impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

Держаться своей бранжи

Во время вручения награды  актрисе  Эмме Томпсон, игравшей в фильме "Спасти мистера Банкса"  Мерил Стрип заклеймила в своей речи с поздравлениями Эммы Уолта Диснея (фильм был о творчестве Диснея) как сексиста и расиста.

Сейчас это пережевывается прессой как "феминистская критика Голливуда". Глупо было бы думать, что рашен пресса не подхватит (таки да). Уолт Дисней действительно был человеком малоприятным (а Мерил Стрип зато какая дуся, пролиться таким дождиком на чужом параде).

Самым решительным образом обвинения Диснея подхватила его внучатая племянница, заявившая, что таки да - как он посмел снять мультфильм Jungle Book ("Маугли" в русском прокате), в самый разгар борьбы с сегрегацией. Там же Маугли прямо так и говорит - держись своего собственного клана, когда уходит от зверей. Сегрегируется от них.

Это было сказано не в шутку, а совершенно серьезно. Абигайл Дисней -  продюсер документальных фильмов на социальные темы, и за что-то даже получила премию в Европе. Теперь о ней и дома услышат, после того как пнула знаменитого покойного дедушку.

Между прочим, в расизме можно обвинить много кого. Автора сказки "Колобок" и создателей одноименного мультфильма, снятого, замечу, в 1936 г. - в самый разгар времени, когда неграм приходилось нелегко.  Колобок уходит от деда с бабкой из каких-то соображений. Бабеля, у которого герой рассказа Грач выражается "держитесь своей бранжи, мадам", и многих других.

Исторнутое Абигайл тоже обсуждается в прессе, совершенно серьезно.

Вообще обожаю, когда прицепляют сказочных персонажей к доказательству несовершенства поведения их авторов.
Боевая внучатая племянница лягнула знаменитого дедушку так же за мультфильм "Король Лев" - тоже расизм (эта тема  про расистского льва развивается давно, плюс обличение сексизма, как и в  "Маугли").

И в "феминистках" отразили. Там же увидела, вот буквально рядом два поста, восхищение обычаями обезьян бонобо, у коих матриархат. Опять-таки  очень люблю, когда притягивают поведение животных к человеческим делам. Ну мало ли у кого что. У некоторых гиен тоже матриархат,  а у других видов - нет. Львицы, да, гоняют льва-папашу. А волчицы - нет. А самка богомола вообще башку самцу откусывает, после того, как он ее обслужит, что в некотором роде практично - не надо сидеть ждать, позвонит или нет, но, с другой стороны, следовать ее примеру как-то того...ну, сами понимаете.

Отжеж...не люблю, когда замахиваются на любимые произведения детства. Политкоррктненько-бездарненько так.

Что-то вцепились в Диснея мертвой хваткой. Переоденем мужчин в женщин (зачем?)

http://feministki.livejournal.com/3248194.html

Кто эта Сара Маргрет, которая переодевает не ею придуманных и нарисованных персонажей в женские платья? Кто об ней вообще когда-то слышал. Больших способностей, видимо, и недюжинного ума тоже.
Tags: насаждение терпимости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments