impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

Настоящие парни, их женщины, машины и собаки



    Есть мужчины, от которых исходит какая-то скрытая угроза. При взгляде на них по спине проходит холодок, и в душе поднимает голову первобытный страх. В голове отключается церебральный кортекс, который заведует мыслительными способностями - как вести себя,кому улыбаться, как делать шоппинг, флиртовать и так далее. Включается  медулла облонгата- самый древний участок мозга, который заведует рефлексом "бежать или драться". Драться, может, еще и нет причины, но рефлекс уже работает. Мне страшно и хочется бежать. Выпрямляюсь, чтобы казаться выше ростом. Сую руку в карман, где нет пеппер-спрея. Пусть он думает, что есть. В глаза ему не буду смотреть, буду смотреть уверенно в переносицу, если он обернется. Холодно улыбаться буду. Он идет впереди меня  по проходу в крытом паркинге универмага, и мне страшно идти  за ним к своей машине. Он мельком скользнул по мне взглядом, и в этом взгляде посверкивали отблески пожарищ. Он идет по проходу между машинами, как по золе, оставшейся после разбойного нападения на деревню. Такие мужчины много лет назад тащили за собой по земле за косы сопротивляющихся, пронзительно визжащих от страха полонянок. Я не хочу, чтобы меня тащили за косы, которых у меня нет. И я не пойду за ним одна по темному проходу между машинами. Секьюрити!!!  Проводите меня до машины. Мисс, вы секьюрити, что ли? Какой кошмар, скоро детей будут брать на работу. А пистолет у вас есть? Хоть это, и то хорошо. Пошли, я тут за углом запарковалась. Кобуру не хотите расстегнуть на всякий случай? Нет, я просто так, удобнее, мне кажется, если что. Ну, как хотите.
 
 
    Мужчина, на которого я смотрела, сидя в машине на заправочной станции, выглядел именно так - угрожающе. Высокого роста реднек лет тридцати  в потертых джинсах и кожаной жилетке, надетой на голое тело. Бицепсы, синие от татуировок, волосы, стянутые резинкой, загорелое до черноты лицо. Если посмотреть внимательно на это лицо, видно, что над ним не раз и не два работал хирург, вправляя нос и стараясь сделать незаметными новые шрамы, образовавшиеся поверх старых. Не хотелось смотреть ему в глаза, чтобы не видеть отблески пожарищ. Моментально включилась добрая старая медулла, но я подавила порыв бежать- что он мне может сделать, кругом люди.
 
    Дело происходило  во время ланча, в полдень, под беспощадными лучами июльского солнца, которое плавит асфальт, мысли, убивает желание вылезать из машины с кондиционером. Реднек заправлял свой трак, украшенный флагом Конфедерации. Конечно, на чем еще может ездить настоящий парень – не на "Мерседесе" же. И, конечно же, трак был поднят на монстр-колеса. Еще не монстр-трак, но уже не просто безобидный фордовский пикап. На хайвее вокруг такого автомобиля образуется вакуум, все расступаются, давая ему дорогу - если у обычной машины бампер находится на уровне вашего бампера или чуть выше, у поднятого на колеса от тягача трака бампер находится на уровне ветрового стекла оппонента. Делайте выводы - хотите ли вы уйти с его дороги.
 
    В кабине такого трака обычно остервенело мечется, хрипя от ярости, собака реднека - или немецкая овчарка, или какая-то помесь ротвейлера с чем-то аналогично недружелюбным. И это тоже стимулирует образование вакуума вокруг машины хозяина. Никому не хочется подходить близко к злобной твари. Да и на хозяина посмотреть- он и без собаки, сам кого хочешь загрызет. Лучше постоять в стороне.
 
    Но данный реднек отличался от общей массы выбором четвероногих друзей. В окно, открытое над пассажирским сиденьем, заливались лаем сидевшие там мальтийская болонка и чихуахуа, и это коренным образом меняло дело. На заправочной станции образовался затор - все женщины собрались вокруг собак, побросав свои машины, и умилялись, и строили им козу, и задавали воопросы хозяину. Сколько лет, будут ли щенки, ах, какая прелесть, а как звать? Бонни и Клайд, ну, конечно, какие красивые, а главное- редкие имена. Клайд-то как заливается, серчает, ах ты, моя прелесть, вот всем чихуахуа кажется, что они размером с добермана.
 
   Реднек охотно отвечал на вопросы- какой настоящий парень не гордится своим животным? У соседки купил, когда она в дом престарелых поехала. Вот понравились они ему и все. До этого у него  была  немецкая овчарка, умерла от старости, и не мог он после этого овчарку взять, нету равных его Дикси и не будет. Бонни два года, а Клайду три. Правда, красивые? Не смотрите, что Клайд маленький, у него характер еще тот. Он большой собаке может показать. Нет, не показывал еще, к нему почему-то редко подходят с другими собаками. Видимо, понимают, что у Клайда характер.
 
    У Клайда не будет щенков-  обработала его старая хозяйка,   только женщины способны на такую жестокость. Вот ему никогда бы не пришло в голову так поступить с покойной Дикси. Покойная Дикси прожила бурную, насыщенную, интересную  жизнь, и никто не мог посягнуть на ее гражданские права. Надо относиться к животным как к людям. Сегодня придут за твоим правом приятно провести время, и размножаться когда хочешь, завтра придут за твоим правом иметь оружие. И так уже нам наступают на пятки по всем статьям. Куда катится страна, мадам? А у Бонни будут щенки, вот через пару месяцев буду заниматься этим вопросом, искать ей пару,  звонить куда-то,  не знаю, как к этому делу подойти еще, но проблема будет решена.
 
   Очередь из машин на заправку росла- на заправочной площадке ничего не двигалось, женщины совали ему свои бизнес-карточки, просили позвонить, когда разродится Бонни, и вообще были заняты обсуждением домашних любимцев. Яппи, сидевший в Лексусе, ждал своей очереди уже десять минут. Деваться ему было некуда- машины сзади, слева, справа. Спереди- трак с флажком Конфедерации. Как ему хотелось посигналить, но вид хозяина трака совсем к этому не располагал. Суицидных тенденций у хозяина Лексуса не было. Лучше просидеть здесь весь ланч. Лучше быть голодным, чем мертвым. Из окна трака на него презрительно смотрела и тявкала Бонни, которой не надо было никуда спешить, потому что  ланч ей и так приносили на блюдечке с голубой каемочкой за один факт ее существования.
 
   Женщины постепенно расходились, и около хозяина трака остались только я и высокая девушка с черными волосами. Бонни разрешила мне ее погладить. Девушка приехала  на Тойоте-пикапе с висконсинскими номерами. Наши жаркие края привлекают людей, выросших в штатах, где к ключам от автомобиля прилагается устройство для подогрева замка. Она выглядела, как деревенская молочница, пошедшая по пути декаданса- потомки викингов обычно не обладают волосами цвета воронова крыла, он достигается искусственным путем. Драматический мейкап в стиле Мортиши из "Адамс фэмили", и необычайное разнообразие серебряных колец на длинных пальцах, и серебряных серег в ушах. Широкое крестьянское лицо с вздернутым облупившимся носиком, нежная розовая кожа с веснушками- такая кожа не приспособлена к нашему солнцу.
   
Одета девушка была в цветастое индийское платье до лодыжек, обута в ботинки армейского образца. Моду сопрягать "Док Мартенс" с цветастыми платьям ввели "Дикси Чикс" лет десять назад, она не продержалась долго, сменилась чем-то еще. Но до Висконсина перемены моды не доходят сразу, и прекрасная молочница все еще одевалась в стиле девяностых годов. И ничто не могло испортить ее внешности, потому что ей было года двадцать два, и на лице ее было написано любопытство деревенской девочки с фермы, вырвавшейся в большой город. Город на самом деле был небольшой, но по сравнению с затерянной в снегу висконсинской деревней это  просто Монте-Карло или  Париж -  брызги шампанского, сигареты в длинном  мундштуке, загадочная ночная жизнь. Она смотрела с восхищением на монстр-колеса  и спрашивала реднека, можно ли поставить ее Тойоту на такие же. И ответ был- можно, мисс! Для вас- все! Для красивой женщины я разобьюсь в лепешку, и трак ваш воспарит над пошлостью хайвея. Только скажите. Есть еще среди нас люди, которые думают, что тойoтовская рама для этого не подходит, но всегда есть люди, которые хотят наступить на  право человека поднять его трак над бытом, да и на другие гражданские права тоже. Дайте мне мой трак в тень отогнать, и я вам все объясню.
 
   Он отогнал трак в тень под чахлыми пальмами, закурил, предложил ей сигарету, и она тоже закурила. Яппи в Лексусе с облегченим рванул на освободившееся место. Из маленького магазинчика на станции вышел индус-сикх, владелец станции, и посмотрел на курящих на бензоколонке. Слова душили его, но татуировки на бицепсах реднека впечатляли. Он постоял, вздохнул, повернулся и пошел молча обратно.
 
   Девушка положила руку на монстр-колесо, как будто пытаясь слиться в одно с вожделенной резиной. Она внимательно слушала реднека, который рассказывал ей о траках вообще и о монстр-траках в частности. Бонни и Клайд угономонились, улеглись на пассажирском сиденье и расслабились. Реднек рассказывал ей о настоящем траке, траке для гонок, а не этом слабом варианте, на котором он ездит в магазин, и приглашал ее на гонки монстр-траков в воскресенье. Спорт для настоящих парней, гонки монстр-траков. И девушка внимательно слушала, кивала, курила, рассеянно стряхивая пепел.
 
    Нету гонок, кроне гонок на монстр-траках в невадской пустыне,  или в техасской, или в пустыне Нью- Мексико. И не было жизни у того, кто их не видел. Прилизанные гонки для всех случаются в местах, огороженных забором, и они неинтересны. Гонки настоящих парней случаются на джанк-ярдах, кладбищах старых автомобилей. Зрители паркуются подальше, никому не хочется случайно попасть под ревущее чудовище. Ты сам определяешь расстояние между собой и смертью, и платишь деньги, не прося за это билетик. Ты делаешь ставки и знаешь, что и без билетика тебе отдадут деньги в случае выигрыша.Приезжая на гонки на джанк-ярде в самом сердце пустыни, ты сам становишься реднеком и говоришь истаблишменту – фак ю! Тебе не нужны их бумажки, их деньги, их музыка, их книги, ничего от них тебе не надо. Ты врубаешь "Дикси" и скручиваешь пробку от бутылки пива, откидываясь на сиденье. И история идет вспять, и никогда не горела Атланта, и наши парни отстояли форт Джексон, и наши женщины не знали унижения, никогда не топтали грязные сапоги янки добела вымытые полы в их кухне.  Ты пристально следишь за траком, на который поставил, мысленно толкаешь его вперед.
 
    Со страшным скрежетом и грохотом монстр-трак переползает с одной машины на другую, сминая железо и стекло, - только бы не перевернуться колесами вверх - адский жук на пути к победе. Монстр-трак карабкается вверх, падает вниз,  и боль в позвоночнике настоящего парня совершенно неважна, и эмаль отлетает от его зубов, когда его трак переваливается с каркаса одной мертвой машины на другую. И нету другой передачи, кроме второй, и руки настоящего парня судорожно, до белизны в костяшках вцепляются в руль. Его трак крушит машины - неудачницы, и в голове его звучит песня победы. Там нету места выбору- драться или бежать. Выбор сделан, и мы будем драться, пока не умрем, а если умрем,  пусть над нами поднимут знамя Конфедерации. Никогда ничьи сапоги не будут топтать добела вымытые полы в кухнях наших женщин.
 
   Оглохший от рева машины и крика рвущегося под колесами железа, настоящий парень видит перед собой только финиш. Он ползет к нему через клубы пыли, и лицо его превращается в серую маску из песка и пота, и ничего не важно в этой жизни, кроме финиша. Там его ожидает победа - высокая черноволосая девушка с фермы в длинном цветастом платье и армейских ботинках на шнуровке, которая пристально всматривается в клубы пыли и машет ему рукой в серебряных кольцах. 

   Жестокое солнце пустыни обжигает ее лицо, но она этого не замечает, она мысленно там, с настоящим парнем, в кабине, помогает ему гнать железного зверя вперед. И нету жизни, кроме такой, и нету других чувств, кроме воли к победе, и нету других машин, кроме той, которая медленно и упорно ползет в клубах пыли, переваливаясь с одного гигантского колеса на другое.



   
Tags: креатифф
Subscribe

  • I reckon Harry cried the most

    Очень смешной ролик, от английского комика, за 3 минуты рекап всего позорища с Опрой, thanks to euro_royals

  • любимый любовник и пр., и про Леонор Фини

    Mоя фейсбучная френдесса из Англии, художница, сделала на Ютубе ролик про художницу Леонор Фини (о которой я никогда не слышала раньше). Полезла в…

  • организационное, плюс про арт

    1. Опять ЖЖ отфренживает сам собой - увидела случайно троих и починила, я даже не помню, когда я отфрендила кого-то сама,- кто заметил, что я его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • I reckon Harry cried the most

    Очень смешной ролик, от английского комика, за 3 минуты рекап всего позорища с Опрой, thanks to euro_royals

  • любимый любовник и пр., и про Леонор Фини

    Mоя фейсбучная френдесса из Англии, художница, сделала на Ютубе ролик про художницу Леонор Фини (о которой я никогда не слышала раньше). Полезла в…

  • организационное, плюс про арт

    1. Опять ЖЖ отфренживает сам собой - увидела случайно троих и починила, я даже не помню, когда я отфрендила кого-то сама,- кто заметил, что я его…