impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Categories:

Зелено-сиреневый (или какой это цвет?) жгут, стишок, и еще про марксизм немножко и вопрос

Первое. Жгут крючком толстенький такой, вот название того, что сиреневое, не подберу, оно не вполне сиреневое, а скорей малиновое, неважно, из японского бисера 11.0. Процесс вязания утомительный, потому что слишком много однотипных простых операций, и вообще, кто придумает, как поставить вязку крючком на машину (в отличие от вязки спицами, на чем и основаны вся технология машинной вязки современного трикотажа) - будет очень богатым. Там основное отличие ИМХО в том, что в имитации вязки спицами в вязальной машине, индивидуальной или индустриальной,  мы имеем крючок с петлей на конце (нитевод или как он называется), который движется вертикально, как в зингеровском патенте на иглу. В имитации крючкового вязания нам нужен нитевод, который движется горизонтально. И это очень сильный затык. Могу ошибаться, да. Но в понимании разницы - миллионы долларов, многие, да.

Сам жгутик.
P1040684

Остальные фото и рассуждансы убираю под кат.
P1040685
P1040687
Та же штучка с одной из самых моих первых штучек, амулетиком по книжке Шерри Серафини, крайне несовершенным, просто они сопрягнулись как-то, жгуты вообще хорошо носить с чем-то еще - цепочками, бусами, вязанками бус, если вы смелая и т д и т п.
P1040689

Второе. Стишочки. Называется "Поэма о дружбе". Эмигрантское, легкое, приятное. Кто не эмигрант, так тоже наверняка найдет для себя близкое что-то, люди есть люди. У Молли Тандем-байк унесла из комментов. Ткните в ссылочку, не пожалеете.

https://sites.google.com/site/alexandermatlin/my-poems-1/---1

Третье, про марксизм. Сейчас все как с цепи сорвались советы давать, каждый хрен с горы сам себе гуру и другим пример. Выдаются советы безапелляционно, уверенно, на все случаи жизни. Особенно назойливы фэшн-леди, вышедшие замуж в Европы,  и вокабуляр у них почему-то малоприличный. Вот почитаешь советы про павловопосадские платки, носить или нет,  и почему-то вертится в голове "и все биндюжники вставали, когда в пивную он входил".  Они лидируют в топе.

В холку им дышат ледиз, которые то ли замужем, то ли нет, неважно, психологи или нет, скорей да, чем нет, консультирующие на тему  отношений Мэ и Жо. Лексикон у них куда приличнее, чем у fashion - broads,  потому что есть образование, я регулярно вижу их в ТОПе тоже. Это женское чтение. Сами  они  тетеньки, и потребительницы  продукта тоже женщины, это дамский спорт. Пишут  мучительно длинно (абсолютно все топят в словах), много употребляют слово "ресурс". Очень много пишут о мужчинах,  и физиологии отношений, чрезмерно много, вообще мне все эти танцы вокруг пениса напоминают несколько пляски вокруг майского шеста по весне в деревне. 

Протеста нету никакого, каждый сам себе чтение выбирает, я вот детективы читаю, люблю про стрельбу,  кто-то вот это. Но недавно подискутировала с дамой, которая дает советы про то, как выбирать партнера (или, скорей, не выбирать его вообще, ввиду природной недостаточности мужского гендера из-за адской  блудливости последнего). Ссылку давать не буду, дело не в этом. Меня заинтересовало другое. Человек говорит, что ее побуждает давать подобные советы потому что марксист (ка)  и ей, соответственно, хочется, чтобы всем было хорошо, чтобы было всеобщее счастье. Вот так прямо и сказала. Не ходите, девки, замуж, ничего хорошего. Утром встанешь... (ну, дальше не совсем не так, как в частушке, а культурно, но смысл тот же примерно).

Девочки, душечки, если вы раздаете  советы про то, как жить другим, и с кем спать или не спать - не пишите, что вы марксистка. Это мой вам совет. Просто не упоминайте этого факта. Все, что угодно, но только не это, лучше написать, что беспокоит застарелый триппер или опять линяю по осени ввиду проказы, охххх. Но только не про марксистские убеждения. Это безвкусно, раз, it's obsolete. Ну, типа как носить bell-bottoms 70х сейчас, в 2012, из кримплена или полиэстера. Это глупо, два. Патамушта реалити, дарлингз,  такова, что не все оппоненты доверчивы, молоды и толерантны. Можно налететь на потомков  тех, кого марксисты ссылали в КОМИ АССР и кто выжил. Выживали, несмотря на ваши усилия,  те, кто упрямее, сильнее, злее, и да,  они выжили и у них были дети, и у их детей тоже, и их внучки тоже не блещут доверчивостью, добротой и многотерпением, от осинки не родятся апельсинки. И обижаться бессмысленно. Вам все равно натыркают, и натыркают безжалостно. Потому что вы всегда врете. The Nature of the Beast.

Прилагаю для молодых девиц, которых не сношали в голову в школе "тремя источниками", очень милый пост Левконои про утопический социализм, из коего выросло учение тоже. Выдержки из "Коммунистического Манифеста" тов. Маркса про обобществление женщин не буду, у меня тут приличное издание, а не хрен знает что. И так уже отвлеклась от бисерных жгутиков. 

http://levkonoe.livejournal.com/7186171.html

Четвертое. Ну вот я сделала фотки, которые вы видите выше  и положила их на фликр. Поработала с фотками, обрезала и т д и т п. Вот как их с фликра на комп обратно сохранить в таком улучшенном качестве?  В фотобукете все просто, тыркнул правой мышью и унес. А с фликра как?
Tags: bead embroidered necklace, crochet, crocheted necklace, вязание, политиццкое, украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments