impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

Ностальгическое

Я, как все совки и экс-совки (если вас вывезли в глубоком детстве в "приятные страны", по выражению Божены Львовны,  то вы тоже это, извините), имею тенденцию кипятиться по поводу вещей, которые меня непосредственно не касаются и булькать по поводу того, чего не могу изменить.

Вот, из этой серии - ностальгическое. Времена меняются, но почему в 90е Евангелиста не боялась не пилить свой крючковатый нос? Посмотрите, насколько эти женщины красивее сегодняшних моделей. Камера беспощадно увеличивает нос, да. И его пилят. Почему они этого не боялись?

С очертаниями тела все понятно - мода изменилась. Мода 20го века более или менее повторяла контуры тела или демонстрировала само тело, когда в моду пришли мини-юбки. Но для последних все-таки надо было иметь длинные красивые ноги моделям. При теперешней многослойности одежды надо иметь не телосложение, а теловычитание, т е быть совсем изможденной. Оверсайз убил понятие красивой фигуры вообще, какая разница, есть у вас сиськи, бедра и талия и где последняя или  или нет вообще (это, кстати, плюс, что пришибло идею про грудь и импланты, их сейчас никто не делает и слава богу).

Но из образа модели ушла индивидуальность. Уродец Слава Зайцев сказал, что модель - это просто вешалка для одежды, почему его так любят повторять в рунете? У них у всех хорошо было с индивидуальностью - у Кейт Мосс, Кристи Турлингтон, Наоми, у Тайры, и пр. Ну вот supermodels Vogue 2019  - это же ходячее горе какое-то)) https://www.vogue.com/vogueworld/article/vogue-top-14-models-fall-2019

Вот мне еще интересно, почему в рунете так любят поносить Наталью Водянову при том, что это ИМХО единственно интересная из русских моделей - и как же на диком западе торчали от ее образа злого эльфа? Почему ей надо приписывать умственную неполноценность, проституцию, наркотики? Обидно, что можно родить пять детей, а выглядеть в 37  как будто и не было? Ну не сдали вам хорошую карту, когда боженька раздавал ноги и лицо, но она-то при чем? Ну, не кроет Путина, а ездит в Россию и что-то там строит. Как сказала обычно молчаливая Кейт Мосс, когда ее поносили за употребление кокса - я модель одежды, а не модель поведения.

Нету такого другого лица, хоть что отпилите от своего и напрыскайте в губы и скулы, и натаскать на такое выражение лица тоже нельзя.
Image result for natalia vodianova paul roversi
Такие фотографы, как много снимавщий ее Пол Роверси и выпустивший сейчас книжку "Наталиа" , конечно, тоже не пачками бегают))
Или Анни Лейбовиц, запечатлевшая мрачный, стоический и амазонистый образ - какая нахер кому разница, что там модель делала в юности, баловалась коксом, не баловалась и от кого детей рожает.
Image result for vodianova ann leibowitz

Не помню, какого года это фото, по-моему, лет пять назад, и у ней было уже к тому времени четверо, что ли. Сначала родите столько, сохранив такие ноги, потом, по выражению Б. Львовны, фрякайте))
Tags: мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →