impudent_squaw (impudent_squaw) wrote,
impudent_squaw
impudent_squaw

Category:

собачья жизнь

Не собачник ниразу - говорила, да? Но эта собака меня зацепила своей приветливостью, ну в душу же смотрит, нет?:)
Photobucket

Собака служебная, и поэтому пускают в магазин с хозяйкой.


Очень вежливая, приветливая, и в хорошей форме, она для своего почтенного возраста (12 лет) выглядит прекрасно. Никакого лишнего жира, благодаря хорошей диете и моциону. Photobucket

Взята из шелтера, куда ее заводчик отдала после того, как она заболела, у ней была опухоль, 5  лет тому назад. Она каких - то очень голубых кровей, забыла, какая порода, не бостонский ли терьер, вот помню, что на "б" начинается. Ее беспощадно вязали два раза в год, она плодоносила тысячными щенками, а когда заболела - выкинули усыплять. Стоимость анализов и  операции $2000, никакого смысла делать ее заводчица не видела, поскольку она только что разродилась щенками по $1000, оставила себе сучку и через год можно ее вязать два раза в год, а тут не знаешь, какие будут осложнения. Простая такая арифметика - бизнес, ничего личного. T.e. дала покормить щенков несколько месяцев и выкинула.

Вторая хозяйка заплатила за анализы и операцию, купила собаке пять или шесть лет спокойной жизни, и себе тоже. Эта дама диабетик, собака реагирует на резкие скачки инсулина у хозяйки  и дает ей знать, что пора принимать лекарство или что-то съесть, до того, как хозяйке становится плохо. Тренировала ее хозяйка сама, это достаточно распространенный вид службы и она говорит, что натренировать можно практически любую породу - или без породы вообще. Она волонтерит в шелтере.

Люди иногда могут быть удивительными свиньями, конечно, по отношению к животным.

Но люди, которые могут быть удивительными свиньями по отношению к себе подобным, тоже могут обернуться неожиданной стороной. Очень распространенный сервис - тренировка собак в тюрьмах заключенными на предмет обнаружения бомб, наркотиков, прочих нестандартных предметов, охраны имущества и детей, поводырями, и для работы с больными. Сдают на тренинг собак-"отказников" из шелтера, это программа реабилитации как для собаки, так и заключенного. Это привилегия, тренировать собак. Программы эти есть как в женских тюрьмах, так и в мужских.

Также собаку можно сдать в тюрьму для базового тренинга на послушание и основные команды. Стоит это от $40 до $165 долларов. По сравнению с тем, что загибают инструкторы, это просто копейки. Сдача породистой собаки в пансион на тренинг может стоить до $3000.

Где-то читала, сейчас не найти, что самые сложные тренировки для собак-отказников по уходу и поддержанию компании парализованным больным осуществляют самые жуткие заключенные, лайферы и сидящие на death row, которых нельзя держать с основным населением, и которые сидят одни. Им выдается собака-отказник, и они посвящают ей все свое свободное время, благо у них его 24 часа в сутки.  Они знают, что в случае провала тренинга собаку усыпят. У них открываются совершенно неизбывные запасы терпения в обращении с животным, которого у них нет  в обращении с себе подобными, и за что некоторых из них в свое время справедливо усыпят. Собаку надо натренировать не лаять и не проситься гулять до прихода человека, который ее выведет, приносить и уносить предметы, газету например, включать и выключать свет, надавив на выключатель лапой, и давать сигнал тревоги, когда человеку становится плохо. Быть дружелюбной и терпеливой во всех случаях. 

Собака доверяется им как награда за хорошее поведение, никаких дополнительных привилегий, выполняя тренинг, они не получают. Только друга на некоторое время. А потом кто-то с теплотой будет вспоминать про их труд, и, может быть, молиться за них. В основном это люди, о которых некому молиться вообще, из-за того, что они делали на свободе.

http://www.coyotecommunications.com/dogs/prisondogs.html список основных тюрем, осуществляющих сервис
http://www.dc.state.fl.us/apps/utopia/learn.html - Флоридское начинание - особенно понравилось начинание в женской тюрьме под названием WOOF-  Women Offering Obedience and Friendship. Заключенных, желающих овладеть этой специальностью, тренируют для сдачи на  сертификат инструктора-тренера собак - что, кстати, тоже хороших денег стоит, если сам захочешь учиться на свободе. У многих из них это единственная бумага об образовании вообще, которую они получили в жизни, и совсем не помешает по выходу на свободу, для трудоустройства.
Tags: animals, photo
Subscribe

  • Заморозка гранат и прочий нудизм

    В этом году такой урожай гранат, какого не помню давно. Весь фронт-ярд усыпан, соседей одарила, прохожим всучиваю, что делать - непонятно, но хоть…

  • Эксклюзив

    "Эксклюзив" (в мое время слова такого еще не было, в последние 20 лет накрыло) - exclusive - 1) сосредоточенный на чем-то одном,…

  • Благодарение

    Быстренько, телеграфно. За последние два месяца минус пять кило, приближаемся в ту форму, в которой я три года назад ездила в Россию, еще пять кило…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Заморозка гранат и прочий нудизм

    В этом году такой урожай гранат, какого не помню давно. Весь фронт-ярд усыпан, соседей одарила, прохожим всучиваю, что делать - непонятно, но хоть…

  • Эксклюзив

    "Эксклюзив" (в мое время слова такого еще не было, в последние 20 лет накрыло) - exclusive - 1) сосредоточенный на чем-то одном,…

  • Благодарение

    Быстренько, телеграфно. За последние два месяца минус пять кило, приближаемся в ту форму, в которой я три года назад ездила в Россию, еще пять кило…