Американцы не могли отжать из его современника генерала Эйзенхауэра ничего подобного, вместили все его военные компании и президентство в пару часов в фильме "История Дуайта Эйзенхауэра" - сам фильм не видела, про качество ничего не могу сказать - а почему короткий такой? А потому что одна жена Мейми и все...Оставил после себя много афоризмов на тему политики из военного искусства, из которых выделяется перл "Ankles are nearly always neat and good-looking, but knees are nearly always not" - "Лодыжки почти всегда аккуратны и хорошо выглядят, а колени почти никогда" - это он с чего, собственно, взял, ну ясно, что из наблюдений над живой природой, но спорно ж весьма? Но мысль приятно отличается от остальных философских расссуждений про разоружение и пр., ничто человеческое и ему, видимо, было не чуждо.
Еще посмотрела кино "Дж. Эдгар" - про Гувера. Рекомендую, не очень поняла, почему его не выдвинули на Оскара, Леонардо ди Каприо блестяще играет. Странное немного кино. Тоже уложили одну из самых интересных карьер в стране в три часа (длинное кино, кстати), по причине полного отсутствия дам в его жизни, ага, мы его любим (или не любим, кому как нравится) не только за это. Но тему "мужчины в его жизни" осветили тактично и сжато, за что им большое человеческое спасибо. Он сделал больше для безопасности страны, чем кто-либо другой, наверное.
Но сериал про Жукова разочаровал, дамское кино какое-то, хотя местами любопытно. Не самым удачным образом перековали меч на орало (хотя актриса, которая играет Диевну, очень хороша).