impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

чему вас жизнь научила?)

 С подачи Молли tandem_bike перепечатываю пост oroszlan
"а вас чему жизнь научила?" Ну, действительно ж хорошо.  Вот доставил человек мне массу удовольствия, а я даже не знаю, мужчина это или женщина:) Неважно. Согласна с Молли - вот мне б такую мудрость в 32 года. Так нет. Ну, что выросло так выросло, что уже теперь. Согласна с каждым пунктом практически, особенно с намба 9.

Вот от себя прибавлю - меня жизнь научила не отвечать на дурацкие вопросы. В Инете не так хорошо работает, вас в нем не видно, но в реале - прекрасно. Вот спрашивают вас (а люди любят совать свой нос в чужие дела) разное - вставьте каждый свое - "почему у вас нет детей"/ "почему вы уехали из России"/ "почему вы республиканка, а не демократ"/ "какие организации вы поддерживаете деньгами"/ "сколько раз вы были замужем?"/ "это ваш натуральный цвет волос или как" и т д и т п.

Не отвечаем. Надеваем на лицо специфическое выражение, которое носят, когда разговаривают с тяжелобольными - вежливое, слегка скорбное, с пониманием, бесконечно терпеливое, с надеждой на то,  что в конце концов пациент прочихается. Ничего не говорим, молчим. Спина прямая, голова высоко поднята, брови тоже, некоторое удивление на лице не повредит, и ничего, ровно ничего не говорим. Смотрим в переносицу вопрошающего. Это важная деталь. В глаза не смотрим, иначе раньше или позже вы заржете и раструсите по кочкам весь воспитательный эффект. К тому же люди чувствуют себя крайне неловко, когда нет контакта "глаза в глаза". Покачали головой печально, молчим. Молчим!!! Он ерзает, дополнительные вопросы задает. Молчим. Когда он совсем морально порушен, говорим что-то ни к селу ни к городу - спасительный круг ему бросаем - "А знаете, все-таки последняя постановка "Шинели" - чересчур новаторская". Или про погоду. Погода никогда не подведет. Наблюдаете на лице оппонента благодарность. 

У Зарочки научилась, кстати, мамкиного утешеньица. Вот купила ей паштет в баночках вместо порубленного, забыла, что она не любит - она стоит над плошкой и смотрит мне скорбно в переносицу. Ничего не говорит. Прыгаешь кругом - "Зарочка, ну что, ну поешь паштетика, киска" - а до самой-то историческая вина дошла уже. А она смотрит. Ну, бежишь в магазин, что уж там.

На рынке такая тактика, кстати, очень хорошо работает. Все думают, что надо торговаться, спорить, руками махать. Не надо. Личико сложил и заскорбел над помидорами. Дальше все само произойдет.  Не пожалеете. 

А вас чему жизнь научила?)

Tags: маленькие радости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments