написал, когда пришел с охоты на день раньше и застал Кроткую Голубку в объятиях Пукающего Оленя. Она ушла и взяла с собой моих собак и весь запас вяленого мяса на год. Фенрир, лапы прочь от стиха". И он не трогал их стихи. Многие факавийцы громко ругали Фенрира, говорили, что пародии он пишет он того, что не человек он, а волк, и ум у него не такой крупный, как у среднего факавийца. У волков и правда голова меньше, чем у людей. Обижался старый Фенрир, больно было ему такое слушать. Сидел он, подвывал на луну, вспоминал Клаудию, и тихо скатывались слезы по его седой морде в деревянную миску с "Ройял Канином". Ели качали лапами, филин ухал, и тяжело было у него на сердце.
 
Глава 3. Пчела
 
В главе "Пчела" использованы образы из стихов ВС "Легенда о лилиях ", "Добродетель”,  стиха Роксаны "Под гнетом". стиха Кислород " Мечты сбываются".
 
Время шло, и хотелось Бух-буху все сильнее женской компании. Во-первых, ему надоело спать под тележкой с джакузи, обняв по-братски волка Фенрира, пахнущего псиной и сучащего лапами во сне. Хотелось кого-то еще обнять. Во-вторых, Бух-бух любил поговорить с женщинами за жизнь и поэзию, любил интелллигентных скво. А что возьмешь с умственно ограниченного Фенрира? Но и девушки его иногда тоже не понимали… Он пытался поболтать с ними о разнице между алкеевой строфой и сапфической, а они гомерически ржали ему в лицо. И спрашивали его грубо, какого хорея он не построит, например, вигвам себе вместо того, чтобы глупостями заниматься. То есть подходили к вопросу с неуместной меркантильностью. И когда он им говорил, что он их оберег и награда, они ему говорили невежливо, что он, скорее, сглаз и расплата. Что, опять-таки, говорило о полном отсутствии вкуса. Бух-бух решил, что Монтень был прав и в женщине главное- добродетель, а не ум. И стал он искать добродетельных девушек. Образцом добродетели была дочь соседа Пчела, не дразнила она Бух-буха, а только заливисто хохотала и плевала в него игриво косточками от черешни. Улыбнулась ему Пчела, и сердце встрепенулось, забилось мотыльком и чуть не улетело. Начал за ней Бух красиво ухаживать. 

    "Я чувствую в венах твою любовь"- говорил он ей с выражением. "Мартини?"- спрашивал он со значением. "ЛСД?"-еще значительнее. "Ненюнфаров?" Пчела смеялась и наблюдала в небе облака. И решил Бух-бух пригласить ее к себе на ужин.
 
К решительному свиданию Бух-бух готовился тщательно. Во-первых, долго стоял под ливнем в костюме Адама, чтобы густое стаккато дождя  смыло налипший зной, да и мало ли чего там еще налипло. Никто же не знает, как все обернется в конце ужина. Перевернул джакузи кверху дном и представил, что это стол. Купил бутылку огненной воды. Сел около джакузи в футболке, как всегда неброской, и пил напиток, крепкий, как печаль. В общем, все. Пчела должна была притащить закуску. 

      Бух-бух беспокоился- достаточно ли он сделал? Может быть, женщине нужно больше, чем почти чистый мужчина и старый предмет сантехники? А если нужно, то что? И сколько? Стихи, решил Бух, нужны, и написал стихи про прошлую, грустную жизнь без Пчелы:

     " Ох, я ждал, сердце вспыхнет факелом, но ему лишь лучиной тлеть... Быт диктует, прости меня, фак его!"... Звучало уж как-то очень просто, по-факавейски. И рифма была не очень романтичная. Хотелось сместить акценты, прибавить больше чувства. Прибавил. Получилось: "Разлетелась от факела копоть....О, любимая, тошно как, ёптать!!!" (в переводе с индейского последнее слово обозначает смятение духа). Прочитал стихи волку Фенриру, который немедленно написал пародию "Листья дуба падают с ясеня," и спрятал ее подальше. Кто же кусает руку, которая тебя кормит?
 
Глава 5. Охота, или Танго Смерти
 
В Главе " Охота " использованы стихи Френсис, в особенности "Танго Смерти".
 
Пчела встала на рассвете и отправилась охотиться и рыбачить. Хозяйственная девушка взяла с собой рыбачью сеть, силки и капкан. Вооружилась старым отцовским арбалетом и рогатиной, а также прихватила свое любимое оружие- изящный дамский томагавк. За Пчелой трусил волк Фенрир, который сам себя назначил начальником секьюрити. В лесу постоянно там и здесь начинался какой-то бардак: цунами, птичий грипп, лесные Фенрировы братья шалили просто так и на заказ. Пчела нравилась Фенриру, хотелось ему отдать хозяина в хорошие руки. Он знал, что люди, как волки, собраны в стаи. В каждой вожак, сильный лидер, боец. Фенрир признал в Пчеле вожака. Ему надоел "Ройял Канин", хотелось домашней готовки, и чтобы был теплый вигвам, как у всех.
 
 Они поставили силки на фазаньих курoчек и диких индюшек, капкан на зайцев и отправились к речке за форелью. Там наблюдалась сплошнейшая пастораль- солнце в небе голубом, мир, наполненный теплом, палитра луга, челнок плывет по речке. Смотрят- а у речки две подружки, две Овечки, а с ними их друг Чабан. 

      "Шашлык!"- воскликнула Пчела. " Можно и шашлык "- поддержал идею Фенрир. " "Но почему наши современные скво никак не могут оторваться от устаревшего барбекью и реберной части? Почему мы так узко мыслим?! Почему не пойти дальше, спроворить биточки из филе, приятно удивить мужчину заливным и сварить суп из того, что осталось? Из супа вынуть хорошие мозговые кости, охладить, отдать друзьям дoма?”
 
Чабан посмотрел на них и засмеялся. "Дама с собачкой! Вы на рынке, что ли? Совсем народ одичал. Проходите, девушка, сами себя задерживаем!" Пчела тяжело задышала. Закуска уплывала прямо из рук, извилистая тропа к сердцу мужчины зарастала на глазах. Надо отнять овечек, а то останутся от ее брачных планов рожки да ножки. Меняются мода и стиль, одно не меняется- индейская невеста должна уметь приготовить обед. "А по ху-ху не хо-хо?"- спросила скромная девушка и немного манерно помахала в направлении чабана томагавком. (В переводе с индейского- Ваши аргументы не выдерживают критики.). Занятая перепалкой Пчела и присевший на хвост от обиды Фенрир прохлопали драматическое появление на сцене друга овечек Барана, который выскочил из кустов и с разбега ударил Пчелу в бок крутыми рогами. Девушка уронила арбалет и рогатину, поскользнулась и упала прямо в объятия Чабана, который еще больше развеселился и стал к ней приставать с глупостями. Нечасто удавалось потрогать молодому Чабану живых женщин, дружить приходилось в основном с овечками.

      "Потанцуем?" - спросил Чабан, обняв ее за талию. Взял за руку с томагавком, держа ее на отлете, лихо крутанул Пчелу два раза и попытался уронить ее на бедро. "Танго можешь? Аргентинское, скажем?" "Могу!"- ответила Пчела, скрежеща зубами он нахлынувших чувств. "Я всё могу! Самбу, румбу, пасадобль, вальс-бостон, тустеп. Минуэт даже могу - что ты ржешь, дурак, это не совсем не то, что ты думаешь! Танго в особенности уважаю- но при чем тут Аргентина? Мы с тобой сейчас спляшем по-нашему, по-индейски. Такие па продемонстирую- тебе небо в овчинку покажется. Исполняется факавейское Танго Смерти!!!"
 
Танго- страсти накал. Хочет обеда Бух!
А на пути моем встал ты, деревенский пастух!
 В сердце горит любовь простом индейском моем.
 Я те щас улыбнусь по голове топором.
 
Меж бедер моих огонь, либидо бьется в висках.
 Близость, сплетенье рук. И стремительный шаг.
 Отдай овец на харчо- может, еще поживешь!
 Я в рог бараний скручу, коль ты с пути не уйдешь!
 
 Яростный блеск в глазах. Вся как с цепи сорвалась.
 Чертополох в волосах. В каждом движеньи - власть.
 Танец смерти и рок. Пастух у речки лежал.
 С собой Пчела унесла бедняги скальп и кинжал.
Tags: креатифф
Subscribe

  • Васся, Васся, я снялася...

    Когда вяжу, стараюсь смотреть какое-то фуфло одним глазом, чтобы не сильно отвлекаться. Но тут посмотрела ТАКОЕ, что периодичесли отвлекалась и ржала…

  • Dirty John

    Небольшой сериал, очень хорошо сделанный. Кто не смотрел, под кат не лезьте, там спойлер. Сделан очень точно с истории, случившейся три года назад,…

  • все не то

    1. Вчера посмотрела Hillbilly Elegy Бен Шапиро тут жаловался, что недостаточное внимание к фильму объясняется тем, что описанные три поколения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Васся, Васся, я снялася...

    Когда вяжу, стараюсь смотреть какое-то фуфло одним глазом, чтобы не сильно отвлекаться. Но тут посмотрела ТАКОЕ, что периодичесли отвлекалась и ржала…

  • Dirty John

    Небольшой сериал, очень хорошо сделанный. Кто не смотрел, под кат не лезьте, там спойлер. Сделан очень точно с истории, случившейся три года назад,…

  • все не то

    1. Вчера посмотрела Hillbilly Elegy Бен Шапиро тут жаловался, что недостаточное внимание к фильму объясняется тем, что описанные три поколения…