impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Он- не леди!

Первый раз на такое налетела, вот она, невинность – то,  где. А сколько лет уже в Калифорнии живу. Прошу прощения за некоторый натурализм, но сценка в самом деле была забавная. Впечатлило меня, как старушка, с которой я в джиме встречаюсь, выступала. Вообще люблю американских старушек, и старичков тоже. Они однозначно интeреснее, чем американская молодежь. Не так отлакированы политкорректностью, не так боятся сказать то, что думают, чтобы, не дай Бог, никого не обидеть.
 
Старушки, которые посвятили себя работе над собой или какому-то увлечению - особая статья. У моей приятельницы есть бабушка, которая танцует. Она вдова, давно уже муж умер, ей за 80, она ходит каждый день (каждый, подчеркиваю день, не пропускает ни одного) танцевать со ее бойфрендом. Он помоложе будет, ему лет 76 или как-то так. Фокстротные всяческие вариации, танго в особенности уважает, вальс. Танцует истово. Озвучила свое желание умереть на танцевальном полу, так и сказала - желаю умереть на танцевальном полу. Вероятно, так оно и случится. Романтично довольно, если подумать - кружишься в вихре вальса, на спине у тебя крепкая мужская рука, и прямо оттуда вальсируешь к воротам, где тебя ждет апостол Петр. Она вполне заслужила такое - работала всю жизнь, вырастила детей, посидела с внуками, которые тоже выросли, почему же не умереть так, как хочется.
 
С ее точки зрения, умереть на танцевальном полу - самое то. С точки зрения владельца танцевального пола, то есть дансинга при ресторане, в который ее водит кушать бойфренд, идея это плохая и даже очень плохая - когда кто-то отбывает на тот свет прямо оттуда, это причиняет ему как владельцу бизнеса массу хлопот. У него такое было уже пару раз - старушки доплясались. Но его мнение никто не спрашивает. Американские старушки вообще не очень склонны интересоваться чьим-то мнением. Они делают и говорят то, что им хочется.
 
Бабуcя, которую я встречаю в джиме, не танцует, а плавает в бассейне. Плавает она тоже каждый день, может бесконечно отмахивать туда-сюда, просто какой-то Моби Дик. Мы ходим с ней в джим в одно время - около часу дня, когда народу мало. Я, в отличие от нее - не каждый день, ленива потому что. Сидели как-то в джакузи, разговорились. Ей под 80 где-то - military brat, то есть родилась в военной семье, служили там и сям, вышла замуж за военного, тоже покатались, муж умер,  теперь осела в нашей деревне, потому что дочка живет тут, бойфренда нет и не надо ей, она плавает сольно.  Стрижка , громкий командный голос,  уверенное выражение своего мнения. Поджарая такая бабуся - плавайте каждый день по парe часов, и вы тоже такие будете.
 
Мнения, которые она выражает, не отличаются либеральностью. Капитанская дочка и есть капитанская дочка - в любой стране. Кругом бардак, говорит, на женщин посмотреть тошно, а на мужиков еще тошнее, не на кого глаз положить. Да и мужики-то как бабы, вот хотя бы взять вот этого, который себя на девку переделал, глаза бы на него не глядели.
 
Она имеет в виду джентльмена, который занимается спортом в одно время с нами, и сделал из себя даму. Вот у нас деревня все-таки и такое бросается в глаза. Когда живешь в Сан-Франциско или около него, то к такому настолько быстро привыкаешь, как будто так и надо. Я работала с Эрнесто -  Гонзалес или Лопес, не помню фамилию, маленький такой джент латинского происхождения. Уволился и пошел служить в компанию через дорогу, платили больше, плюс бонус в конце года. Встретила его через некоторое в кафе рядом с компанией, туда периодически все ходили, кто работал в этом околотке. Эрнесто стал Эрнестиной - вот как дорогу перешел, так и стал, такая с ним случилась метаморфоза. И в бытность свою мужчиной Эрнесто вел себя малость как тетка - махал руками, закатывал глаза, сплетничал, надувался, обидчивый такой весь, прямо беда. Но работать с ним можно было, он был толковый и не подставлял, не стучал, не сваливал на других свои ошибки. Одевался неброско, хоть и имел пристрастие к цепочкам и браслетам. Ставши женщиной, он тоже не оформлял себя вызываюше. Никаких коротких юбок и каблуков - шпилек. Разумный каблук два дюйма, и платья от Лоры Ашли. - до середины икры, никогда не короче. Общее впечатление было какое-то провинциально-стародевичье. Платья от Лоры Ашли - колхоз полнейший, по моему мнению, цветастые сборочки и кружавчики. Так же, как белые колготки и прозрачные пластмассовые сумки, и серьги в виде сердечек. Косметикой он не злоупотреблял, не оголялся нигде, хвостик завязывал, а манеры у него вообще не изменились. По отзывам сослуживцев, работать с Эрнестиной можно вполне было, хоть и дуться она могла периодически сутками из-за сплошнейшей ерунды.
 
В отличие от неказистого Эрнесто, ощутивший себя дамой джент, который ходит со мной в джим в одно время  качать мускулатуру, был в прошлой жизни высоким, красивым мужчиной, жгучим брюнетом с чеканным профилем - тоже латинская кровь видна. Ни капельки лишнего, за исключением того, что добавил пластический хирург, не мускулы, а канаты, всем бы такие дельтоиды. У меня в пору самых диких лыжных тренировок  таких не было, и трицепсов таких у меня не было, и хармстрингов. И, конечно, ни капельки целлюлита нигде (еще бы!) Вид у него крайне странный - вроде красивая, хоть и перекачанная баба, но размер ног и рук никуда не денешь, и мажется безбожно. Носит все открытое и выглядит крайне вульгарно. На него  в джиме смотрят - так, не в открытую, а косят, и я только тихо радуюсь что ни в раздевалке, ни в в душевой с ним не сталкиваюсь - мужик все-таки. Видимо, хватает ума у него, выполнив свои упражнения, прыгнуть в машину и поехать принимать душ дома. Ну не совсем же он деревянный.
 
Переоценила я парня, или девку. Лениво оттопала свой час на Наутилусе, читая одновременно детектив, и пошла в душ. Выхожу - вот он, дуся, перед зеркалом стоит, одетый в небрежно завязанное на бедрах полотенце, и ничего более, мейкап накладывает. Разглядывает себя с удовольствием. Никуда не торопится. На скамеечке рядом сидит военная бабушка, в халате махровом, тоже из душа вышла, и вот чуть только огонь не изрыгает, как Змей Горыныч,  молчит, раскаляется внутри и давит в себе эмоции. Рядом запихивает свои вещички в шкафчик девушка лет 20ти, собирается перодеваться в спортивный костюм. Тоже вижу ее часто в джиме в это время, днем. Больше в раздевалке никого нет, и такое предгрозовье имеется в атмосфере благодаря военной бабуcе. Говорю "хелло всем" - и стою, в полотенце большое завернутая, сама не знаю, чего жду.
 
"Хелло!"- говорит военная бабушка в халате. И, видимо, дойдя до кондиции, глядя в мускулистую спину у зеркала - "Дожили!"
 
Мускулистая спина напрягается. Все некоторое время молчат. Военная бабушка, обращаясь к девушке: "Джинсы - не снимаем!" Бросает взгляд на меня, проверяет, на месте ли полотенце. Полотенце на месте. Бабушка одобрительно кивает. Все под контролем пока.
 
"Никто не раздевается и не одевается в одном помещении с незнакомыми мужчинами!" - декларирует сержантским голосом военная бабушка.  Девушка в джинсах на нее с удивлением смотрит, не вполне понимая в чем дело, но стоит себе, ожидая развития событий. События развиваются.
 
"Мужчин здесь нет!" - с вызовом говорит полуголый джент у зеркала, и картинно хлопает длинными ресницами. "Здесь только женщины!"
 
"Здесь женщин -  три, и один самозванец,  недоразумение ты ходячее. В душе не можешь переодеваться? Иди в кабинку для инвалидов, там места много и скамеечки есть. Тебе там место, потому что тебе до нормальности очень далеко. Полотенце, гляди, упадет сейчас - и что мы увидим? Страшно подумать. Никому тут такого стресса не нужно. Иди, иди. Мы ждем." Джент в мейкапе подхватывает свои шмотки, и, ругаясь себе под нос, отбывает переодеваться в кабинку для инвалидов. Военная бабушка победила. До девушки медленно, но верно доходит, что к чему. Но ее точит червь сомнений и политкорректности. Их поколение так не разговаривает.
 
"А может быть, это леди- бодибилдер?" - говорит она неуверенно.
 
- "Леди? Он- леди? Девочка, у тебя бойфренд есть?"
- "Есть, мэм".
- "Он душ принимает? Когда вы вместе? Я от всей души надеюсь, что да."
- "Регулярно".
- "Гуд! Он из душа выходит в полотенце? Или в халате?”.
- "Как когда, мэм. Иногда в полотенце, а иногда, извините, и без".
- "Куда мы катимся. Ну, ладно, хоть иногда в полотенце, и на том спасибо. Вот, посмотри на неё",- указывая на меня. "Это- леди! Это женщина. Посмотри, как она завязывает полотенце полотенце после душа. Правильно - заворачивается до подмышек, вот твой бойфренд когда-нибудь так делает? Только не говори, что делает. Такого не бывает. Мужчины всегда завязывают полотенце на бедрах. Так, как это чучело, которое притворяется женщиной. У меня память еще не отшибло, хотя слабеет в последнее время. Он - не леди! Он- сокращенный мужчина! "
 
 Вот как перевести "abbreviated man" - слово "аббревиатура" в русском языке есть, а прилагательного-то нету, по-моему, увы. Ну, как могу, так и перевожу, да.
 
И не стали мы с девушкой в джинсах спорить с военной бабушкой. Во-первых, победит она все равно, а во-вторых, если так подумать, так и права она, наверное.
 
Tags: просто так
Subscribe

  • Ladies and germs,

    а шлепните, если не лень, по ссылке ЛЮБОЙ вопрос для развлеканцев? Завтра ответим (а не успеем так через несколько дней). Можно анонимно, не…

  • Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?

    Вот кто отлынивает от чего-то, как например я от уборки, ремонт же, кафель отбили, горшок с корнем выдернули, сваи поменяли и пр, все засрали,…

  • Имейлом прибило - 1000 лет за 3,5 минуты FW

    Необычайно интересно разглядывать изменения в территориях государств в результате войн и завоеваний (territorial changes of the states as the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • Ladies and germs,

    а шлепните, если не лень, по ссылке ЛЮБОЙ вопрос для развлеканцев? Завтра ответим (а не успеем так через несколько дней). Можно анонимно, не…

  • Бабушка, почему у тебя такие большие зубы?

    Вот кто отлынивает от чего-то, как например я от уборки, ремонт же, кафель отбили, горшок с корнем выдернули, сваи поменяли и пр, все засрали,…

  • Имейлом прибило - 1000 лет за 3,5 минуты FW

    Необычайно интересно разглядывать изменения в территориях государств в результате войн и завоеваний (territorial changes of the states as the…