impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

О, закрой свои бледные ноги ! (В. Брюсов)

Могут быть разногласия (и они есть, на эту тему пишут диссертации, ставил ли Валерий Яковлевич запятую после О, и имел ли он в виду восклицательный знак в данном моностихе. Я не филолог и смысл таких тонкостей от меня ускользает.

Но я вам скажу с уверенностью - он не одобрил бы такое, как на фото ниже, будучи человеком крайне изысканного вкуса. Дело не в сравнительной бледности ног, они как раз смугленькие такие, а в расположении их в пространстве, и несочетании бойкой позы с серьезным лицом, и в общем ужасе драпировки из лоскутного одеяла и замшевых очень средних, недорогих сапог.

Это чудовищно вульгарно. Это оскорбительно для женщин, снимать их в таком виде, потому что крайне безвкусно и вызывающе. И сексистски, да. Мужчину никто бы не снял в такой позе в аццком лоскутном одеяле. Это куда хуже, чем снимать женщин ню. Ничего нету плохого в красивой обнаженке и женщин, и мужчин. Но это же, извините, полная жопа, девушка враскорячку в цветистых   лохмотьях цветов радуги, в ожерелье из черттичего, не в п..ду  и не в РККА,  и дешевых черных  сапогах.

Photobucket

Фото отсюда.http://boho-area.livejournal.com/130506.html#comments
Заголовок -

"Московская дизайнтер ТАРА делает фантастическую одежду".

При том, что в правилах сооб-ва boho-area написано, что  негатив не приветствуется, многие высказались, из разных стран, на тему того, что это безвкусно, ну   потому что ну уж очень приперло. . Высказались очень мягко, кстати, и вежливо.  Не на тему ног даже, а на тему общей  крайней вульгарности коллекции.  

И как же их резко одернули. Объяснили, что критика неуместна.

Я бы прошла мимо этой композиции,  если бы не заметила пост, в котором пеняли женщинам, выразившим свое фе на этот ляпсоид. Мне правда непонятно, почему дамам и девицам нельзя сказать, что московская дизайнер ТАРА слепила упс. Вкусы у всех разные. Я не переношу то, что делала Вивиан Вествуд, например. Мне кажется это  чудовищным.  Мне никогда не приходило в голову писать, что ее творчество  мне нравится. И никому не приходило в голову меня одергивать, когда я упоминала, что не пошла бы она лесом, извращенка.

Почему я не могу сказать, что то, что делает московская дизайнер ТАРА - вульгарно? Почему нам всем, сказавшим, вдели?))) За бестактность, и непонимание?

Ну вот откуда?

http://boho-area.livejournal.com/132274.html?thread=2792626#t2792626

Ойбля. 

я знаю, что проведя молодость там, при том режиме - теперь хочется говорить всё, особенно критику, которой тогда было нельзя. 

Не, ну с этим не поспоришь, вот проснулась я утром в своем  пустынном калифорнийском селе, продрала глаза, задала корму кошке,  койотов шугнула, полила кактусы,  постервозилась на мужа и поперла в бой на Ритку из Израиля по причине того, что  я выросла при том режиме. Оу, йес, беби. Оттянулась за децтво в молчании, ага))) 
Tags: fashion, мода, насаждение терпимости, тьху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →