impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:
  • Mood:
  • Music:

Поднимемся с колен

Как хорошо жить и работать в Силиконовой Долине. Вот все в сапогах, а мы уже неделю как в босоножках, ходим, ногами сверкаем, бронзером намазанными. Хорошо у нас жить, но дорого.
 
Про рент: вот, скажем, оффис у нас в чрезвычайно гламурном месте, но сидим друг у друга на голове, потому что он размером со скворечник. Но зато бутики кругом, магазины органической еды, массажные кабинеты, джимы и так далее. Нужен ли мне бутик, если я целый день на работе, и массажный кабинет также – другой вопрос. Но есть они.
 
 Про услуги: скажем, вы рожаете – бывает. Вы живете  в самом сердце Силиконовой Долины, молодой специалист, только что из университета, все дороги открыты, родили, на диету сели, через два месяца после диеты стряхиваете нагулянный вес (в основном), еще два месяца прошло – и вперед, ноги в босоножки и бронзером намазали, и на работу обратно надо. Потому что это Силиконовая Долина и тут особенно с ребенком не рассидишься.  И вы ищете няню с планами работать парт-тайм, где-то три-четыре часа в день. И вам становится ясно, что если приличная няня к вам согласится приехать на три часа в день, то вам за такие услуги, если вы молодой специалист, придется работать четыре часа. Вы рассматриваете только приличных нянь. И раздумываете, почему же вы сами не стали няней, зачем в университет ходили. Выхода у вас особенного нету, работать надо, на вас с молодым специалистом мужем висит мортгидж за двухкомнатное кондо микроскопического размера, которое стоит столько, сколько большое ранчо в Небраске, а поместилось бы целиком в кухню упомянутого ранчо. Говорила мама по телефону из России – погодите детей  рожать года три! И квартиру покупать погодите, если все-таки надумаете рожать, не потянуть квартиру на одну зарплату! Права была мама, звонившая из Питера.. Мама всегда права. Но что делать, родили и хорошо, вот она, Любочка, живет и улыбается, хорошая девочка, оставить только не с кем.
 
И вот так вот получилось, что молодая мама из нашей компании, оклемавшись после родов, стала носить дочку Любу на работу. Мама работает часа три в день, работает хорошо, и человек хороший, спокойный такой, и девочка такая хорошенькая, кудрявая, шатенка пока, потом посмотрим что будет, глазки голубые пока, потом тоже посмотрим, что будет. Месяцев шесть неполных Любочке, душечка, а не ребенок, спокойный такой, в маму пошла, три часа может проспать мирно, пока та работает, и даже если не спит, не плачет – то есть, если меня не видит. А когда меня видит – не просто плачет, а орет благим матом.
 
Когда сотрудница принесла Любочку  первый раз неделю назад, вся маленькая наша компания, человек восемь, собралась кругом. Мы заахали, заохали и сделали козу. «Какой букет красивый, спасибо, девочки!»- сказала счастливая мать, и Любочка  улыбалась и тихо гукала – пока голубые глаза ее на мне не остановились.
 
Никогда не видела, чтобы младенцы на меня так реагировали, это исключение, но тем не менее, по моей самооценке оно ударило крайне болезненно. Девочка смотрела на меня секунды три, сморщила личико, сказала : «Ууууу!» - и громко, очень громко заплакала. Сотрудница смутилась. «Хочешь ее подержать?» Я протянула руку, и Любочка наддала децибелл. «Я просила, вот как сейчас помню - Нина, причешись прилично раз в жизни, но нет, и вот он, результат!»- сделала  очередной низкий выпад Главный Менеджер, и я опять не нашлась, что сказать. Хотя шум производила Любочка, смотрели почему-то с осуждением все на меня, а не на нее.
 
Ну, в общем, так оно с тех пор и происходило, хоть и нечасто мы встречались, потому что она спит, а я работаю, но иногда встречались. И она ревела отчаянно, и невероятно громко, просто непонятно, как именно такое маленькое тело может издавать звук такой мощи, стекла вибрировали, так бурно голосила она при виде меня.
 
Обычно Любочку в автомобильном сиденье для детей, карсите то есть, помещают на стол в конференц-зале у окна – название громкое, конференц-зал, просто длинная, как кишка, комната с несколькими столами. Карсит застегивают и привязывают к ручке окна, и приспускают жалюзи. И она спит три часа мирно. Если меня не видит, конечно.
 
Проблема в том, что у меня в конференц – зале документы. В несгораемом шкафу, похожем на трехэтажный гроб, в нижнем ящике. Чтобы она меня не видела, и все остальные могли спокойно работать, я пробираюсь к свим бумагам  на четвереньках. И уползаю оттуда таким же образом. И ей хорошо, и всем остальным спокойно. Ну не то чтобы мое чувство собственного достоинства совсем не страдало, но альтернативы- то нету. Приноровилась я ползать так под добрые шутки – прибаутки сослуживцев. Ничто не может сравниться с чистой, незамутненной радостью обозревания коллеги, вынужденного передвигаться в конференц- зале по-пластунски, сразу чувство собственного превосходства расцветает пышно, колоситься начинает даже местами.
 
Пробралась недавно к своему архиву,  быстро ползу обратно. Вдруг слышу над своей головой «Кхгм!», и вижу ноги в брюках передо мной. Смотрю вверх – наш президент. Ненадолго заехал в компанию, не в курсе событий Любочка versus Скво, и глядит с понятным удивлением. Что с вами, говорит, Нина, вам нехорошо? Участие такое неподдельное на лице.
 
Пожимаю плечами так небрежно- а что, собственно, в чем дело, ну ползаю себе тут – то есть, не вполне получается небрежно, потому что подмышками папки с документами, много, чтобы десять раз туда-сюда не ползать и дитя не тревожить. Хорошо мне, что вы!
 
«Илатеш ээээ!»- говорю. Плохо звуки получаются, потому что в зубах у меня тоже документ, важное письмо, в папку не сунула, чтобы не искать долго, разжимаю зубы, письмо падает на пол. «Пилатес делаю!»- объясняю ему доступно. Засиделась, типа, в кресле, вот разминаюсь тут на полу. А что, нельзя?
 
«А у меня жена в спортзале этим занимается!» - делится он со мной кусочком совершенно ненужной информации. Я молчу с достоинством, выплевываю канцелярскую скрепку ему на ботинок. Не уходит. А что нужно – то, спрашиваю вежливо.
 
- Анализ продаж за последний месяц мне нужен.
- Я его включила в отчет. В тот самый отчет, который у Вас в руках. Читайте отчет.
- А я не вижу, где. Вот покажите мне, где. Нина,  я понимаю, что Вы страшно заняты, и забывате то и другое, но я просил  раза три включать анализ продаж по областям в отчет. Может быть, четыре.
 
Приподнимаюсь, встать хочу, и тут пришвартованная к окну Любочка тоном Ирины Бугримовой или Долорес Запашной говорит: «Оооо?», и я поспешно припадаю к полу, как тигр к тумбе.
 
- Анализ продаж – то ли на шестнадцатой, то ли на семнадцатой, что ли, странице!  Посмотрите же, ну есть там.
- Нету там ничего подобного,
- Да посмотрите внимательно! Шестнадцатая страница!
- Я читал и не нашел. Покажите, где.
- Я встать не могу. Там точно есть.
- Почему не можете?
- Любочка потому что плачет, когда меня видит!
 
«Как я ее  понимаю!»- говорит он, посмотрев на Любочку,  поворачивается, и идет к выходу. «Нина! Может, к Кристмасу я получу пару цифр, которые долго вымаливаю? Будьте моим Санта-Клаусом, подарок такой мне сделайте!»
 
Не всем дано легко ориентироваться в моем отчете. Вот что сложного – найти шестнадцатую страницу? Как правило, она наступает после пятнадцатой. Мерри Кристмас, дарлинг, вот он, анализ продаж! Я собираю свои бумажки и, стараясь стелиться низко, резво, привычной размашистой иноходью поспешаю за ним.  Гуд бай покамест, Любочка, хороших снов!
 
Update: ТТТ, два дня уже не плачет при виде меня. Следите за прессой.
 
 
Tags: децкие рассказы
Subscribe

  • Ladies and germs,

    а шлепните, если не лень, по ссылке ЛЮБОЙ вопрос для развлеканцев? Завтра ответим (а не успеем так через несколько дней). Можно анонимно, не…

  • Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?

    Вот кто отлынивает от чего-то, как например я от уборки, ремонт же, кафель отбили, горшок с корнем выдернули, сваи поменяли и пр, все засрали,…

  • Имейлом прибило - 1000 лет за 3,5 минуты FW

    Необычайно интересно разглядывать изменения в территориях государств в результате войн и завоеваний (territorial changes of the states as the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Ladies and germs,

    а шлепните, если не лень, по ссылке ЛЮБОЙ вопрос для развлеканцев? Завтра ответим (а не успеем так через несколько дней). Можно анонимно, не…

  • Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?

    Вот кто отлынивает от чего-то, как например я от уборки, ремонт же, кафель отбили, горшок с корнем выдернули, сваи поменяли и пр, все засрали,…

  • Имейлом прибило - 1000 лет за 3,5 минуты FW

    Необычайно интересно разглядывать изменения в территориях государств в результате войн и завоеваний (territorial changes of the states as the…