impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

Вся гамма чувств от А до Б

Ну, начала смотреть "Оттепель", каковую все так хвалили в ф/л. Не осилю, скорей всего. Первую серию растянула с горя на вчера и сегодня, с бусиками. Неторопливое такое кино, но это бы ладно. Как выразилась Дороти Паркер о начинающей К. Хэпберн, "Ей подвластна вся гамма чувств от А до Б" (потом она свое мнение поменяла - миз Хэпберн научилась управлять своим лицом, это для актрисы немаловажная штука).

Как можно достичь такой полной неподвижности собственной физиономии для актера, как Евгений Цыганов? Хорошо, что еще моргать может, но улыбаться - уже таки нет. Ну, как результат - вся гамма чувств от А до Б и отражается. Вне зависимости, сидит ли он в яме под проходящим сверху локомотивом, лежит ли под дамой (в первом случае каменное личико можно списать на то, что железный мужчина, во втором это как-то малоприлично, просто невежливо), хоронит ли друга или пытается победить бюрократию. Ни один мускул ни дрогнет. Может конкурировать с Николь Кидман в "Рождении" - тот же самый эффект. Мой юпик тоже лицевой мускулатурой не сильно оперировал, но юпик мускулатурой других мест брал (чего в данном случае не имеется вовсе) и даже улыбался периодически.

Это или Ботокс, или Радиесс? Лицо, надо отдать должное, гладенькое, без морщинок. Загляденье, а не лицо. Ему 34 года, по сценарию где-то так же, или на пару лет старше, у него дочь-подросток. Как вообще, так бурно бухая, можно сохранить личико как майская роза? Они ж там не просыхают по сценарию. Вообще типажи какие-то несколько странные там, очень современные, ну вот  "не верю".

Зато массу удовольствия получила от сериала "Крик совы". Сергей Пускепалис, играющий главную роль, хоть и старше месье Цыганова на 13 лет, со своим лицом благоразумно ничего не делал. Поэтому благодарные зрители имеют удовольствие от игры актера, он действительно очень хорош. Там вообще все хороши. Они и пьют-то как-то приятней и естественней, чем в "Оттепели". И всё остальное делают очень по-человечески, понятно так.

Ну, может, это, конечно,  "Иван Иваныч, слушайте уже свою песню "Валенки" и не выегивайтесь"))
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments