impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

Дикарь Майкл, или Границы, Язык и Культура (радио навеяло)



    Cреди консервативных ток-шоу Америки Майкл Савидж (Michael Savage) - Savage в переводе с английского - "дикарь" - занимает, пожалуй, первое место справа. Он куда правее, чем Раш Лимбо, и считает, что президент Буш продался большевикам (либералам).Я раньше слушала его часто, сейчас редко, потому что он чрезвычайно дергает за нервы, но все-таки периодически бывает, вот как сегодня. Много лет слушаю, и не могу определить, нравится мне это или нет. Cлишком уж он бешеный. А с другой стороны, в этом и есть его сила- убежденность пророка и обаяние психопата, и нет темы, на которую он не мог бы говорить, и нет вопроса, по которому он не имеет мнения. Фантастически эрудированный и невероятно злой, и оторваться слушателю довольно трудно. Просто как змея, зачарованная факиром- покачиваешься и слушаешь, согласен или нет. Его перу также принадлежит куча чрезвычайно популярных политических бестселлеров.

    Его кредо - Borders, Language, and Culture. Границы, язык, культура- три кита, на которых держится страна, и, по его мнению (согласна с ним), все три находятся под угрозой, размываются, и без них страна не может существовать. Граница с Мексикой и Канадой практически открыта, человек, живущий в стране, и не говорящий на ее языке - извините, не американец, сорри, а состояние культуры- кхгм. Мультикультура, конечно, хорошо, но когда в магазинах начинают переводить вывески на испанский - бррр. Не надо.

    Он выражает идеи американского белого рабочего класса и большой части консервативной интеллигенции. На мой вкус, несколько перебирает, но в этом есть свой шарм. Ему много кто не нравится. Я не знаю, кто ему нравится, проще перечислить тех, кто ему не нравится.

   Ему не нравятся нелегальные эмигранты. Прихлопнуть границы- согласна, депортировать нелегалов, а не давать им регулярно амнистию и грузить нам на шею еще несколько миллионов балласта - да. Но я подозреваю, что ему не сильно нравятся эмигранты вообще. Сам Дикарь Майк - эмигрант во втором поколении, его родители приехали в Америку из Одессы.

   Ему не нравится еврейское лобби, (не очень понимаю, кстати, что это значит) - захватили власть там и сям, все контракты, и так далее, и тому подобное, определяют политику. Настоящая фамилия Майка - Вейнер, Савидж - его творческий псевдоним. Кто же не без этого.

     Ему не нравятся феминистки, но он делает исключение для Камилл Палиа. А куда денется. Камилл пишет так, что закачаешься, а говорит еще лучше, и когда она бывает на его ток-шоу, добрый старый Майк просто тает. Все относительно.

    Ему не нравится то, что у нас принято называть обтекаемо "альтернативый стиль жизни", или, попросту говоря, гомосексуализм. Вот тут у Майка просто сносит голову. И сдерживаться он уже не может. Или не хочет. Но скорее не может. Когда ему позвонил на радио и оскорбил его (как оказалось позднее, просто специально спровоцировал)- слушатель- а программа идет без записи, он разразился речью, которая изменила его жизнь. Назвал слушателя содомитом, свиньей, пожелал ему умереть от болезни, которую они распространяют. И поставил музон- марш морской пехоты. Go, Semper Fi!  Даже самые умные люди с Masters Degree в одной области и PhD в другой, как Майк, иногда делают и говорят такое - и платят за это. И он, конечно, заплатил, потеряв карьеру и многомиллионный контракт. Вылетел с радиостанции. И у миллионов слушателей вылетела в окно вера в свободу слова в Соединенных Штатах Америки.

   Но он быстро оправился, стал вещать на другой радиостанции, меньшего размера, и теперь его шоу синдикатируют 350 радиостанций. Совсем неплохо для мальчика из эмигрантской семьи.

    Майк не любит мусульман. Он никогда не позволит нам забыть, кто влетел в окна Торгового Центра на самолетах, угнанных у нас же, и всегда готов поспорить, что, если еще раз такое случится, велика вероятность того, что у террористов будут черные волосы и хоть одного из них будут звать Махмуд. Он никогда не устанет спрашивать слушателей, какой именно вклад внесли мусульмане вообще и арабы в частности в мировую культуру. Ему звонят, напоминают про Авиценну и то, что арабы выдумали ноль. Он напоминает, что указанное произошло довольно давно. Спорить с этим, вообще говоря, довольно трудно.

   Майк до дрожи ненавидит чету Клинтонов- Билли и Хилли. Когда в апреле Хилли говорила речь в Рутгеровском Университете о правах женщин о необходимости сделать аборты более доступными, и Билли ее поддержал, Майк сказал, что взгляды обоих напомнают гитлеровские, а Геббельс гордился  бы способностями Хилли убеждать. Вот так, без экивоков.

    Майк не любит французов. Он считает, что мужчины их неспособны ни на что, кроме как поднимать руки, сдаваясь врагу, а женщины- ни на что другое, как ...сами понимаете. И что они изобрели парфюм, потому что не любят мыться.

   Но в день, когда умерла Франсуаза Саган, Майк сказал радиослушателям: "Сегодня умерла женщина, которая так, как никто другой, писала о любви. Слушайте меня, все равно сами-то ни хрена не читаете". И в течение полутора часов читал "Bonjour Tristesse".

   Вот так. Все бывает.


   
Tags: креатифф, радио
Subscribe

  • escudo.pe

    До чего мне понравились эти перуанцы без большого имени и их модели, и вязаное крючком тоже. Подиумные крючкотворные модели всех, кроме японцев,…

  • Экий, право, обломайтинг

    Еще одна Божена, поклявшаяся на крови не принимать Меланию Трамп у себя дома. Дизайнер Софи Тилле (не самое известное имя, да?), одевавшая Мишель…

  • Женить-не женить, и чуть-чуть шипения под катом

    Вот собрала ожерелье из кварца и думаю - а надо поженить его, наверное, со здоровенным синим агатом? Или не надо? Как мартышка с очками, то сниму, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

  • escudo.pe

    До чего мне понравились эти перуанцы без большого имени и их модели, и вязаное крючком тоже. Подиумные крючкотворные модели всех, кроме японцев,…

  • Экий, право, обломайтинг

    Еще одна Божена, поклявшаяся на крови не принимать Меланию Трамп у себя дома. Дизайнер Софи Тилле (не самое известное имя, да?), одевавшая Мишель…

  • Женить-не женить, и чуть-чуть шипения под катом

    Вот собрала ожерелье из кварца и думаю - а надо поженить его, наверное, со здоровенным синим агатом? Или не надо? Как мартышка с очками, то сниму, то…