impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

мелкие путевые заметки

Приехала из Вегаса. Как приятно видеть, что Вегас ожил. В последний раз была там в июле прошлого года и это выглядело угнетающе- пустой город. Ковид пришиб все, включая хороший сервис и хороший шоппинг. Сейчас все вернулось на свои места.

Я люблю Вегас, мы часто туда ездим, с ним связаны хорошие воспоминания. Медовый месяц (ну, не месяц, а дней пять, там больше делать нечего). Сразу после 9/11 не отменили поездку, а поехали. По-моему, у нас было забронировано на 13е сентября.  Я помню, как стояла, плакала  и смотрела из окна Беллажио на демонстрацию в честь памяти погибших в 9/11 людей - просто людей, которые работали в ТВЦ, пожарных, полицейских и других. Медленно и бесконечно ехали пожарные машины, и гудели, и за ними полицейские машины, а за ними такси, и гудели, а за ними машины доставок в любые сервисы, а за ними просто гражданские машины тех, кто решил поехать, это был бесконечный поток, и только гудки в тишине и люди, застывшие на тротуарах. Многие из них не могли уехать оттуда, самолеты же не летали, у кого были деньги, машины в рент были расхватаны, включая лимузины, которые нанимали за безумные деньги, набиваясь туда как сардины, от Вегаса до НЙ. Представьте, да.

Сейчас все почти back to normal, и даже есть немного иностранцев. Но нет арабов пока. При том,что Вегас не последняя мишень терроризма, арабских туристов там всегда было полно и мне всегда было приятно думать, сколько денег они там оставляют, хороший вклад в нашу экономику. Те, кто думает, что богатые арабы не пьют и не играют, вероятно, верят во взрослом состоянии в Красную Шапочку и Санта-Клауса и дай бог им здоровья.

Приятно было видеть, сколько всего построили за год в Вегасе. Там достроили Allegiant Stadium. Чем бы я не снимала, а пыталась, у меня всегда говнофотки, ну вот дерну из Инета.



Красиво, да?

И туда переехали Оклендские Рейдеры, футбольная команда, что было для их фанатов как измена страшная, и да, я очень рада, что так случилось.

Raiders - жесткая, и даже жестокая, я бы сказала, по стилю игры команда. Их болельщики - вообще целая отдельная культура, Raiders Natiion, ни с кем не сравнимые по свирепости. Когда Raiders выигрывали, они били стекла в магазинах даунтауна Окленда, когда проигрывали - тоже. Это культура насилия, и из всех футбольных фанатов Raiders Natiion - худшие. Калифонийский Окленд на четверть черный, что и объясняет то, что перед объявлением вердикта по Флойду весь даунтаун заколотили фанерой, но они там всегда так себя вели.

Паскудное поведение фанатов обычно списывали на их связи с gang culture. Типа, сначала исторически играли в ЛА, потом сюда переехали  в Окленд и вот такое получилось. https://bleacherreport.com/articles/1228865-oakland-raiders-why-fanbase-is-most-misunderstood-in-sports


Но их фанаты далеко не все черные, у меня есть пара интеллигентных вполне белых знакомых их фанатов (но так себя не ведут, конечно) - и да, я их понимаю. Это entertainment. Я сама люблю фильмы с избытком драк, стрельбы, убийствами (за исключением насилия над женщинами).

У них жуткoватая символика, означающая пиратство. С какой стороны пираты относятся к гангста культуре, я не очень представляю.



Фанаты ее развили, конечно.

Raiders fans are the worst

The 5 NFL teams with the worst stadium bathrooms, according to fansSuper Bowl 2020 'nightmare'? Tim Brown, Raiders fan's perspective on 49ers  vs. Chiefs - ABC7 San Francisco The Raiders might be Vegas bound, but they're abandoning a loyal Raider  Nation - CBSSports.com

А вот теперь посмотрим, что случится с любителями побить стекла в магазинах в даунауне Вегаса после игры. Я думаю - все закончится не начавшись. Страх за собственную шкурку пересилит любые футбольные эмоции.  Лас Вегас это тебе не Окленд. Что именно производит Окленд? Я буду признательна, если меня  поправят. Никак не хочу принизить его историческое значение, это худо-бедно все же порт и там, например, родилась наша тепершняя вице-президент, тоже ж не баран чихнул, если подумать.

А в Лас-Вегасе производят деньги, много. Очень много. Весь город живет исключительно с гемблинга. При том, что там большой уровень преступности, поскольку это город с большим транзиентным населением, в центре там всегда порядок. И да, в большой степени это благодаря крайне жестокому поведению вегасской полиции. Если вашему ребенку исполнилось 21 и он прется в Вегас с компанией, ему надо внедрить в его детский неразвитый мозг, что если он нажрется бесплатным алкоголем в казино, то  качать права можно только в отеле, но никогда - на улице. В отеле он гость и его аккуратно скрутит секьюрити и отведет в номер просыхать. На улице он никто и ему сразу навешают менты быстро и больно. Жестокость вегасских ментов  объясняют тем, что они неудачники, которым не далось устроиться в секьюрити большого отеля, с лучшей зарплатой и бенефитами. Не знаю, правда или нет, но в любом случае это работает как часы.

Представьте себе такую раскрашенную  морду, которая выползла после матча кинуть камушек в стеклянную дверь отеля. Я- не могу.

Желаю всяческого успеха Рейдерам в их играх в Вегасе. Окленду тоже желаю всего хорошего. У них тоже прекрасный стадион, я помню, как ездила туда на концерт  The Rolling Stones. Люди приезжали туда в дорогих оффисных костюмах с работы, стаскивали галстуки и пиджаки, и передавали джойнт соседу, если у того было настроение. У большинства с собой было, да.  Это самое правильное настроение, это вам не стекла в магазинах бить. Может, оно и вернется когда-нибудь, но я не оптимист.  И да - сами виноваты, что их бросили.
Tags: Вегас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments