impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

а вот про родителей немножко

Смотрела сегодня Breeder's Cup, скачки, по степени важности чуть уступающие Кентукки Дерби, а может, и на уровне. Не спрашивайте, как вышло в смысле денег, не расстраивайте. Но это не важно, деньги, вот что вынесла оттуда (и никогда не сомневалась, кстати).

То, хороший ли ты или плохой родитель, никак не зависит от твоего образования. В первый раз забег в таких важных скачках  выигрывает 18- летний жокей. Приз полтора миллиона или как-то (хозяину лошади), жокею 10 процентов. Вот просто ниоткуда пришел, сел на лошадь с именем "Аббатство святого Николаса" (имена лошадей вообще дикие, от "Советской Проблемы" до вот такого)  и  выиграл, с выплатой $15.60 на $2 доллара ставку. Джозеф О'Брайен звать мальца.

Он никто и звать никак. Ну, с сегодняшнего дня он будет в Вики, конечно. А папаАйдан О'Брайен там уже давно, в Вики, угнездился, с перечнем побед, которые одержали лошади, которых он тренировал, и жокеев.

Замечу, что если углубиться в исследование образования папы О'Брайена, мы увидим, что он посещал две школы в юности. Из того, что он их посещал, никоим образом не значит, что он их закончил. Ну, не говоря уж о колледже.

Папа О'Брайен - не владелец лошади, на которой победил его сын. Он работает на владельца лошади. Решение, кто будет скакать на лошади - стратегическое, и от него зависят судьбы многих людей. Будет у них работа или нет. В первую очередь от этого решения зависит судьба папы Айдена. Ему есть что терять, в его возрасте за 40, в отличие от его сына-победителя, которому в его 18-летнем возрасте терять нечего абсолютно. У него нету ничего - ни денег, ни репутации. Он просто честно тренировался с детства, и папа честно оценивал его шансы. Жокей- не та работа, в которой побеждают молодые. Там побеждают те, у которых крепче нервы, те, у кого лучше понимание стратегии скачек, и те, кто лучше понимает лошадей, и людей (других жокеев), и те, кто более агрессивны в решениях проблем. 

Степень риска, которую на себя взял папа О'Брайен, ни в коей мере не сопоставима со степенью  риска, которую взял на себя его сын. Люди помнят все. Они помнят имена жокеев, которые пришли первыми в 60х годах. Они помнят имя лошади, которая со сломанной ногой доскакала до финиша в 2008, рухнула только после того, как жокей ее придержал, и заняла 2е место. Они помнят имя тренера, который ее пристрелил прямо на поле. Были демонстрации по этому поводу. ИМХО, он поступил правильно. Она никогда не могла бы более бежать, и ходить тоже. Его решение было продиктовано пониманем лошадей и смысла жизни вообще, и он за это дорого в смысле карьеры заплатил. В отличие от людей, которые усыпили коня, который получил травму  лодыжки, несопоставимую с такой, и которого плохо тренировали,  усыпили тихо и вдали от людских глаз, и потому что был застрахован по самое некуда, у меня по тегу "лошади" написано - это позор.

Если бы мальчик Джозеф завалил скачки, то папе был бы капец как тренеру. Его бы помнили, как "Айриш, большие семьи, вот же нарожал, у него один парень всего, остальные три - девки, решил парня на лошадь, а девок замуж, наверное". И припомнили бы ему членство в Pioneer Total Abstinence Association- вот не зря ирландец в такое вступил, в организацию, которая агитирует против потребления алкоголя в принципе, ну это ж смешно. Кого он хочет обмануть, а? Понаехали, и учат нас, как жить. Пчелы против меда.

Ну, это про родителей без образования. Я не настаиваю, кстати. Читала воспоминания Джули Крон, жокея,  которая брала призы в самых привилегированных скачках, которая выросла на ферме и которая лезла ездить на всем, что движется, начиная от добермана и кончая лошадью, а родители поощряли, папа фермер, а мама фотограф - не знаю, какое образование у мамы- фотографа.

Мне, кстати, уже третий день все приходят комменты на пост о девушке, которая имела мужество запостить 7-летней давности запись про то, как папа- судья - по "семейному праву" - ни больше, ни меньше - избивал ее

Ну, нельзя экстраполировать, конечно, это исключение. Но как хорошо, когда народ понимает, что наличие образования и положения ну никак не соотностся с человечностью. Она запостила ролик на сервисе reddit,  о котором я никогда не слышала, и на ютубе, два дня назад. Вчера судью Аддамса отстранили от работы, а все его решения по поводу абьюза детей будут пересматриваться. Не надо недооценивать значение кнопки "перепост". Ее интервьюировали на одном из главных новостных ресурсов страны. Функционирование суда в Техасе, в котором служил папа Адамс, обломили уже через полчаса после того, как никому не известная Хиллари запостила свой ролик - просто сотни тысяч людей звонили туда, с желанием сказать "сукападласдохни" - прекрасно работает, оказывается!
Tags: animals, лошади, политиццкое
Subscribe

  • специально для френдессы из Ташкента, ,которая не воспринимает блондинов вообще

    Разница в демострировании мужской моды (и женской, но тут меньше) между большими и маленькими компаниями огромная. Большие компании должны быть…

  • Barbarians etc.

    Посмотрела коротенький немецкий сериал Barbarians. Кто любит драки, кровавое и несложное (это я) - вам сюда. Начало падения Римской империи. Римляне…

  • зеленый прокурор

    Потер Цукер безжалостно давеча мой с какой-то дамой глумливый диалог насчет данной пары. Как отрадно, что есть люди, которым при виде такого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • специально для френдессы из Ташкента, ,которая не воспринимает блондинов вообще

    Разница в демострировании мужской моды (и женской, но тут меньше) между большими и маленькими компаниями огромная. Большие компании должны быть…

  • Barbarians etc.

    Посмотрела коротенький немецкий сериал Barbarians. Кто любит драки, кровавое и несложное (это я) - вам сюда. Начало падения Римской империи. Римляне…

  • зеленый прокурор

    Потер Цукер безжалостно давеча мой с какой-то дамой глумливый диалог насчет данной пары. Как отрадно, что есть люди, которым при виде такого…