impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:
  • Mood:
  • Music:

Metallica - опять, между прочим, форумом навеяло:)))

Мне вот дурацкие разговорчики про S&M  на последнем форуме напомнили -  альбом "Металлики", называется почему - то  "S&M." Это  был совместный концерт этой  группы и Сан-Францисского симфонического концерта в 1999 году. Я не завидую инженерам по звуку, которым пришлось сопрягать в одно Металлику и С.Ф. Симфонию, но они с задачей справились.

Ничего общего  c S&M  их музыка не имеет,  не знаю, почему они закатали такое эффектное название. Я вообще не любила heavy metal даже на заре туманной юности.  Но вот в таком виде более удобоваримо, потому что такое смешение жанров, crossover music, так называется это дело, по-моему. 80 музыкантов из симфонического оркестра весьма украшают исполнение. Я понимаю, что Америку никому не открываю, не знаю, просто вспомнила.

 Вот две песни оттуда-

 The Ecstasy of Gold- Золотой Экстаз- коротко и красиво,  нравится


No Leaf Clover- Ни листочка клевера- не знаю, даже не могу сказать нравится - не нравится.  Видимо, чересчур бьет по нервам и очень мрачная. То есть что касается музыки- ИМНО, Металлика жжот. Но она все равно оставляет слушателя в каком-то тревожно-агрессивном состоянии. Содержание крайне пессимистичное- типа, ты идешь на свет, но свет, который ты видишь в конце туннеля- это огни несущегося на тебя товарного поезда. 

Вот не согласна я с таким мнением. Не люблю я повторяющуюся тему обреченности в роке. Не стой на путях, ИМНО. Но все равно, должна признать, что она все-таки хорошо сделана, песня то есть,  согласна я или нет:).





 

 

Tags: rock
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments