impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

прорабатываем травмы детства

Практически все вязальщицы хомячат, т е покупают больше, чем надо, и сидят, как Кащей над златом, над запасами пряжи. Попытки задавить внутреннего хомяка кончаются полной неудачей и этому посвящено много тем как на руссоязычных форумах, так на англо.

Можно, конечно, списать на то, что в совке было паршиво с пряжей, но рожденные свободными хомячат тоже так, что пыль столбом - практически ВСЕ, молодые, старые, начинающие.

Вот, собралась вязать родственному дитенку топик или без рукавов или с ними, вдохновила французская дизайнер Rose Carnine

Без рукавов
С рукавами

Произвела инвентаризацию купленного. Это еще не все, просто на сундуке не поместилось, а еще лежит в сундуке и еще в шкафу. Девочке два года, и перед там представлен, я размахнулась с размером и придется ждать, пока дорастет лет до 4-5, или матери ее связать, но мать
субтильная довольно...девочке надо на топик грамм 150-200, а мамаше грамм 400... но никак не три кило или более приобретенных.

На форумах психологи (которые тоже вяжут и тоже хомячат как ненормальные)  рекомендуют заглянуть в свою душу и говорят, что все из детства.   В сушности, это болезнь. Все пытаются найти корни в детстве, кто-то идет по простейшему пути и обвиняет, конечно, мазер (а вот у меня мазер не хомячила, например, хотя вязала упорно, как и делала все, что ей не давалось, не пнешь ее за это,  iи никак не ограничивала мои покупки, я вязала с детства, хотя все остальные мои пороки, конечно,  от нее, ну не сама ж нагуляла, да?

Т е этот простейший путь для меня закрыт. Но сказали, что из детства энивей. А вай нот? Всмотрелась в себя (ну не вполне сама, а подсказали). Вот откуда у меня такое офигевание в атаке именно с этим сортом египетского хлопка? Если не остановиться, цена топика взрастет то цены произведений уважаемой Rose Carmine. А все дело в расфасовке. Помните трудности с туалетной бумагой? Хорошо одетые дамы, идущие по улице, несущие на себе патронташ? Вооот. Это упаковка мне напоминает. В душеньке пропасть с детства, которую сейчас заполняю не тем.

Вот так вот. А есть люди, и их много, которые покупают пряжу у оптовиков в цилиндрической фабричной расфасовке. Над этим вообще задумываться страшно, что именно им недодали в молодости. Вдаваться в подробности не будем, но тоже сильно наверстывают, шкафами целыми. И дороже, замечу, выходит, итальянскую берут в основном. Тут прямая дорога до провести параллель с italian stallions, но тоже воздержусь, потому что леди (спасибо, мама, прививавшая  хорошие манеры, кстати, и  отучавшая  как могла пиздеть не по делу).

Тормозну, и сама собой загоржусь. Но это же правда sick. Но хоть мазер сорвалась с крючка в этот раз))
Tags: вязание, крючок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments