impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Лучшая реклама для бизнеса

Боди-арт,  набивание тату или рисование на теле - рукоделие, мало отличающееся от прочего рукоделия, хендмейд, просто одни в холст иголкой тыкают, а другие в человеческую кожу. Ну, и все, в принципе.

Если ты занимаешься боди-артом, то конкурировать очень трудно. Это бизнес на выживаемость, столько народу набивают татухи. Это тебе не зонд на комету аккуратно посадить, который перед этим пролетел 40 миллионов (или сколько там?) миль, как Мэтт Тейлор. Таких, как Мэтт Тейлор- единицы. А таких, которые тату делают - тьма. Девочек, мальчиков, старичков.  Ну вот выбрал ты себе хендмейд как профессию - приготовься затянуть кушак, и hooray твоему бесстрашию. В основном, как и с прочим хендмейдом идут ко дну, выживают талантливые и упертые. Как его рекламировать?

А вот так. Мне захотелось мужу купить рубашку как у Мэтта Тейлора к Кристмасу, безотносительно к истории предмета, просто понравилaсь.  Вот она на картинке - ну симпатично, нет? Мужу не встречи с прессой не ходить, в конце концов. А если встречается с клиентками-женщинами, то это в основном хозяйки своих бизнесов. Женщина, которая сделала себе карьеру в бизнесе - неважно, продает она дрели, строительные материалы, одежду или вебхостинг - крайне  жесткенькая в основном девочка к 50 или за, ценящая свое и чужое время и совершенно не склонная тратить его на ерунду в смысле рефлексий на тему того, в чем одет ее консультант. Он может быть одет в туту или кальсоны с начесом стиля "Папанин на льдине", или гавайскую рубашку. Это неважно.

Интерес к его существованию и манере оформления им своей тушки у ней сводится в основном к тому, сколько денег он ей сэкономит. Если это старая клиентка - они, скорей всего, друзья и тем более не будут наезжать на него из-за его подобного.

Ну вот - забавная же рубашка, да? В принципе - да, не самый удачный выбор для встречи с прессой, когда на тебя смотрит вся страна. "Вся страна" - не гомогенна, и лучше одеваться консервативно. Но Мэтт об этом не подумал и огреб. И да, ни одна из клиенток мужа так бы не оделась на встречу  с прессой. То, кстати, в чем они приходят на встречу с ним - совершенно отдельная песня. И ни одна из них не заплакала бы прилюдно после травли, если бы ошиблась выбором аксессуара на встречу с прессой. См выше - жесткенькие девочки.  Они уже свое отплакали, когда кое-кого из них травили за то что они не то носят в оффисе, когда их подводили партнеры, когда им приходилось пробиваться  в мужском бизнесе типа торговли автомобильными запчастями, кое-кто  помнит, как в машине спал, когда нечем было платить за жилье, когда все грохнула в бизнес, а продаж не было. Им в голову не придет клевать человека, который одет необычно.

Я это совершенно не в укор ему говорю, что он плакал,  просто констатирую факт. Это умудриться надо разогнать травлю до такой степени из-за ерунды.

matt-taylor-shirt-schpunk-essex-02
Но вернемся к поиску рубашки.  Нету их, рубашек-то таких нигде. Только Гугл завален вопросами "где купить рубашку как у Мэтта Тейлора" - безответными. Заинтересовалась и погулила еще. Подруга сшила, мужу и ему. Хендмейд то есть - их две.

Оператор по тату, без образования, по имени Элли Прайзман,  школа только. Работает с мужем в салоне Eternal Art - я так поняла, что Мэтт ее близкий друг. Вот ее ФБ.
https://www.facebook.com/ellyprizeman/about
И фото ее оттуда.
10473726_10154713203285191_7248877306845426506_n
Свободный, раскованный человек, неформал. Ну как и Мэтт, собственно. Они, кстати, сразу после случившегося упса убрали его имя из списка коллектива салона - тактично, не знаю, он совладелец или тоже баловался набиванием тату.

Ее тоже хрен заставишь заплакать, если попробуешь наехать на нее с идеей о том, что она выглядит не мейнстримно, а воплощает объективацию женщин или чтотамеще.

Фейсбук ее читать интересно.  - и ее личный и по ссылке на бизнес. 7 октября она запостила, что кто-то отказался от аппойнтмента, и возьмут желающих на это время.  А потом был скандал. Сейчас бизнес никого не берет - видимо завалены заказами. К ней пришла слава.
Потому что просто сделал человек подарок, вложил душу и время, и этот подарок обосрали на бреющем полете, и это несправедливо. Она каждый день разгребает сотни имейлов, я думаю, далеко не все в поддержку, а любители написать "рубашканах" - тоже есть, ну есть среди нас люди, которые иголку с ниткой в руках не держали, зато клавиатурой сильны.

А зато то, что у ней сейчас хорошо будет с материальным благосостоянием - справедливо. Вне зависимости от того, нравятся вам татухи, которые она делает, или нет. Вот два образца ее работы - зонд на комете, кой она набила на Мэттовом теле, и чьи-то нооооооги....1555335_854814201215799_5720022992349995244_n10458320_783553995008487_3239216288581885051_n

Вобще редко встретишь такие дивиденды от хендмейда, но они таки заслуженные.
Tags: hand made, насаждение терпимости
Subscribe

  • Сильно

    Ну вот интересно - и где она из взяла столько? Я привезла бордовое с розами из России (практически единственное, что из дома привезла, еще…

  • Привет!

    Давно не писала, неприятность вышла у меня. Но теперь все более или менее, ттт, ничего. Пока не совсем так, как раньше, но уже гораздо лучше, чем…

  • Спасибо, девочки!))

    Леночка, amsterlena, за чудесный букет!) У нас в деревне везут долго букеты из Голландии, но зато как привезут так привезут - чувак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Сильно

    Ну вот интересно - и где она из взяла столько? Я привезла бордовое с розами из России (практически единственное, что из дома привезла, еще…

  • Привет!

    Давно не писала, неприятность вышла у меня. Но теперь все более или менее, ттт, ничего. Пока не совсем так, как раньше, но уже гораздо лучше, чем…

  • Спасибо, девочки!))

    Леночка, amsterlena, за чудесный букет!) У нас в деревне везут долго букеты из Голландии, но зато как привезут так привезут - чувак,…