impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

O краске для волос и бренности бытия

Когда меня принимали на эту, теперешнюю, работу, я предупредила, что одеваться «профессионально» не буду – ездить мне далеко, встаю рано, если им не нравится, что я одеваюсь исключительно в черные джинсы и свитеры, пусть ищут кого-то погламурнее. Черный цвет униформы объясняется частым пролитием на выступающие части организма старбаксовского кофе в машине. На черном – не видно. Мне кажется, что одета я  вполне прилично, и я не собираюсь менять свои привычки ни для кого, и ни по какому поводу, пусть хоть сама королева английская навестит компанию, мне все равно. На том мы и договорились.
 
Вчера с утречка было общее собрание, и Главный Менеджер говорит: «В течение ближайших двух недель компанию будут посещать важные лица. Всем одеваться профессионально, а к Скво просьба – хотя бы прилично причесаться раз в жизни».
 
Я поутру не соображаю быстро. Никоим образом обидеть меня она не хотела, просто легкая такая разминка, ты-мне, я-тебе. Конечно, довольно низкий выпад с ее стороны, но все мы люди. Потом, она права, вид у меня несколько всклокоченный, потому что на фен и прочее утром времени нету, высыхаю себе в машине, а про гребенку просто забываю.
 
Вот не нашлась я что сказать на месте, только забулькала возмущенно в свой кофе. Сама она всегда безукоризненно причесана, поэтому естественный ответ типа : « А научи меня лучше, чем измываться понапрасну – вот как у тебя так красиво получается  такая укладочка – это электрошок или что?»- не проходит.
 
И от того, что не смогла ответить симметрично, вскипел мой разум возмущенный, и кипел до самого ланча, и пошла я в WholeFoods купить сэндвич, чтобы переключить его, разум, на еду, угомонить кипение несколько. Разум мой всегда легко переключается на еду, из любого состояния, чем и хорош.
 
Забрела в отдел с косметикой и краской для волос (разум все кипел и клокотал, никак уняться не мог, не привык, что последнее слово – и не за ним). Рассматривала краску для волос. Называется Light Mountain Natural, на коробочке нарисованы всяческие горы и дикая природа. Думала, может волосы покрасить, имидж поменять, стать брюнеткой. Причесываться все равно лень и времени нету, но в брюнетистом виде буду больше сливаться с окружающей средой, чем в рыжем. Вообще, красиво, вся в черном, и волосы черные пусть будут, как у Тринити из «Матрицы». Буду загадочная и драматическая, всегда очень хотелось и никогда не  получалось.
 
Открыла коробочку, вытащила инструкцию по применению, стала читать, как красить, и как эту краску снимать с волос, если не понравится. Если не получусь, как Тринити. Снимать краску легко. Смешиваете ½ стакана кондишена для волос и 1 стакан Crystal Light Lemonade.  Надеваете на голову шапочку для душа, завязываете полотенцем и при желании – греете. В качестве источника тепла, написано в инструкции, не используйте духовку и микроволновую печь. Через час волосы вернутся в исходное состояние.
 
Так и сделаю. Сначала покрашу голову, погуляю в имидже Тринити месяц, а потом сниму, потому что надоест, да и вообще подкрашивать нужно все время, рыжие корни полезут, а я ленивая. Намажу голову Crystal Light Lemonade. Надо немного, стаканчик всего, а что осталось, допью прямо из бутылки, не пропадать же напитку.
 
Дальше два варианта – или выживу, или протяну ноги. Даже если в состоянии буду подавить такой естественный порыв засунуть голову   в микроволновку, меня может доконать Crystal Light Lemonade. А что Вы думали? Вот что чувствует желудок, когда в него попадает продукт, который растворяет  краску за час? Он что, желудок то есть,  подпрыгивает от радости  и хлопает в ладоши - ой, как славно, смотрите, кто здесь! Нет, он тихо скукоживается, и, натурально,  бледнеет... Как страшно жить....
 
Если я протяну ноги, все начнут писать обо мне хорошие вещи. Френдессы бойко понапишут стихов. Кто-нибудь напишет суровую прозу типа:
 
«От нас ушла наша Скво, женщина сильных и благородных страстей. Мы потеряли этот мощный ум, светоч мысли. Бедная дурочка напилась иаду лимонаду, которым снимала краску с волос. Чем она думала в этот момент – непонятно, то есть, вернее, понятно, но воздержимся, не будем развивать эту тему,  потому что о покойных или хорошо, или ничего.»
 
Ну, и так далее. Нет, не буду красить волосы. Ну его. Как подумаешь, чем может кончиться, так лучше и не пытаться влезть в чужой имидж, хоть Тринити, хоть чей. Безопаснее. Поживу еще, порадуюсь вашим опусам, покапаю природной добротой там и здесь, поцапаюсь с Ген. Менеджером по утрам.
 
До сих пор, кстати, печалит, что не нашлась, как достойно ответить ей... Ну ладно.
Tags: просто так
Subscribe

  • Ladies and germs,

    а шлепните, если не лень, по ссылке ЛЮБОЙ вопрос для развлеканцев? Завтра ответим (а не успеем так через несколько дней). Можно анонимно, не…

  • Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?

    Вот кто отлынивает от чего-то, как например я от уборки, ремонт же, кафель отбили, горшок с корнем выдернули, сваи поменяли и пр, все засрали,…

  • Имейлом прибило - 1000 лет за 3,5 минуты FW

    Необычайно интересно разглядывать изменения в территориях государств в результате войн и завоеваний (territorial changes of the states as the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Ladies and germs,

    а шлепните, если не лень, по ссылке ЛЮБОЙ вопрос для развлеканцев? Завтра ответим (а не успеем так через несколько дней). Можно анонимно, не…

  • Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?

    Вот кто отлынивает от чего-то, как например я от уборки, ремонт же, кафель отбили, горшок с корнем выдернули, сваи поменяли и пр, все засрали,…

  • Имейлом прибило - 1000 лет за 3,5 минуты FW

    Необычайно интересно разглядывать изменения в территориях государств в результате войн и завоеваний (territorial changes of the states as the…