impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
  • Location:
  • Music:

O сопромате и женской сексопатологии


Ни из меня, ни из моей институтской подруги Аллочки не получилось приличных  инженеров, хоть мы обе добросовестно маялись с техническими науками. Они плохо шли нам в головы, науки, и хуже всего в головы нам шло сопротивление материалов. Головы наши сопротивлялась отчаянно, мозги бунтовали и отвлекались. Больше всего нас отвлекал сидевший впереди нас на лекциях по сопромату Резо Палиашвили. Так что в том, что из меня не получился приличный инженер, виноват Резо. В том, что у меня в жизни что-то не получилось, всегда виноваты мужчины, в основном красивые мужчины, и это никоим образом не моя вина.
 
Резо Палиашвили был, пожалуй, самым красивым мужчиной, который встретился мне в жизни. Оно, конечно, не сотвори себе кумира, но это так. Он был совершенен. У Резо была атлетическая фигура, густые, вьющиеся крупными кольцами волосы, высокие скулы, чувственный, выпуклый рот, и выразительные, смотрящие женщине прямо в душу большие синие глаза. Его не портил нимало маленький шрам над верхней губой, как не портит он Хоакина Феникса (прошу заметить, что Хоакин даже и не приближается к Резо по красоте, не буду вводить читателя  в заблуждение). Выражение лица у него было надменное и чуть трагическое, такой бледный байроновский герой. Резо хотелось повернуть в профиль, отчеканить его на монете, из монеты сделать кулон и носить его, кулон то есть, не снимая никогда, всю жизнь, даже когда душ принимаешь, или спать ложишься,  и чтобы похоронили тебя в конце концов  в том кулончике на цепочке. Вот такой был у Резо профиль.
 
Поскольку нам с Алкой сопромат было все равно не понять, мы сосредотачивались на привлечении внимания Резо Палиашвили. Мы хихикали, дергали его за рукава куртки, тыркали шариковыми ручками в спину и нудили : "Резик, повернись профилем!" Он отмахиваля, но мы не отставали. В отличие от нас, Резо соображал хорошо по части технических наук вообще и в сопромате в частности. Но покоя ему мы не давали. Он честно пытался помочь нам с сопроматом после лекций, но быстро сдался, потому что мы были крайне неблагодарным материалом, строили глазки и вообще вели себя малоприлично. Со мной он возился дольше, чем с Алкой, потому что не мог понять, как девушка, которая легко запоминает все карты, отыгранные в колоде, не может запомнить ни одной формулы. Видимо, в нем теплилась надежда раскрыть мой мозг, как устрицу, и найти в нем жемчужину понимания сопромата. Надежда была тщетной, мой мозг не раскрывался. Резо расстраивался.
 
Однажды мы пришли минут за десять на лекцию, и увидели, что предмет нашего обожания погружен в чтение какой-то толстой книги – по виду не учебника сопромата. Он настолько зачитался, что не слышал, как мы подошли, Алка заглянула через его плечо, радостно вскрикнула: "Он про секс читает –Резька, а нам?'' - и вцепилась в книгу. Я тоже не отставала. Резо сопротивлялся, но витязи в тигровых шкурах бьются из-за дам, а не с дамами, и мы быстро победили. Книга называлась "Женская сексопатология". Резо пытался объяснить, что мы все равно ничего не поймем и это чтение не для девиц, которые еще не видели жизни, но был жестоко обсмеян. Не надо думать, что мы совсем глупые, если мы не понимаем в сопромате, тоже нашелся светоч мысли, теоретик жанра. Резо сдался, сказал, что книгу даст почитать, если мы перестанем к нему приставать, и велел читать то, что курсивом, а не печатными буквами. Курсивом – истории болезней, ухохочетесь, девочки, хоть и грех смеяться над чужим несчастьем, а печатными буквами – то, что Абрам Моисеич Свядощ думает по этому поводу, за такую писанину надо простынями вязать на самом деле. Мы сказали, что сами разберемся в том, что по русски написано, без всяких горцев-инородцев, но спасибо тебе,  Резо, все равно,  утащили книжку к себе, и приступили к внимательному изучению, и отцепились наконец от Резо.
 
Книга «Женская сексопатология» - бестселлер, развлекавший несколько поколений советских студентов. Ее издавали и переиздавали, и ее до сих пор можно купить на Инете. Я не знаю, кто ее покупает – вероятно, несчастные лишенцы, которым надо отвлечься, потому что им не победить мозгом сопромат. Написана она душераздирающе, а там, где касается лесбиянок, которых товарищ Свядощ любил наставлять на путь истинный – с настоящим огоньком и привкусом мессианства. Нам ее хватило на неделю, и Резо, понявший, как с нами бороться, принес нам что-то еще из той же серии, а потом что-то еще что-то подобное самиздатовское, и обеспечил себе таким образом спокойную жизнь, а нам – развлечение  до конца семестра. Еще Резо принес нам маленькую книжку в зеленой обложке, которая называлась "Тебе, девушка"- практическая инструкция девственницам  на тему о том, как себя вести, если тебя соблазняют мужчины. Велел читать внимательно и даже выучить наизусть. Книжка написан была в стиле "Памятки молодого бойца"- как раз для нас с Алкой,  на тот случай,  если нас кто-то случайно захочет  (чего только не бывает! ) - с некрасивыми целями  просто поиграться , а не жениться, что само по себе тоже извращение и  патология,  чтобы мы  знали,  что делать и не опешили в романтическом  угаре  полностью, идиотки по жизни, для нашего уровня сочинение,   то есть рассчитанное   на тех девиц, у которых отшибло мозг. Никому не верить, а если уж  ЭТО случилось - сохранять спокойствие, все равно ничего не изменишь. А правильно, между прочим.

С экзамена по сопромату нас с Алкой выгоняли раза четыре, но  зато мы были теоретически подкованы в области разнообразных половых дисфункций. Резо был совершенно прав – читать истории болезней было куда интереснее, чем все остальное.
 
- У больного Р. Половой акт продолжался 35 секунд, после хирургического вмешательства этот срок увеличился вдвое.

- Больная Н. Достигала оргазма исключительно при стимуляции эрогенной зоны под коленкой, после лечения стала достигать его традиционным способом.
 
Ну, и так далее.
 
Как было упомянуто, приличных инженеров из нас с ней не получилось. Но зато мы выросли, и  из легкомысленных студенток превратились в настоящих леди. Леди отличаются способностью контролировать свой экстерьер при том, что в интерьере у них происходит точно то же, что происходило, когда они были студентками. Скажем, лри виде красивых мужчин леди не хихикают глупо, не повизгивают, никак их не дергают за куртку, то есть руки не распускают вовсе, а ведут себя достойно. При том, что воображение их несется диким галопом туда же, куда оно неслось, когда они были студентками, они их, красивых мужчин то есть, никак не лапают, а, наоборот, держа в руке коктейль, притворяются, что внимательно прислушиваются к тому, что говорят последние. Время от времени они издают звуки «О, да!» или «Оу, йес!»- в зависимости от языка, на котором вещает красавец – мужчина. Вот и все, собственно. Мы поумнели.
 
Но как бы мы ни поумнели, некоторые вещи до нас все равно не доходят. Вот сколько лет прошло – разговаривали давеча по телефону, вспоинали ненавистный  сопромат и образовавшего нас в области сексопатологий красивого Резо Палиашвили. Как тогда до нас не доходило, хотя мы были маленькими студентками первого курса и представления о сексе у нас были чисто теоретическми, так и сейчас до нас не доходит, хотя мы давно уже леди и все прочее.
 
Вот зачем больная Н. потащилась к доктору чинить свою подколенку? Кто-нибудь мне может это объяснить? Ведь страшно удобно – едешь утром в институт в трясущемся, переполненном трамвае, зима, на улице противно, кругом невыспавшиеся люди, пытаешься читать учебник сопромата и ничего не понимаешь. Впереди экзамен. Казалось бы, все плохо. А почесал подколенку – и все, день задался, всем плохо, а тебе хорошо.
 
Все равно что выиграть в лотерею Ауди, позвонить им и сказать – нет, не хочу Ауди, дайте мне Форд Фокус или Тойоту Короллу. Хочу быть как все.
 
То есть или мы на самом деле не поумнели, хотя и стали настоящими леди, или это патология из патологий, от которой на самом деле не лечат – пытаться чинить то, что не сломано.

P.S.  Вот, между прочим, воспоминание навеяно тем же дурацким вумановским форумом про "не говорю никому, что было только 8  мужчин, чтобы не подумали,  что не была востребована" (вот она где, патология-то) потому что вспомнила институт:)))
 
 
Tags: децкие рассказы, креатифф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments