impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

1) Лучше быть здоровым и богатым, ну и пр... 2) "испортил песню, дурак" (ц)

Я очень люблю  шансон и блатняк. Меняться мне уже поздно, а пеняющих на дурновкусие я всегда выслушиваю с уважением, ну френды ж, с которыми пасусь много лет, а чужой не сунется, себе дороже. Наезжающим бурно на то, что шансон не должел мешаться с блатняком, укажем на тюремное творчество Джонни Кэша, упремся рогами в то, что не очень красивое в музыке, но живущее поколениями всегда вырастает из фолка, т.е. народной жизни, и гангста, и рэп,  и все остальное. И это да, искусство, имеющее право на существование не хуже других. Упремся  рогами и они нас  не сдвинут.

В субботу-воскресенье в дамском соо мы постим красивых мужиков. Вкусы у всех разные, т е будут всех возрастов, цвета кожи и лысые тоже (см Юл Бриннер).

Сегодня с удовольствием обозревала очароваху -
Феликс Морозов-Шиндлер поет "Когда качаются фонарики ночные"
Он действительно дусечка, и похож одновременно на молодого Бреда Питта и Джонни Деппа слегка. Он хорошенький, и секси. Такой слегка поддатый молодой жуир, идущий из ресторана, исполнение рассчитано на женщин - он еще не встретил ту, которая его обуздает. Оптимистичная, веселая песенка получилась.

Это интересная интерпретация. Взял блатную песню Глеба Горбовского без малейшей нотки оптимизма, про то, что жизнь, в общем и целом, кончена и поздняк метаться. Выкинул уголовную тематику вообще - ну мы же не за этим тут собрались, в конце концов, какие нары, какой король на именинах, в самом деле. Смело дал пинка в зад оригинальной мелодии так же, как и стихам (потому что интерпретация). И в результате  солнечное что-то, оптимистическое.

Хорошо быть белым, молодым, красивым  и секси - в любой стране Евразии и Америк. И иметь фамилию с дефисом, двойную, тоже неплохо, она как-то навевает про аристократизм, ну у кого есть двойная фамилия, френды - вот у вас есть? То-то. А у него- пожалуйста.

А когда ты не белый, не молодой, и не красивый, то тебя мало кто знает, кроме любителей блатняка. Ну вот зовут тебя дядя Сакен, а фамилию произнести все равно трудно, потому что казах. Нету, получается, фамилии.

Но то, что он делает, Феликсу с двойной фамилией никогда не сделать. На дешевой, да, гитаре делает. Без отступлений от оригинала, в стихах и в мелодии, что никак не означает отсутствие собственной интерпретации. При том, что у него хорошо с восточными мотивами - но они как-то не мешают.

И отсутствие фамилии не имеет значения, если у тебя есть талант. Он таки да, прекрасно гуглится на "дядя Сакен" и без фамилии ( и да, там есть вариант с куда лучшим звучанием тоже, просто ютубовский удобней). Это очень хороший фолк. Из него тоже можно сделать попсу, но зачем.

Tags: music
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →