impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

еще про сериалы

Смотрю третий сезон Фауды. По-моему, он сделан даже лучше, чем предыдущие два.

Вообще Fauda по стилю съемки очень похожа на  американский сериал Narcos - и то, что в Боливии, Пабло Эскобар, и то, что в Мексике, Эл Чапо. И там и там спецслужбы выдергивают слабое звено, которое хочет жить не в  помойке, скажем Западный Берег, или хуже того Газа, или Тихуана,  и работают с ним, пытаясь отодвинуть терракт или массивную продажу наркотиков в их страну, это тот же терракт, в общем-то. В обеих сериалах оппонент вполне омерзителен, хотя для себя и человечен - в рамках своей семьи, скажем. Вот это мои детки, и я для них сделаю все, а чужих деток можно украсть, а в минуту жизни трудную покрошить на мелкие кусочки.

Очень сильная разница между сериалами - музыкальное сопровождение. В Фауде от него практически отказались. В Narcos абсолютно блестящие песни,
Tuyo - Rodrigo Amarante-
Очень красиво и очень спаниш, песня о любви в общем без малейшей привязки к содержанию сериала Наркос, где все мочат дружка дружку с особой жестокостью. Я огонь, который жжет твою кожу, я вода, которая утоляет твою жажду, я твоя крепость и меч, который тебя охраняет. Я воздух, которым ты дышишь, лунная дорожка над морем и так далее.

Родриго Амарантес сказал, что надо, чтобы в сознании зрителей осталось что-то, помогающее видеть врага как человека, такскать, человеческое содержимое, у нас оно у всех есть. Она действительно, такскать, органично вплетается и пр. И в ней есть что-то психоделическое, она очень подходит в сериал про наркобизнес.

Правильно сделали, что в Фауде нету такого музыкального сопровождения. Не то чтобы евреи не могли спеть хуже спаниш. Но есть разница между той и другой войной и людьми по обе стороны.

Агент Кики Камарена, работавший в DEA - Drug Enforcement Administration - которого похитил и запытал до смерти мексиканский наркокартель, на основе его био и снята Narcos Mexico - живший и работавшей в нашем городе -  мексиканец по рождению, как и вообще хорошая часть калифорнийских спецслужб. Осталась вдова по имени  Мика и  трое маленьких детей, мальчики. https://en.wikipedia.org/wiki/Kiki_Camarena. Вероятно, ей бы тоже было  бы что сказать про человеческое содержимое в убивших ее мужа. Но не берусь судить.

Вот я не буду разводить тут про разницу про оппонента -  то, что мексиканцы не арабы, и прочее. И про то, что насилие порождает насилие, это хня полнейшая ИМХО. Просто про то, что понимаю, почему в Фауде нету такой душеразирающей музыки. А могли бы. Пустыня, одиночество, любовь, то-се. Но удержались и правильно сделали.
Tags: music, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments