impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

Просто без названия на деревенскую тему и пр.


Семейный покер
 
Была давеча на свадьбе - очень хорошо погуляла, просто замечательно. Большая была свадьба, съехались гости со всей Америки, в том числе джентльмен из Айовы, который оказывал мне знаки внимания. Спрашивал то, это, как в России жила, почему приехала, и как нравится. А что нравится больше всего? Много приглашал танцевать и дышал сильно мне в ухо. Куртуазный такой. Иностранка, интересно, на Айовщине, может, таких мало. Спросил моего мужа, где же мы познакомились с ним.
 
- Да в карты я её выиграл. В покер,- бодро ответил муж, которому  поднадоел джентльмен из Айовы с его избытком внимания, и лицо у него, мужа то есть, было серьезное - покерное, как говорится, лицо. У него отсутствует ген смущения, как класс. Просто нету. Я привыкла.
 
Джентльмен из Айовы удивился. У джентльмена из Айовы лицо было совсем не покерное, а простое, открытое такое лицо, на котором подробно отражалась работа мысли. Мысль его далеко не уводила. Про таких людей американцы говорят "лифт не доходит до верхнего этажа ", или -  "одна свечка отсутствует в его канделябре"- что-то в таком духе. Такое лицо возбуждает, ему просто очень хочется что-то втюхать.
 
- Как это так?- спросил он меня. Как, как, да вот так, объяснила я ему. У нынешнего мужа было три семерки, он две карты сбросил и еще семерочку прикупил. А у экса был фул-хаус. Четверка бьет фул-хаус всюду, хоть в Лас-Вегасе, хоть в Айове. Такие дела.
 
Он смотрел на меня, а я на него смотрела чистым взглядом, рашен вуман, носительница традиций старой страны, воплощение честности и прямоты. Скромная, кроткая женщина, хорошая хозяйка, в доме всегда убрано, панно полукрестиком тут и там развешены, цветочки в горшочках политы, щи всегда кипят на плите. Если предпочитаете щи суточные, то и это мы можем. И коня на скаку тоже можем, если надо. Ярославна. Домыслите сами русую косу до пояса. Нету косы, но должны же и у меня быть мелкие недостатки. Таких женщин не получают по почте из сомнительного брачного агентства, где вам могут подсунуть черт знает что без идеалов. И без умения варить щи. Таких женщин можно только в покер выиграть.
 
- А Вы в покер играете?- спросила я, ну надо же поддержать светский разговор. Я и насчет станцевать и разговор светский поддержать не дура, я же не только по щам специалистка.
 
- А я только онлайн, и не на деньги,- сказал он, то ли с сожалением, то ли с облегчением. Айова, что вы хотите, картофельный менталитет.  Я, в общем, так и предполагала.
 
 
 Дадим отпор врагу парт-тайм
 
Если кто ехал из Калифорнии в Рино или на озеро Тахо по 50-му хайвею, тот знает- там плохо с удобствами. С одной стороны скала, с другой обрыв. Узкий хайвей, не остановишься, час или полтора штопаешь по нему в тоске, проклиная желание провести уик-энд в казино. Если перед этим выпил старбаксовский кофе - гранде- то тебе вообще горе. Если дети есть в машине, то совсем горе. Потому что у них одно на уме после того, как они выпили соку. Пить не давать? Тоже нельзя.
 
Поэтому, когда видишь табличку с указанием на то, что скоро деревня, весь внутри поешь, и видишь поворот на деревню, и съезжаешь с хайвея в экстазе. И в экстазе давишь на педаль газа. И превышаешь, потому что рвешься в удобства. И тут-то за поворотом тебя ловит хайвей патруль, который до этого таился за бензоколонкой. Потому что у них, мазефака, на уме одно в любой стране. Дать тикет. И дают.

Деревня небольшая, тихая, очень живописная, там живут в основном пенсионеры. Кругом горы, дома в основном в викторианском стиле или под викторианский, олеандры и бугенвиллеи. На главной улице рестораны и маленькие бутики, ювелирные, антикварные, магазины одежды- все, что хочешь для души.
 
Все очень ухоженное, чистенькое - еще бы, столько денег настригли на одних тикетах за скорость, вообще беспокоиться не о чем. Очень развиты государственные структуры. Я таких развитых структур вообще нигде не видела. Мало того, что у них, как у всех, муниципалитет в огромном новом здании, но и полицейский участок тоже хорошо оформлен. И в том же здании, где копы, у них то, чего я вообще нигде не видела - или только по телевизору- отдельный отдел, SWAT Tеам (Special Weapons And Tactics). Группа Захвата. Спецназ.
 
То есть эта деревня готова ко всему и дать отпор террористам тоже готова. У них есть парни в Кевлар жилетах, вооруженные до зубов, и им не о чем беспокоиться.
 
На двери Группы Захвата висит расписание работы упомянутой группы. Группа Захвата функционирует по понедельникам, средам и пятницам с 9.00 АМ до 3.00 PM. Парт-тайм.
 
А если, скажем, Осама бин Ладен высадится за магазином женского белья с нечистыми намерениями захватить его, магазин то есть,  в четверг в 2.00PM? Тогда, видимо, в действие вступает план "Б". В общем, не о чем беспокоиться, всегда дадим отпор
 
Лингвистические загадки
 
Вот по-испански Banos- туалет, извините, но когда проезжаешь через  City of Los Banos, протеста в душе не возникает, потому что правда, редкая, надо отдать местечку должное, дыра, то есть имеется некое соответствие названия и содержания. Ну просто взгляд не на чем остановить. Тихо радуешься, что ты там не живешь.
 
Но почему столицу Амишей в Пенсильвании окрестили Intercourse? Ну почему место, где живут тихие, религиозные люди, которые воды не замутят, надо было называть в честь вот этого самого? Того, что моя бабушка витиевато называла "реализовать свои чувства"? Вот они-то чем провинились? Непонятно.
 
Старый Роджер-музыкант
 
В каждой семье есть личность, которая чем-то отличалась настолько, что о нем долго вспоминают и после его смерти тоже. Вот и у нас есть Роджер-музыкант, живший в начале века. Он аккомпанировал на пианино в синематографе - кино, сами понимаете, в те далекие времена было немое.
 
Помните кино "Ten Commandments"? "Десять заповедей" - очень популярное старое кино, на библейскую тему, Моисей выводит евреев из Египта? Помните драматическую сцену, когда их преследует Рамзес, которого играет умопомрачительный Юл Бриннер? И вот уже буквально наступает им на пятки? И они на берегу моря, и Юл уже думает, что им некуда деваться? И тут-то Моисей воздевает руки к небу. Перед беженцами  расступается Красное Море, и они идут, а потом воды сходятся за ним, и Юл Бриннер остается с носом?
 
Вот до этого кино, которое было выпущено в 1956 году, существовал немой фильм "Ten Commandments", которому и аккомпанировал Роджер-музыкант. Когда перед Моисеем расступались волны Красного Моря и он торжественно шел со своим народом в образовавшееся пространство, Роджер-музыкант играл от души "California, here I come".
 
Сказать, что "California, here I come” -  веселый музон- ну просто ничего не сказать. Вот так Роджер-музыкант интерпретировал отрыв от фараонова войска. Вы смылись, на душе у вас весело, все будет хорошо.
 
Ну, и слова тоже, соответственно, оптимистические (он не пел, играл только, и за это ему вся семья благодарна до сих пор).
 
 
Прилагаю песенку- кстати, в исполнении АББА- их первое телевизионное выступление.
 

 
California here I come,
Right back where I started from,
Where bowers and flowers bloom in the sun,
Each morning at dawning birdies sing and everything.
A sun kissed miss said "Don't be late."
Thats why I can hardly wait,
So open up those Golden gate California here I COME!
 
 В таком духе, типа,  слова: Калифорния, я иду к тебе, цветочки цветут, птички поют, загорелая мисс говорит "Не опаздывай", не могу дождаться, открывай мне Золотые Ворота, я иду!
 
Вот у него с открытием Золотых Ворот какие-то ассоциации, видимо возникали, поэтому он такую мелодию выбрал. Типо - там Золотые Ворота открыли, тут море расступилось.А что, ну хорошее настроение у людей, оторвались от арабов, можно понять, в конце концов.
Tags: креатифф
Subscribe

  • Being mean is so yesterday-2

    Вы извините, что в этот сложный для страны момент я не буду постить умнственное (не то чтобы в этом уме много откладывалось), а продолжу начатый тут…

  • любимый любовник и пр., и про Леонор Фини

    Mоя фейсбучная френдесса из Англии, художница, сделала на Ютубе ролик про художницу Леонор Фини (о которой я никогда не слышала раньше). Полезла в…

  • простыми словами о сложном

    пришла к выводу, что ничто так хорошо не описывает инетные баталии, как картинка, которую взяло заставкой любимое ФБшное соо "Просто осталась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Being mean is so yesterday-2

    Вы извините, что в этот сложный для страны момент я не буду постить умнственное (не то чтобы в этом уме много откладывалось), а продолжу начатый тут…

  • любимый любовник и пр., и про Леонор Фини

    Mоя фейсбучная френдесса из Англии, художница, сделала на Ютубе ролик про художницу Леонор Фини (о которой я никогда не слышала раньше). Полезла в…

  • простыми словами о сложном

    пришла к выводу, что ничто так хорошо не описывает инетные баталии, как картинка, которую взяло заставкой любимое ФБшное соо "Просто осталась…